Медведев

Вопрос: какого типа я, он, известный политик, литературный или кино герой? - часто волнует любителей соционики. И не только любителей.

Модераторы: Мадера, Alex_AXe

Медведев

Сообщение VS » Пн дек 10, 2007 3:51 pm

А я говорил как-то на форумах в прошлом году, что Медведев может стать следующим президентом России!
Святым быть - грешным слыть!

Черт наружу и ангел внутри!
VS
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: СЛЭ, ВФЭЛ

Re: Медведев

Сообщение Almandinka » Вт дек 11, 2007 10:48 am

Это был понт или разводка на диалог ?
Almandinka
Старожил
Старожил

ТИМ: Дон Кеход, ЛВФЭ, 3-6-7

Сообщение VS » Вт дек 11, 2007 1:15 pm

А других сенсориков в ближайшем окружении Путина может кто назвать? Как Касьянова уволили за 2 %, других нету....

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Re: Медведев

Сообщение Механик » Вт дек 11, 2007 3:54 pm

VS писал(а):А я говорил как-то на форумах в прошлом году, что Медведев может стать следующим президентом России!

Ну так не ты один… Целая свора политогов и аналитиков этого говорили и год назад… и полгода назад.
Дальше-то что?
Механик
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение FRIL » Вт дек 11, 2007 7:50 pm

Сенсорики в окружении Путина? Зубков, Фрадков, Миронов, Грызлов...
FRIL
Участник
Участник

ТИМ: Наполеон

Сообщение VS » Вт дек 11, 2007 9:27 pm

Грызлов сам по себе. Он питерский вообще или где?
2FRIL:
Вычеркните из Вашего списка непитерских.
Насчет Миронова не уверен.

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение srez » Вт дек 11, 2007 9:34 pm

Да, Миронова в ПРЕЗИДЕНТЫ!!!
То что я являюсь воином прогресса, я понял зимой 2006-го года, я тогда в очередной раз практиковал психотехнику ООС(ОТКАЗ ОТ СНА) (с) рациолог
srez
Графоман
Графоман

ТИМ: ИЛЭ, ФЛВЭ, 147

Сообщение Механик » Ср дек 12, 2007 12:38 am

Адвоката! Адвоката в президенты. не того что в "Бандитском Петербурге", а другого — который "Зенит" тренирует!

Планы Путина — победа России!
Механик
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Роман Козин » Ср дек 12, 2007 12:57 am

Путин с Россией абсолютный аналог Гая Юлия Цезаря с Римом.
Кончат так же, и он, и Россия.
Редуцировать фантазии невротика к общечеловеческим истинам полезно по медицинским соображениям.
К. Г. ЮНГ.
Роман Козин
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: ET<br>

Сообщение VS » Ср дек 12, 2007 2:38 am

Роман Козин писал(а):Путин с Россией абсолютный аналог Гая Юлия Цезаря с Римом.

Чёрта лысого!
Цезаря аналог - Горбачев, а Октавиана Августа - Ельцин. Слава богу, что Ельцин с Горбачевым только 15 лет в сумме правили, а не 60! А то после жизни Августа так вообще никто не помнил, какая она, бэтанская система! И пришлось Каллигуле форсировать казни богатых людей, из-за чего он и погиб быстро.
Есть прогноз, что в след. году санкции на богатых людей увеличатся.

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Svetlana » Ср дек 12, 2007 12:36 pm

Простите, это тема про политику или про типирование? Если про типирование, то есть вот такая версия: http://socion.ru/about/article/medved.html
"Вечная трагедия науки: уродливые факты убивают красивые гипотезы". Томас Генри Гексли.
Svetlana
Графоман
Графоман

ТИМ: ЭИИ

Сообщение Механик » Ср дек 12, 2007 2:58 pm

Svetlana писал(а):Простите, это тема про политику или про типирование? Если про типирование, то есть вот такая версия: http://socion.ru/about/article/medved.html

ОК… Давайте по порядку и не спеша: Механик будет делать критику тексту по вашей ссылке…

