Iceman писал(а):Определение собственного социотипа это задача качественно другая, чем определение социотипа постороннего человека
"Качественно" - другая, "количественно" - такая же.
Плюс, результат самодиагностики - праздник, который всегда с тобой,
в отличие от. Можно и постараться, ради такого случая

Iceman писал(а):тем более если речь идет о самодиагностике интроверта т.к. ему сложнее взглянуть на себя чужими глазами
Интроверту трудно смотреть СО СТОРОНЫ, экстраверту трудно смотреть НА СЕБЯ.
В среднем, один хрен.
Iceman писал(а):(см. Юнга).
С каких пор Юнг стал экспертом по соционике?
Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:Редактирование постов - думаю, 3В по Афанасьеву.
Потрясание авторитетами - очень может быть, в ту же кассу,
тут надо детально разбираться, чем потрясают -
статусом, или чем иным.
"Ермак написал N книг" - да, это навряд ли про содержательную ценность

Донцова вон поболее, пожалуй, написала
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:Юлия Николаевна писал(а):еще до прочтения этого Вашего поста я добавила в раздел Представлений абзац о кредо в соционике, дублирую здесь специально, так как речь зашла о цели, хотя в принципе Вам не обязана отчитываться:
Кредо в соционике:
1. Типоведы, руки прочь от соционики!
2. Теория систем rules
3. Информационный подход - единственный в теории информационного метаболизма (соционике) по определению.
Невероятные ПОНТЫ.
Причём, сопровождаемые железобетонной ВЕРОЙ в то, что так и надо

С другой стороны, уже к концу первого взгляда становится понятно, что понты дутые:
достаточно сравнить место автора в жизни с размером понтов...
Что это?
Неадекватная работа с понтами? Неадекватная вера? Хреновая логика? Хреновый контакт с реальностью?
Так сразу и не разберёшь...
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:Юлия Николаевна писал(а):Об авторитетах и профессионалах. Прошу прощения за то, что буду загружать прописными истинами, но это нужно для ясности. Вы, конечно, в курсе, что существует такой общественный институт – система образования, задачей которой является подготовка специалистов в различных областях деятельности, там они проходят обучение и выдерживают экзамены на соответствие знаний и умений неким стандартам. Потом документы эти рассматриваются при приеме на работу и в социуме принято человека с документами об образовании считать более компетентным, чем без, в некоей сфере, исключения, конечно, есть, но в общем случае закономерность такова. В рамках профессии специалисты могут ранжировать коллег и в умениях есть варианты, но чтобы оценить специалиста, нужно знать, с чем сравнивать, нужно самому быть специалистом. И неспециалистам в большей или меньшей степени приходится доверять мнению профессионалов. Мнения же непрофессионалов, конечно, имеют право на существование, но они не настолько убедительны, как мнения профессионалов. В физике, педагогике, химии и тд создана развитая система обучения и стандартизации. И оценка моих знаний профессиональными педагогами выглядит более убедительной, чем Ваша.
Опять ПОНТЫ.
(Угу, ога. У нас за плечами три века изучения соционики и два века
широкого её преподавания, дипломами мы тут будем меряться...)
??? Попытка _убедить_ в своём статусе путём полоскания мозгов?
Версия Среза про ФЛВЭ, в принципе, помалу крепнет в моих глазах...
И всё-таки, что не так с понтами?
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:В интернете типоведы и их сторонники представлены количественно гораздо лучше, чем сторонники Ермака, у него ограниченный доступ, типоведческих книг много, а у ВД одна-единственная, Интернет средство международного научного общения социоников, считаю, что количественное преобладание сторонников типоведов и их черного пиара на ВД при ограниченности белого,сие как минимум несправедливо
И опять, потрясает вера в чОрные злые силы,
и полное нежелание посмотреть, что же там в консерватории -
то ли креативы у Ермака так себе,
то ли популяризовать он их не умеет,
да и про существование интернета он, похоже, как-то слегка не в курсе...