ТИМ Юлии Николаевны

Вопрос: какого типа я, он, известный политик, литературный или кино герой? - часто волнует любителей соционики. И не только любителей.

Модераторы: Мадера, Alex_AXe

ТИМ Юлии Николаевны

Опрос закончился Чт июл 19, 2007 1:46 pm

ИЛИ
2
29%
ЛИИ
2
29%
ИЛЭ
1
14%
Иной (прошу прокомментировать постом)
2
29%

Всего голосов : 7

Сообщение BETPOB » Вт мар 03, 2009 11:51 pm

VS писал(а):
BETPOB писал(а):Ермака почитай.
1.1.2 Классификация. Он там на 31 и 32 странице пишет про дихотомии.
Ну, Ермак про дихотомии писал... Но ведь речь не про Ермака, а про ШСС! А по протоколам ШСС я никогда не видел, чтобы они сначала дихотомии разобрали. Елочка считала, очевидно, в силу своей болевой :wi: , что это лишняя трата времени, проще сразу по МА рассмотреть. Как видим - не лишняя! Да и видим мы, что Крина совсем попуталась на основе МА со знаками - гадание от функций, не разбирая дихотомии, быстрого результата ей не приносит.

Вить, прочитай еще раз Ермака и чего ты сам пишешь.
Как думаешь, методика ШСС с Ермаком согласована, а с тобой вот никоим образом не согласована, и посему щас по твоему велению, будут разбираться дихотомии?
Смешно просто.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

Допишу, может тебе онятней будет.
Наличие дихотомий есть во всех ТИМах. Наличие одной, полностью не исключает другую. Для примера логика/этика у тебя. Могу с уверенностью сказать, что этика многомерная, а логика нет. Можешь спорить ;D
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: СЛИ

Сообщение lemurkin » Ср мар 04, 2009 1:28 am

BETPOB писал(а):Наличие дихотомий есть во всех ТИМах. Наличие одной, полностью не исключает другую. Для примера логика/этика у тебя. Могу с уверенностью сказать, что этика многомерная, а логика нет. Можешь спорить ;D

Ууу... Это навроде как "мерностей (того-то) всегда столько, правда, хрен ты знает, насколько их там на входе и на выходе".
С дихотомиями... Ну скики ж можно... Есть понятие таки шкал, раз. Два - если ТИМов ВСЕГО 16 на усё неулклонно растущее население шарика, то как-то.. где-то... вводятся запреты на и симметрия по.
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей (с) БГ.
lemurkin
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: габогамсель

Сообщение VS » Ср мар 04, 2009 1:35 am

2BETPOB:
Да нафиг мне с Ермаком согласовываться? Ермак слишком в модель верит, чтобы в по его методике никогда ошибок не было!
Уверовали в непогрешимость МА вместе со всей школой!
Я ещё почти два года назад Елочке говорил о вероятности фальсификации результатов без использования признаков. Ну воз там и остался, а притягивание за уши было найдено. Коли не лень, покопайся, пожалуйста, в длинной-длинной теме о несуществовании ПР! Если она там свой пост не потерла в стиле последних тенденций!
А случай с Криной - классический по притягиваю научного результата за уши. Сначала должны быть дихотомии, а потом уже проверка с анализом по МА! В протоколе о дихотомиях перед анализом функций ничего не говорится. Глянь ещё раз!
Но прежде, чем дойти до анализа функций в модели, надо же через что-то пройти! Иначе гадай из 16 функций! Это же даже не из 8, что сравнимо с числом Миллера!

И то, и другое должно применяться в типировании!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Юлия Николаевна писал(а):Я белоруска, а у нас ИТИМ ЭИИ

У Вас язык динамический, в отличие от статического украинского и по примеру русского динамического. Проедьтесь в метро в Минске, Москве и Киеве и сравните!
Святым быть - грешным слыть!

Черт наружу и ангел внутри!
VS
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: СЛЭ, ВФЭЛ

Сообщение lemurkin » Ср мар 04, 2009 1:39 am

VS писал(а):Уверовали в непогрешимость МА
...
Но прежде, чем дойти до анализа функций в модели, надо же через что-то пройти!
....

И то, и другое должно применяться в типировании!

Красивый набор, да... если на секундочку забыть, что

- модель Ермака несколько отличается от модели Аугустинавичюте, которая и строилась по дихотомиям,
- тождественность соответствующих функций обеих моделей не доказана.
lemurkin
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение BETPOB » Ср мар 04, 2009 1:49 am

2VS:
Да нафиг мне с Ермаком согласовываться? Ермак слишком в модель верит, чтобы в по его методике никогда ошибок не было!
Уверовали в непогрешимость МА вместе со всей школой!