Ссельское хозяйство та отрасль где без фьючерсов и кредитов обойтись невозможно ввиду СЕЗОННОСТИ отрасли. Это знает любой мало-мальски взрослый человек, срднеобразованный горожанин и малообразованный колхозник.
Механик таки исходит из того что Медведев не идиот. То есть он достаточно образованный горожанин. А значит его публичные восторги по поводу успешности практики кредитования в сельскохозяйственной отрасли всего лишь политическая уловка. Заметьте, что эта критика никак не отменяет вашего вывода "Медведев — этик"… а может наоборот подтверждает. Но… так оно на самом деле или нет?

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Далее, рассмотрим вот этот фрагмент:

Возродить чувство хозяина

К рассуждениям об этических моментах примешивается явная нотка волевой сенсорики:

«Мне нравятся в Москве ее характер, ее широта, ее готовность принять огромное число людей, ее энергия. То, что одним словом называется «драйв». И не чувствовать этого драйва невозможно. Весьма поверхностно полагать, что какие-то города более «интеллигентные», чем Москва, более «европейские». Москва — центр российской вселенной. И этим все сказано»
— экспертная оценка энергетики пространства.

Так вот Механик видит за этим высказыванием Медведева заигрывание "варяга-питерца" перед московским электоратом, его попытки польстить. Причем Механик не удивится если эти слова были сказаны в интервью какому-нибудь из "московских" СМИ… или же в контекте рассмотрения дихотомии "Москва-Питер"
Механик
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Svetlana » Ср дек 12, 2007 3:48 pm

Механик писал(а):Заметьте, что эта критика никак не отменяет вашего вывода...

Одна только поправка. Все выводы в указанной статье принадлежат ее авторам.
"Вечная трагедия науки: уродливые факты убивают красивые гипотезы". Томас Генри Гексли.
Svetlana
Графоман
Графоман

Сообщение Механик » Ср дек 12, 2007 7:26 pm

Svetlana писал(а):
Механик писал(а):Заметьте, что эта критика никак не отменяет вашего вывода...

Одна только поправка. Все выводы в указанной статье принадлежат ее авторам.

пусть будет авторам.
Зачем авторы не учитывают ситуативного контекста в котором Медведев говорил эти речи? Ведь он политик, причем пока что успешный. А политикам свойственно говорить то, что востребовано конкретной ситуацией. А успешным политикам это вдвойне свойственно.
Механик
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Slava » Ср янв 23, 2008 4:49 am

Драйзер? Интересно-интересно. Я всегда считал Медведева Бальзаком, но версия Драйзер тоже очень-очень интересная.

Но авторы исследования отожгли, Доренко записав в Драйзеры:))) Хотя наверное перепутать зеркальщиков - не столь серьёзная ошибка. Доренко - эталонный Наполеон.

Добавлено спустя 44 минуты 1 секунду:

Я прокомментирую исследование более подробно.

Исходить из нравственных представлений
«Знаете, может быть, одной из самых приятных неожиданностей в ходе реализации проектов лично для меня стал невероятно высокий энтузиазм людей в деревне. Количество обращений за кредитами превзошло все ожидания».

В этом высказывании Медведева явно видна этическая ценность — важен прежде всего энтузиазм, то есть эмоциональная включенность людей в дело. Даже о такой «логической» вещи, как образование, Медведев рассуждает совершенно этически:

Откровенно говоря, этот текст явно говорит о восприимчивости к ЧЭ. Т.е. по большому счёту этот текст опровергает и версию Драйзер(ограничительная) и версию Бальзак(болевая). Но безусловно, совершенно не факт, что этот текст нужно хоть сколько считать репрезентабельным.

«Я по-хорошему порадовался, вспомнил свои студенческие годы. Здесь концентрация студенчества и преподавательского корпуса такая высокая, они объединены такой внутренней энергией, что просто заряжаешься от этого»

Опять восприимчивость к ЧЭ!

