VS писал(а):А я говорил как-то на форумах в прошлом году, что Медведев может стать следующим президентом России!
Роман Козин писал(а):Путин с Россией абсолютный аналог Гая Юлия Цезаря с Римом.
Svetlana писал(а):Простите, это тема про политику или про типирование? Если про типирование, то есть вот такая версия: http://socion.ru/about/article/medved.html
Механик писал(а):Заметьте, что эта критика никак не отменяет вашего вывода...
Svetlana писал(а):Механик писал(а):Заметьте, что эта критика никак не отменяет вашего вывода...
Одна только поправка. Все выводы в указанной статье принадлежат ее авторам.
Исходить из нравственных представлений
«Знаете, может быть, одной из самых приятных неожиданностей в ходе реализации проектов лично для меня стал невероятно высокий энтузиазм людей в деревне. Количество обращений за кредитами превзошло все ожидания».
В этом высказывании Медведева явно видна этическая ценность — важен прежде всего энтузиазм, то есть эмоциональная включенность людей в дело. Даже о такой «логической» вещи, как образование, Медведев рассуждает совершенно этически:
«Я по-хорошему порадовался, вспомнил свои студенческие годы. Здесь концентрация студенчества и преподавательского корпуса такая высокая, они объединены такой внутренней энергией, что просто заряжаешься от этого»
— делается упор на энергетику общения, а не на содержание образования. Так же этически говорит он и об обстановке в России:
«Слабое государство уязвимо и неопасно. Сегодня Россия укрепилась изнутри и вновь стала заявлять о себе как полноценный игрок на международной сцене. Это не нравится, вызывает досаду, нарушает сложившиеся геополитические пасьянсы».
И о других понятиях он рассуждает с позиции нравственности:
«Зарабатывать — не грех. Вопрос в том, как и на чем зарабатывать. Это нужно делать законно и исходя из нравственных представлений».
Логический анализ явлений у этого типа представлен на уровне грамотного пользователя. Он лишен самостоятельности или оригинальности. Иногда запутан и не отличается широтой охвата.
«Поэтому, если мы почувствуем по какому-то из национальных проектов, что мы добились выполнения ключевых позиций, то этот проект может стать менее актуальным. Но пока, скажу вам откровенно, по всем четырем проектам, я уверен, что нам будет чего делать и за пределами 2008 года»
— здесь видна слабая логика: из текста следует, что до 2008 года по нацпроектам никакого «выполнения ключевых позиций» не произойдет.
Возродить чувство хозяина
К рассуждениям об этических моментах примешивается явная нотка волевой сенсорики:
«Мне нравятся в Москве ее характер, ее широта, ее готовность принять огромное число людей, ее энергия. То, что одним словом называется «драйв». И не чувствовать этого драйва невозможно. Весьма поверхностно полагать, что какие-то города более «интеллигентные», чем Москва, более «европейские». Москва — центр российской вселенной. И этим все сказано»
— экспертная оценка энергетики пространства.
Люди типа Хранитель обладают настоящей волей, дисциплинированы внутренне, очень конкретно и детально воспринимают окружающую действительность.
«Но сейчас очевидно, что нам надо делать крен в сторону индивидуального строительства. Это совсем другой уровень жизни. Так как у человека появляется не просто замкнутое пространство в виде квартиры, а появляется земельный участок, где можно развивать себя, растить детей, заниматься какими-то другими видами деятельности. Это изменит психологию человека. Это возрождение хозяйских функций, которые во многом у нас утрачены»
— хорошее представление о собственной территории и ее использовании.
Ключевые инструменты волевой сенсорики — борьба и ответственность:
«Надо честно признать: государству в одиночку не справиться с бедностью. Кроме того, это закрепляет вредные патерналистские подходы в головах у людей. Я бедный, сирый, пусть государство мне поможет. Бизнес не для меня, а для кровососов-предпринимателей. С подобной психологией мы будем бороться. Взаимная ответственность государства и бизнеса за дела в стране — именно то, что нам нужно».