Знаешь я не буду с тобой спорить, ибо это смысла не имеет. Теорию ты вообще либо читаешь по диагонали, либо ее просто не запоминаешь.
По поводу верований - заверни про рыцарей кубков и дам пентаклей, это будет козырной картой в твоих суждениях о системной соционике.
По поводу Кринов, можешь жаловатсься в МИС. Кто тебе куда по каким дихотомиям задолжал - можешь мне списком подать.
Чего и где должно применятся в типировании, отдельным пунктом, и про число Миллера тоже.
Но прежде, чем дойти до анализа функций в модели, надо же через что-то пройти!
Нестерпимо хочется написать через какое именно место должно пройти ,промолчу, в связи с 2 горчичниками. ;D
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение VS » Ср мар 04, 2009 2:17 am

Ты опять брешешь про то, что кто читает?
BETPOB писал(а):заверни про рыцарей кубков и дам пентакле

А что сразу за конфликтный базис берешься?
BETPOB писал(а):промолчу, в связи с 2 горчичниками
Будешь выступать, тебе точно организуют третий!
И как с тобой можно нормально разговаривать?
BETPOB писал(а):я не буду с тобой спорить

BETPOB писал(а):Можешь спорить

Лезешь со своей болевой :be: туда, где накал страстей, а потом только стучать можешь по синим кнопкам! Не лезь, ты уже большой дядя! 50 в след. году будет! Не надо ломать людям кайф от эмоций!
2lemurkin:
А чем может тождественность функций проверяться: наполнением, семантикой? Допустим, словарь функций может быть разный. Но это словарь, а не модель!

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение lemurkin » Ср мар 04, 2009 4:07 am

VS писал(а):А чем может тождественность функций проверяться: наполнением, семантикой? Допустим, словарь функций может быть разный. Но это словарь, а не модель!

Давайте представим, что есть модель А и модель Е, в каждой 16 типов из 8 функций, по расположения функций идентичных, но соответствие один в один каждого типа по модели А и Е ниоткуда, кроме обозначений функций, не следует. (Т.е., имеем 16 типов А1...А16 и 16 типов Е1...Е16, по расположениям функций А1=Е1, А2=Е2,... А16=Е16.) Можно предположить, что в реальности при идентификации по соответствию третьему (не входящему в построение ни модели А, ни модели Е) набору признаков, Аi=Еi как целые. Вопрос о том, можно ли при идентификации использовать смешанные признаки функций из набора модели А и функций из набора модели Е, остается открытым.
lemurkin
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Юлия Николаевна » Ср мар 04, 2009 9:18 am

И фигли вы в Бальзачки пишетесь? Коли Лёхе нравитесь, то в Габенах самое место!

Смеяться будете, но в Вашей мысли что-то есть. Ермак меня при "официальной" процедуре в Габенки отправил, правда сказал, чтоб я еще поверяла версию. Но теперь по телефону говорит, что я либо альфийка, либо гаммийка по манере общения. Вообще-то альфа мне не близка по мировоззрению, только в ситуации большой усталости, бета - какие-то у нее не те ценности, не то чтобы плохие, но не мои, гамма - ценности хорошие, только слишком аскетичны гаммийцы, дельта - слишком сосредоточены на материальном. То есть чтобы себя однозначно идентифицировать с квадрой - не могу. Гамма ближе всех, но с оговорками. Впрочем, минский клуб меня максимкой считает, но тут уж как в песне - ну кем я только не была. ЧС может быть достаточно мощной даже будучи 5-ой, понимаете, я марафонским бегом занимаюсь и росла с батей-Драйзером, мама у меня ЛСЭ (поэтому ЧЛ с установкой на высочайшее качество - от нее, как и умение великолепно готовить, правда, к кулинарии у меня подход другой, я эскпериментирую с технологическими методами и вкусами, а она очень консервативна), брат - СЭИ, моей интуиции просто негде было развиваться, кроме научной работы и общения с друзьями . И это больше, чем кратковременное воздействие другого человека, как у Вас, Виктор, это воспитание, гораздо более серьезная штука для молодой женщины, которая все еще под родитльским влиянием. Наблюдая себя "по жизни" я вижу, что все же я ИЛИ, потом приведу пару примеров работы модели . Но Вы, Виктор, очевидно знаете, что ТИМ другого легче определить чем свой и любой думающий человек всегда немного сомневается. Так что правомерно быть не до самого конца уверенным (Ермак до сих пор себя верифицирует) и идентифицировать других.А впрочем, "яркая личность" (без иронии), Вы меня развеселили, так что я пожалуй, откажусь от желания "бить" Вас при каждой возможности, Таким образом, ставлю под сомнение мою многомерность ЧС ;D и последовательность. Ну да ладно, будете аккуратны в выражениях Вы, не буду бить я.
Собака лает, караван идет (персидская пословица).
Юлия Николаевна
Старожил
Старожил

