Интернет-тренинг "Стань Мастером типирования!"

В этой ветке представители различных школ и направлений могут рассказать о себе.

Модератор: Мадера

Интернет-тренинг "Стань Мастером типирования!"

Сообщение Астроном » Сб сен 03, 2011 1:58 am

Я как то прочитал в одной книге: " Кто обладает ценными знаниями, но не делится ими с людьми - попадёт в ад". Вот решил поделиться и заодно заработать денег...

Соционика - очень полезная система знаний, но без умения быстро и точно определять ТИМ любого человека она не даёт, знающему её, большой пользы. Я знаком с соционикой 15 лет, сначала было очень сложно типировать людей, но постепенно изучив много литературы и приобретя большой опыт я научился типировать быстро и точно любого человека, при этом я не задаю типируемому никаких вопросов и он даже не подозревает, что его типируют. Вот такому умению я и обучаю желающих за небольшую плату.

Вообще, типировать очень сложно, я мало встречал людей, которые точно типируют, хотя, при желании, этому умению легко научится.

Всё учение выглядит так: ученик пишет мне в личку или на адрес: astronom.socionica@gmail.com, выражая согласие учиться, я даю задание, ученик его выполняет, я проверяю и указываю на ошибки, ученик выполняет задание заново и, если ошибок нет, переходит к следующему, а если ошибки опять есть, то выполняет повторно до тех пор, пока не выполнит задание без ошибок. В результате выполнения нескольких заданий резко увеличивается умение типировать. Конечный результат зависит от количества выполненных заданий и таланта ученика, часто достаточно одного-двух заданий чтобы начать правильно интерпретировать наблюдаемые факты, а дальше можно совершенствоваться самостоятельно и бесплатно.

Цены: 100 рублей стоит первое задание и его проверка с разъяснением ошибок, по 50 рублей стоит любое количество проверок повторного выполнения этого же задания. Новое задание и первая проверка стоит также 250 рублей, а последующие проверки по 125 рублей. При желании ученика и оплате моих усилий, количество заданий безгранично.

Цены - более чем доступные, а результат превзойдёт все ваши ожидания, но вам придётся прилагать немалые умственные усилия, без ваших усилий умение определять ТИМ не купите ни за какими деньги. Такая низкая цена обусловлена тем, что моего труда в обучении немного, ученик сам напрягается, выполняя задания, я же только проверяю правильность выполнения, а это мне нетрудно.


Я перепостил сюда реально содержательные претензии, подозрения и вопросы из других форумов.

Auri писал(а):да все понятно же!
человек учит изображать из себя гуру соционики, а каким методом типировать - не важно. То есть надо говорить версию ТИМа безапелляционно и категорично, не давая никаких разъяснений - вот тебе и 100% типирование. И это совсем не то же самое что 100% совпадение с рельным ТИМом.

Не надо приписывать мне чужие глупости. Я так не делал и никого этому не учил. Гуру я из себе не изображаю, я обыкновенный человек, соционика - моё хобби много лет, денег я на ней раньше даже не пробовал зарабатывать, применял часто, но как вспомогательное средство для лучшего понимания людей. В результате больших знаний по этой теме и большого опыта научился хорошо типировать. Общаясь с различными социониками, убедился, что моё умение типировать очень высокое и решил попробовать заработать на обучении денег, но пока авторитет у меня небольшой, то и плату беру копеечную.

Понятно, что моя самоуверенность вызывает неприятие, но я же не выпендриваюсь в тех областях, где слабо разбираюсь, например в компьютерах. В соционике же я чувствую себя более чем уверенно и могу дать большую пользу желающим научиться типировать. Ничего секретного, чего нет в свободном доступе в интернете, я не знаю, но в отличии от большинства социоников, я умею эти знания применять на практике и в результате быстро и точно типировать совершенно незнакомых людей, при этом сами типируемые не знают, что их типируют. Вот такому умению я и обучаю.

Барсик писал(а):А если человек поучится у вас, но типировать не научится, вы деньги возвращаете? :)


Я с такой проблемой ещё не сталкивался.... Умение типировать - это как проверять сдачу в магазине, если знаешь математику, то посчитаешь правильно. Я показываю таблицу умножения, но я же не учу её за ученика, поэтому результат зависит только от него. Если по каким то причинам ученик не станет учить то, что я ему дал, то и правильность сдачи он подсчитать не сумеет, моя то здесь в чём вина?

Вообще, когда люди платят даже небольшие деньги, то пофигизма в учёбе заметно меньше.


Bitlomanka писал(а):
Астроном писал(а):Как встретишь человека, который не умеет типировать, так и знай - это соционик...


а протипировать за 100 рэ можете?