— делается упор на энергетику общения, а не на содержание образования. Так же этически говорит он и об обстановке в России:
«Слабое государство уязвимо и неопасно. Сегодня Россия укрепилась изнутри и вновь стала заявлять о себе как полноценный игрок на международной сцене. Это не нравится, вызывает досаду, нарушает сложившиеся геополитические пасьянсы».

Думаю, что это он говорит не от себя, а подстраивается "как надо".

И о других понятиях он рассуждает с позиции нравственности:
«Зарабатывать — не грех. Вопрос в том, как и на чем зарабатывать. Это нужно делать законно и исходя из нравственных представлений».

Безусловно, это нравственность и БЭ. Вот только вопрос, какая из 4х. Это может быть признаком и 1БЭ и 2БЭ и 5БЭ и 6БЭ. Хотя сказать такую фразу может вообще представитель любого типа информационного метаболизма, но я думаю, что Медведев в данном случае really mean it. Поэтому можно предположить 1БЭ, 5БЭ, 6БЭ(Наполеоном или Гексли Медведев безусловно не является), однако двум предыдущим цитатам, где явно была восприимчивая ЧЭ это противоречит!

Логический анализ явлений у этого типа представлен на уровне грамотного пользователя. Он лишен самостоятельности или оригинальности. Иногда запутан и не отличается широтой охвата.
«Поэтому, если мы почувствуем по какому-то из национальных проектов, что мы добились выполнения ключевых позиций, то этот проект может стать менее актуальным. Но пока, скажу вам откровенно, по всем четырем проектам, я уверен, что нам будет чего делать и за пределами 2008 года»

Не согласен с выводами Елен. Наоборот - из этого высказывания чувствуется профессионализм Медведева в вопросах, которыми он занимается(нац.проекты). В сильную ЧЛ вполне укладывается, в 2ЧЛ тоже.

— здесь видна слабая логика: из текста следует, что до 2008 года по нацпроектам никакого «выполнения ключевых позиций» не произойдет.

Ерунда. Во-первых, делать вывод о слабой логике по одному высказыванию - это вообще никуда не годится. По-вторых, того, что предположили авторы, из этого текста вообще не следует.

Возродить чувство хозяина

К рассуждениям об этических моментах примешивается явная нотка волевой сенсорики:
«Мне нравятся в Москве ее характер, ее широта, ее готовность принять огромное число людей, ее энергия. То, что одним словом называется «драйв». И не чувствовать этого драйва невозможно. Весьма поверхностно полагать, что какие-то города более «интеллигентные», чем Москва, более «европейские». Москва — центр российской вселенной. И этим все сказано»

Вполне себе ЧЭ высказывание.

— экспертная оценка энергетики пространства.

Люди типа Хранитель обладают настоящей волей, дисциплинированы внутренне, очень конкретно и детально воспринимают окружающую действительность.
«Но сейчас очевидно, что нам надо делать крен в сторону индивидуального строительства. Это совсем другой уровень жизни. Так как у человека появляется не просто замкнутое пространство в виде квартиры, а появляется земельный участок, где можно развивать себя, растить детей, заниматься какими-то другими видами деятельности. Это изменит психологию человека. Это возрождение хозяйских функций, которые во многом у нас утрачены»

— хорошее представление о собственной территории и ее использовании.

По-моему это просто разговор о своей профессиональной деятельности, никаких аспектов не выявляющий.

Ключевые инструменты волевой сенсорики — борьба и ответственность:
«Надо честно признать: государству в одиночку не справиться с бедностью. Кроме того, это закрепляет вредные патерналистские подходы в головах у людей. Я бедный, сирый, пусть государство мне поможет. Бизнес не для меня, а для кровососов-предпринимателей. С подобной психологией мы будем бороться. Взаимная ответственность государства и бизнеса за дела в стране — именно то, что нам нужно».

Это не проявляения волевой сенсорики, это проявления либеральной позиции. Внетимно. Хотя такие высказывания и такое мнение вполне свойственно Балям, Драйзерам, Донам.