ТИМ: ЛИИ

Сообщение BETPOB » Ср мар 04, 2009 1:41 pm

дельта - слишком сосредоточены на материальном

А что входит в понятие материальное?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

2VS:
Ты опять брешешь про то, что кто читает?
Будешь выступать, тебе точно организуют третий!
Лезешь со своей болевой Черная этика туда, где накал страстей, а потом только стучать можешь по синим кнопкам! Не лезь, ты уже большой дядя! 50 в след. году будет! Не надо ломать людям кайф от эмоций!

Это веские аргументы для спора. Тема не о том. Можшь в своем типировании продублировать, как логические аргументы на научном сайте ;D
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение VS » Ср мар 04, 2009 2:16 pm

Юлия Николаевна писал(а):То есть чтобы себя однозначно идентифицировать с квадрой - не могу.

А что есть ценности квадры? Ценности квадры - это совокупность базовых функций членов квадры!
Ценности квадры - это то, на каком языке можно разговаривать, какую семантику можно выдавать при квадровом сборе.
Юлия Николаевна писал(а):Вы, Виктор, очевидно знаете, что ТИМ другого легче определить чем свой и любой думающий человек всегда немного сомневается.

Я как раз считаю, что при верном усовении информации это сделать вернее - определить свой ТИМ. Относительно себя прочитавший литературу человек ошибается реже, чем "гуру" относительно других.
Юлия Николаевна писал(а):минский клуб меня максимкой считает
А что от того клуба осталось за 4-5 лет?

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Юлия Николаевна » Чт мар 05, 2009 8:52 am

Мало чего осталось, но мы с Сашей пытаемся возродить клуб в контакте, в клубе уже 31 человек.
Я как раз считаю, что при верном усовении информации это сделать вернее - определить свой ТИМ. Относительно себя прочитавший литературу человек ошибается реже, чем "гуру" относительно других.

В этом-то у нас с Вами принципиальные теоретические расхождения, Виктор, я просто считаю, что мерить по себе - ненадежно, и в случае того подхода, который используете Вы, ошибка типировщика в своем типе ведет к системной ошибке в методике. Если же не обращать на свой ТИМ внимания и анализировать структуру инфопотока и реакции, то шансы ошибиться гораздо меньше.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

А что входит в понятие материальное?

Понимаешь, Ветров, по моим наблюдениям дельта часто живет одним днем. Если им хорошо сегодня,то мысли о завтра они вытесняют и редко в состоянии позаботиться об этом завтра. Они сконцентированы на бытовых удовольствиях (я их тоже люблю, и среди гаммийцев этого мне не хватает), хотя это в моей интерперетации они "бытовые удовольствия" в силу блока БС+ЧЭ, для дельты комфорт больше рабочий, деловой, практический - блоки другие у дельтанцев, там БС с ЧЛ. Впрочем, думаю, что просто для ТИМа ИЛИ свойственно стремление к некому стандартному набору удобств и именно ИЛИ в квадре больше всех осознаннно заморачивается по эстетике и комфорту.
Юлия Николаевна
Старожил
Старожил

Сообщение BETPOB » Чт мар 05, 2009 9:42 am

2Юлия Николаевна:
Понимаешь, Ветров, по моим наблюдениям дельта часто живет одним днем. Если им хорошо сегодня,то мысли о завтра они вытесняют и редко в состоянии позаботиться об этом завтра. Они сконцентированы на бытовых удовольствиях (я их тоже люблю, и среди гаммийцев этого мне не хватает), хотя это в моей интерперетации они "бытовые удовольствия" в силу блока БС+ЧЭ, для дельты комфорт больше рабочий, деловой, практический - блоки другие у дельтанцев, там БС с ЧЛ.

Не знаю, спорить особо не буду, это твои наблюдения. Могу предположить, что рационалы Дельты еще думают и о днях последующих, но это уже мои наблюдения, в другом регионе.
Впрочем, думаю, что просто для ТИМа ИЛИ свойственно стремление к некому стандартному набору удобств и именно ИЛИ в квадре больше всех осознаннно заморачивается по эстетике и комфорту.
По моим наблюдениям все же ЭСИ, с ИЛИ как то не особо. Практицизм, да есть, а вот с эстетикой пожалуй у нас разная оценка. Хотя предположу, что мне попадались не те образцы для наблюдения ::)
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение dimaa » Чт мар 05, 2009 9:47 am

Юлия Николаевна писал(а):Если же не обращать на свой ТИМ внимания и анализировать структуру инфопотока и реакции, то шансы ошибиться гораздо меньше.