За 100 рэ я много чего могу :) Но зачем вам типироваться у других людей, тем более за деньги? Прочтите книгу американских авторов Крегер и Тьюсон "Типы людей" и ЛЕГКО определите свой тип самостоятельно. Книга по типологии Юнга, написана для новичков, там очень просто и понятно описываются типные различия. Потом прочтите книгу Филатовой "Искусство понимать себя и окружающих" и фсё - минимум о соционике вы знаете. Этих двух книг достаточно чтобы протипировать своих родителей, братьев, сестёр, бабушек, дедушек и ближайших друзей, которых вы знаете давно. А вот незнакомых людей типировать вам будет очень трудно, поскольку вы не знаете признаки ТИМов, но эти признаки тоже свободно описываются в различных книгах, которые есть в инете для свободного скачивания.

У американцев есть ещё две книги: "Типы людей и бизнес", "16 дорог любви". Тоже рекомендую, если соционика вас интересует всерьёз. После этих книг и набранного опыта, по типированию хорошо знакомых людей, есть смысл прочитать Горенко и Толстиков "Природа собственного я", Цыпин "Энциклопедия отношений", Барсова "Как прожить свою, а не чужую жизнь", и, естественно, саму Аушру " Соционика. Введение", "Соционика. Психотипы. Тесты".

Крайне не рекомендую Ермака, Чаура, Кашницкого.

Также есть много сайтов по соционике, но там в основном мусор, хотя есть и полезные знания. На форумах очень редко встречаются понимающие люди, в основном полные дилетанты, мнящие себя продвинутыми социониками, только время убъёте и запутаетесь в дебрях их бестолковости, которую вы будете принимать за соционику.

Захотите научиться типировать точно и быстро незнакомых людей, обращайтесь - научу, но это довольно трудно, надо напрягаться, а люди хотят без труда получить умение, но так не бывает, поэтому мало кто умеет типировать.

Элька писал(а):
Астроном писал(а):У меня появилось свободное время, готов кого нибудь немного поучить.

Что, уже готовы поучить без 100 р, коли свободное время появилось? :wink:
Кстати, а свой ТИМ почему скрываете? Не Дон ли, случаем?


Без 100 р. вас Klay научит, а я тока за деньги. Свой тип я не скрываю, но это ж не сайт знакомств, зачем кому мой тип?

А почему Дон? Они обычно худые, а у меня вон какая репа !!! :) :add14

Неужели, для вас сто рублей - большая сумма? Результат моего обучения вам и за 5000 не купить, не то что за сто... Тут один писал, что если б 100 долларов, то ещё можно было б подумать, что какой то результат будет, а за сто рублей даже и пробовать не стоит... Такая низкая цена обусловлена тем, что моего труда в обучении немного, ученик сам напрягается, выполняя задание, я же тока проверяю правильность, а это мне нетрудно, примерно как проверять математику у третьеклассника.

Элька писал(а):
Астроном писал(а):
Ваш ТИМ интересен из нескольких соображений: во-первых, если будут отмечены явные нестыковки между указаным ТИМом и текстами постов, то это уже пойдет как минус в адрес Ваших уверений в умении безошибочно типировать.


Вы всерьёз полагаете, что человек, ПЯТНАДЦАТЬ лет практикующий соционику, неправильно себя протипировал?

Если "да", то Вы – большая оригиналка… :P


во-вторых, интертипные отношения между учителем и учеником тоже не последнюю роль играют: кому понравится, если его станут обучать с приходом на болевую?..


При моём методе обучения, отношений вообще нет. Я даю задание, ученик его выполняет, я проверяю и указываю ошибки с пояснениями причин. Например, я дал Вам задание Х=2+3*5, Вы ответили – «30, потому что 2+3=5, а 5*5=30», я Вам разъясняю, что сначала надо делать умножение и ссылаюсь на правила математических вычислений, а ссылаясь на таблицу умножения поясняю, что 5*5=25, а не 30. Вы переделываете задание и получаете верный ответ – 17. При такой системе обучения интертипные никак не мешают.

в-третьих, можно заранее получить общее представление, какую методику и организацию обучения можно ожидать, и подойдет ли она. Тут основные нестыковки могут быть по рац-иррац.


И эти нестыковки не проявляются, это ж не обучение в реале, где происходит плотное общение. Я дал задание, а как его выполнять – сразу всё целиком или урывками, сначала или с конца и пр. меня не касается, я только оцениваю результат выполнения задания, а метод выполнения ученик сам себе выбирает.

Насчет Донов - да всякие они бывают, и худые, и с "репой". :D


Доны бывают толстые и очень толстые, но репы, то есть большого и мощного лица на крупной голове я никогда не встречал. Интересно было бы посмотреть на Ваш экземпляр Дона с репой! :) Выложите фотку! Или, если это известный человек – назовите его имя!

Дело не в 100 р, а в том, что товар, за нее предлагаемый, пока что тянет не более чем на "кота в мешке".