Ощущение возможностей, ориентация в ситуации с недостатком данных, неопределенность и выбор из равно привлекательных вариантов — самое слабое место данного типа. Обычно Хранитель старается максимально исключить подобные сюжеты из своей жизни.
«Не так давно проводился опрос о том, что россияне считают признаком преуспевания в жизни. 80% ответили: наличие своего жилья. Вот как остро оценивают эту проблему наши соотечественники. Поэтому даже прикоснуться к ней было нелегко. Тем более что, откровенно говоря, власть уже неоднократно бралась за нее и проваливала»
— проявление болевой интуиции возможностей: к острым проблемам, неоднократно проваленным страшно даже прикоснуться.

Думаю, что это просто слова для тех, кому он это говорит, плюс статистика - признак 2ЧЛ. Если говорить о слабой ЧИ, то здесь и ограничительная и болевая могут быть, попробуй отличить. Если брать дихотомию Баль/Драй, то осторожность свойственна и тем и тем.

Хранитель — тип интровертный, ориентированный на собственное восприятие, прежде всего.
«Тем не менее, общение показало, что есть взаимопонимание по большинству вопросов. Те меры, которые заложены в конкурс, достигают цели. Поэтому у меня ощущения самые хорошие. Был неформальный и полезный разговор»

— ссылка на собственные ощущения в оценке событий.

Никаких ощущений и оценки не было. Фраза ничего не значит, обычное выскаызвание и дипломатия, пустое.

Напряженная и разветвленная деятельность требует от таких людей восстановления сил в уединении. Эти мотивы отчетливо звучат в интервью.
«Предпочитаю досуг проводить дома. Что касается свободного времени, его мало. Я стараюсь его использовать максимально рационально, как минимум позаниматься спортом, хотя и в воскресенье работа продолжается»

— как и любому интроверту, Медведеву требуется пребывание в одиночестве после множества контактов.

Да, безусловно.

Новые правила: отмечать лучших

Для этого типа, рационального, по сути, характерно обращение к социальному опыту, призывы к соблюдению норм, консерватизм, ориентация на традиции и накопление сведений. Хранитель любит иметь четкие цели, понятные методы их достижения, хорошо структурированное и просчитанное будущее.
«В основе идеологии выделения грантов лежит простая мысль, что поощрение только тогда и достигает цели, когда грантами отмечаются не все, а именно лучшие. Когда в этой форме поощрения заложен очевидный стимулирующий элемент. Или когда нам нужно сделать акцент на каком-то отдельном звене (например, первичной медицинской помощи). Наверное, это нравится не всем. Потому что традиции уравнительной оплаты труда в нашей стране глубоко укоренились. Но иного пути нет»

— рациональность, то есть конструирование правил и ссылка на традиции.

Это не рациональность. Это ЧС в ценностях.
Slava
Участник
Участник

ТИМ: Дон Кихот

Сообщение Николай Денисенков » Ср янв 23, 2008 8:49 pm

Путин ЛИИ
Медведев ЭСЭ
Точность типирования 99/100
http://www.infabest.com/
Николай Денисенков
Старожил
Старожил

Сообщение VS » Чт янв 24, 2008 12:50 am

2Slava:Разве Напы противопоставляют своих чужим? В семье они могут бравировать понятием СВОИ-ЧУЖИЕ, но строить на этом карьеру.... Увы!
Вы ловитесь на подмену фактов - энтузиазм к халявному крепдиту - ещё не энтузиазм! Знает ли об этом Медведев?
И если люди лезут в долговую кабалу, набирая кредиты, то причем тут вообще ЧЭ?
Дальше: внутренняя энергия (интровертная - ???????) и ЧЭ - разные вещи!

А уж какая связь обхвата русской души непосредственно с ЧЭ у конкретного человека, мне вообще непонятно!

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

О лысых и волосатых сенсориках.