Вы уверенно можете анализировать любую структуру инфопотока не взирая на свой тип?
Ведъ часть инфопотока воспринимаеться плохо или совсем отсеевается в силу возможностей собственного тима.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Впрочем, минский клуб меня максимкой считает...

Насмешили!
dimaa
Старожил
Старожил

ТИМ: ЭИЭ

Сообщение Юлия Николаевна » Чт мар 05, 2009 9:48 am

Я тоже смеялась.
Юлия Николаевна
Старожил
Старожил

Сообщение BETPOB » Чт мар 05, 2009 9:49 am

2dimaa:
Ведъ часть инфопотока воспринимаеться плохо или совсем отсеевается в силу возможностей собственного тима.

По текстам проще и легче, мне по крайней мере.
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Юлия Николаевна » Чт мар 05, 2009 9:52 am

Согласна,только ведь есть еще понятие аспектной структуры задачи, для идентификации ТИМ желательно иметь многомерные БЛ и ЧИ, что в моем случае не проблема.
Юлия Николаевна
Старожил
Старожил

Сообщение dimaa » Чт мар 05, 2009 9:54 am

Юлия Николаевна писал(а): Согласна,только ведь есть еще понятие аспектной структуры задачи, для идентификации ТИМ желательно иметь многомерные БЛ и ЧИ, что в моем случае не проблема.

С ЧИ то как-раз проблема у вас (весьма архаичная и пр.)
Да и БЛ тоже не очень
dimaa
Старожил
Старожил

Сообщение Юлия Николаевна » Чт мар 05, 2009 10:01 am

С ЧИ то как-раз проблема у вас (весьма архаичная и пр.)
Да и БЛ тоже не очень

Мы не о наполнености а о размерности ;D К тому же Ваше мнение для меня представляется...сомнительным по качеству. И не только для меня.
Юлия Николаевна
Старожил
Старожил

Сообщение dimaa » Пт мар 06, 2009 1:51 pm

2BETPOB:
Вот ещё один демагог пришёл. ;D
Ты сам то хоть раз в своей жизни что-то объяснял? Если собрать все твои посты со всех форумах то кроме пустой брехни и демагогоии там нифига нет. Бездельник. 8)
dimaa
Старожил
Старожил

Сообщение VS » Пт мар 06, 2009 2:52 pm

BETPOB писал(а): Под Саенко не косим с его научным слэнгом, глупости за ним не повторяй. Будешь хорошим пионЭром

Через собственные квадровые ценности не оценивай противоположную квадру!
И не навязывай нам тут периферийные ценности!
Последний раз редактировалось VS Пт мар 06, 2009 11:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение VS » Пт мар 06, 2009 11:33 pm

BETPOB писал(а):Командовать лучше дома, в директивном порядке, котами, женами..

Не указывай, кому что и где делать, и кому что делать дома!
А спокойствие для меня не ценность! Спокойствие, как говорил Павел Корчагин: душевная подлость!

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение BETPOB » Сб мар 07, 2009 1:28 am

VS писал(а):
BETPOB писал(а):Командовать лучше дома, в директивном порядке, котами, женами..

Не указывай, кому что и где делать, и кому что делать дома!
А спокойствие для меня не ценность! Спокойствие, как говорил Павел Корчагин: душевная подлость!

Не дорос еще, что бы мне указывать ;D
Пионэр Витя, не учи дедушку кашлять (с);D
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение VS » Сб мар 07, 2009 1:44 am

BETPOB писал(а):Не дорос еще, что бы мне указывать
Пионэр Витя, не учи дедушку кашлять (с)

А хрен ли ты сам указываешь тут в другой теме?
Опять хамишь?

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение BETPOB » Сб мар 07, 2009 2:26 am

VS писал(а):
BETPOB писал(а):Не дорос еще, что бы мне указывать
Пионэр Витя, не учи дедушку кашлять (с)

А хрен ли ты сам указываешь тут в другой теме?
Опять хамишь?

Ты на что, царская морда намекаешь? (с)
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение KRina » Сб мар 07, 2009 3:09 am

BETPOB писал(а):Ты на что, царская морда намекаешь? (с)
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)
Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчелы! Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мед! (с) Винни-Пух
KRina
Графоман
Графоман

ТИМ: СЭИ

Пред.След.

Вернуться в Типирование