Согласен, но понять, что за кот, в состоянии только грамотный соционик, а он и без моего обучения хорошо типирует, соционик же средней квалификации нуждается в моей помощи, но сам сделать вывод о ценности кота не может. Здесь только практическая проверка покажет ценность приобретения – человек выполнит ОДНО задание и прочувствует пользу. Поэтому и плата разбита на маленькие кусочки по 100 рублей, чтобы ученик не боялся потери денег без должной пользы.

Проведите в теме показательное типирование, чтобы было видно, какими понятиями оперируете, на какие критерии опираетесь.


Ну, это Вам будет видно, а человеку, который сам пока не умеет типировать, моё показательное выступление – набор непонятных слов. Я ж не грамотных социоников агитирую платить мне деньги за обучение, они не нуждаются в моей помощи. К тому же я НЕ УЧУ моему методу типирования, а помогаю человеку развить тот метод, который ему нравится. Соционик средней квалификации уже имеет некую методику (пусть пока и несовершенную) вот её я ему и помогу превратить в надёжный инструмент точного и быстрого типирования. Если вам интересна моя квалификация, то достаточно узнать мои версии ТИМов нескольких известных людей, чтобы понять мой уровень типологического мастерства. Мне для понимания мастерства типирования визави достаточно его версий Путина и Медведева. Если они определены неверно, то уровень невысокий, но аргументы я буду спрашивать только для того, чтобы понять причины ошибок, если меня это заинтересует.

Может, кому-то подойдет, а кто-то изначально сочтет, что идет вразрез с теми представлениями о соционике, которые уже сформировались...


Если человек не умеет типировать, то его «представлениями о соционике, которые уже сформировались» - мираж, не имеющий отношения к реальности...

Том-Том писал(а):Астроном
Это еще больше похоже на лохотрон. Собственно, это уже классическая схема.
А давай иначе. Ты любому желающему у тебя учиться (допустим мне) даешь 100р за первый урок, а если ученику урок кажется таким полезным, что у него есть желание продолжать, то он тебе возвращает твои 100р и платит 200р за второй урок. Согласен? :wink:


Ну, если я начну сам платить ученикам, то это уже будет не бизнес, а спонсорство... Я пока к такому обороту не готов :)

Klay писал(а):
Астроном писал(а):Включил. Умение типировать зависит от тренированности на практике (что я и помогаю обрести), а грамотность - это только теория. Некоторые умеют, но большинство - нет. Вот ты не умеешь. Но даже хорошо умеющие типировать начинают типировать ещё лучше после тренировок под моим руководством.

Может и так. Но согласись, ты тут не один такой.


Какой "такой"? Который умеет типировать? Да, не один, человек 5-6 есть не хуже меня, но так обучать как я, они не могут, у них нет умения обучать, у них нет опыта по обучению людей типированию, они никогда не занимались обучением, не занимаются и не будут заниматься, они другим делом заняты, а я занимаюсь обучением типированию, и делаю это грамотно и результативно.

Если бы они все приглашали на платное обучение, то на что бы форум превратился?


Никто не приглашает потому что не хочет этим делом зарабатывать себе деньги на пропитание, а я хочу, мне нравится обучать людей типированию, наблюдать как растёт их мастерство, мне нравится это занятие. Понимаешь? Не у всех есть талант к соционике и одновременно к тренерской работе. У меня есть. Вот к программированию у меня способностей нет, я тока умею включать и выключать компьютер, так я и не лезу в эту область, и никому не предлагаю обучить его программированию, а в соционике я разбираюсь хорошо, умею типировать как мало кто, так почему бы мне не заниматься любимым делом и попутно не зарабатывать деньги? Вот я и занимаюсь, и зарабатываю.

И целях пиара научи бесплатно первых там 10-20. Реклама тебе будет. :wink:


Мне рекламы хватает, я в Яндексе постоянно рекламируюсь, форум чисто на перспективу. Я со временем сделаю свой раздел на форуме и буду там обсуждать серьёзные темы с заинтересованными людьми, а флуд и всякие безосновательные наезды, типа Носорожка, буду удалять, закрывая таким пользователям доступ в свой раздел.


Тебе пишут бред, ты... ладно бы двойной... НО ТРОЙНОЙ это круто. Взрослый же вроде человек. Должен же быть адекватным, если собираешься просвещать народ.


С точки зрения обычных людей, мудрец выглядит неадекватным. (Лао Цзы)
Прошло 2500 лет с того времени, а мир ничуть не изменился...

Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОГО ПРОСВЕЩАТЬ, я просто помогаю повысить мастерство определения ТИМа и на этом зарабатываю деньги. Никакой сверхзадачи я себе не ставлю. Дилетантов в ученики я не беру, а грамотные соционики прекрасно видят, что я из себя представляю как специалист. У кого есть сомнения, те пишут в личку и выясняют какие то непонятые ими моменты. Весь этот бред мне только помогает, иначе я нашёл бы способ его устранить.
Аватара пользователя
Астроном
Прибывший
Прибывший
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 1:34 am

Вернуться в Представительства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рассылка 'Грамотность номер ноль' Уральская школа соционики