Ощущение возможностей, ориентация в ситуации с недостатком данных, неопределенность и выбор из равно привлекательных вариантов — самое слабое место данного типа. Обычно Хранитель старается максимально исключить подобные сюжеты из своей жизни.
«Не так давно проводился опрос о том, что россияне считают признаком преуспевания в жизни. 80% ответили: наличие своего жилья. Вот как остро оценивают эту проблему наши соотечественники. Поэтому даже прикоснуться к ней было нелегко. Тем более что, откровенно говоря, власть уже неоднократно бралась за нее и проваливала»
— проявление болевой интуиции возможностей: к острым проблемам, неоднократно проваленным страшно даже прикоснуться.
Хранитель — тип интровертный, ориентированный на собственное восприятие, прежде всего.
«Тем не менее, общение показало, что есть взаимопонимание по большинству вопросов. Те меры, которые заложены в конкурс, достигают цели. Поэтому у меня ощущения самые хорошие. Был неформальный и полезный разговор»
— ссылка на собственные ощущения в оценке событий.
Напряженная и разветвленная деятельность требует от таких людей восстановления сил в уединении. Эти мотивы отчетливо звучат в интервью.
«Предпочитаю досуг проводить дома. Что касается свободного времени, его мало. Я стараюсь его использовать максимально рационально, как минимум позаниматься спортом, хотя и в воскресенье работа продолжается»
— как и любому интроверту, Медведеву требуется пребывание в одиночестве после множества контактов.
Новые правила: отмечать лучших
Для этого типа, рационального, по сути, характерно обращение к социальному опыту, призывы к соблюдению норм, консерватизм, ориентация на традиции и накопление сведений. Хранитель любит иметь четкие цели, понятные методы их достижения, хорошо структурированное и просчитанное будущее.
«В основе идеологии выделения грантов лежит простая мысль, что поощрение только тогда и достигает цели, когда грантами отмечаются не все, а именно лучшие. Когда в этой форме поощрения заложен очевидный стимулирующий элемент. Или когда нам нужно сделать акцент на каком-то отдельном звене (например, первичной медицинской помощи). Наверное, это нравится не всем. Потому что традиции уравнительной оплаты труда в нашей стране глубоко укоренились. Но иного пути нет»
— рациональность, то есть конструирование правил и ссылка на традиции.
- это было мной сказано 11 декабря. А с Гуленко я беседовал в конце января. И только и ответил ему, что Иванов - с залысинами, а потому и не проходит! А Медведев же - с волосами! С волосами же ещё - Греф, но тот Бальзак.VS писал(а):других сенсориков в ближайшем окружении Путина может кто назвать?
Негативист, однак! Жук, небось?slavka писал(а):разве что Грызлов.
slavka писал(а):Дельтеет Россия.
slavka писал(а):это какого кризиса?
slavka писал(а):А с чего выходит, что имущество делит Бета?
Торгаши - ЛИЭ+СЛИ, а ЛСЭ - ИТИМ кулаков! Конфликтен ИТИМу России. Не могли не уничтожить.slavka писал(а):дельту (торгашей)
Туда, что ресурсы в цене однажды упадут, следом за всем мировым кризисом, сначала - ипотека, потом - энергоносители.slavka писал(а):Куда тут качнуться должно?
Из ФСБ, например и др. силовых структур!slavka писал(а):Откуда бэте взятся как таковой?
slavka писал(а):ближайшие 10 лет прогноз тоже не особо утешительный.
VS писал(а):Заводить спор о том, что Иванов - не ЛСИ
VS писал(а): И только и ответил ему, что Иванов - с залысинами, а потому и не проходит! А Медведев же - с волосами!
slavka писал(а):дельту (торгашей)
slavka писал(а):ЛСЭ за коровку бы голову не ложил бы
Нет, Путин как раз с залысинами, а Ельцин - с волосами. После лысого Горбачева всё также шло по плану, как и до!Iceman писал(а):Путин вон с Ельциным тоже с залысинами и ничего, это им не помешало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1