Сообщение VS » Ср фев 20, 2008 10:22 pm

В январе я беседовал с Гуленко. Был не резон с ним спорить, т. к., я представлял курьера от Екатеринбурга для организации там его семинаров. Зашла речь о том, что Медведев - очевидно было два года назад - был самый потенциальный претендент на пост следующего президента России. На что Гуленко воскликнул: "Как, а там же был ещё Иванов?" Заводить спор о том, что Иванов - не ЛСИ, как думает Гуленко, а ЛИЗ, или ИЛЭ (рыцарь - сто процентов и логик), в чём пока расходятся разные московские соционические школы, я не стал. Тем более, что Гуленко не пошел бы на спор в присутствии потенциального покупателя курсов. Так и я не стал говорить Гуленко, что Медведев - единственный в первом эшелоне лидеров после Путина сенсорик. Поскольку в максимовской системе мало что может произойти за последние два года до выборов, то прогноз уже можно было делать.
VS писал(а):других сенсориков в ближайшем окружении Путина может кто назвать?
- это было мной сказано 11 декабря. А с Гуленко я беседовал в конце января. И только и ответил ему, что Иванов - с залысинами, а потому и не проходит! А Медведев же - с волосами! С волосами же ещё - Греф, но тот Бальзак. :D
Кстати, больно коротко Медведев пока стрижет свою буйную шевелюру. Вон перед Якутией так коротко постригся... Видать нюх у него, что раньше времени не стоит свою прическу показывать...
Вот только в эпоху кризиса - не сработала бы у него привычка коротко стричься! ::)

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение slavka » Пт фев 22, 2008 12:56 pm

Медведев такой же штир как и Путин. Максами в этой тусовке давно не пахнет. Ну разве что Грызлов. Да и то свадебный генерал по большей части. Дельтеет Россия. А Медведя так смешно натаскивают говорть тоном и интонацией Путина. Электорат готовят. Хотя чего его готовить - и так все ясно. Перестраховываются.

VS, это какого кризиса? Щас их много, от финансового до цивилизационного.
slavka
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: эээээ....

Сообщение VS » Пт фев 22, 2008 2:10 pm

slavka писал(а):разве что Грызлов.
Негативист, однак! Жук, небось?
slavka писал(а):Дельтеет Россия.

Нет! это маски, маски!
Ещё не всё имущество поделили! Значит, дельте рано вступать!
Ещё должно несколько раз качнуться - бэта-гамма-бэта-гамма!
slavka писал(а):это какого кризиса?

Который наступит при Медведеве!
Кризис власти! Ну не может так быть, чтобы всё было хорошо больше 10 лет!

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение slavka » Пт фев 22, 2008 3:07 pm

А с чего выходит, что имущество делит Бета? Старой элите, выросшей сразу за Сталиным (усатый дельту (торгашей) вырезал на корню - интегрально конечно:)), стало тесно в совке, устроили большой кидок называемый перестройка и развал СССР и оказались в шоколаде. То есть все вкусное так или иначе поделили меж собой. Не без новых лиц, куда без них, но в целом старая гвардия рулит. Откуда бэте взятся как таковой? Или мимикрируют (и сидят в низшем, среднем звене) либо уничтожаются на подходе к кормушке. А по телеку бритых показывают, типа они разворовывают нац богатства.
Куда тут качнуться должно?

В Украине элиты не было как класса, точнее в таком количестве и с такой организационной структурой, поэтому тут бэта разворачивается потихоньку. Потому как 18 летний микс старых-новых. В прямой драке бэта сильнее.
Все таки не совсем понял про Медведева и кризис и про 10 лет? Особо хорошего за 10 лет чего то не припомню, а ближайшие 10 лет прогноз тоже не особо утешительный.
slavka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение VS » Пт фев 22, 2008 3:21 pm

slavka писал(а):А с чего выходит, что имущество делит Бета?

Плюс гамма!
С ЧС в ценностях.
Гамма пытается поделить по-максимуму, а бэта мешает по максимуму.
slavka писал(а):дельту (торгашей)
Торгаши - ЛИЭ+СЛИ, а ЛСЭ - ИТИМ кулаков! Конфликтен ИТИМу России. Не могли не уничтожить.
slavka писал(а):Куда тут качнуться должно?
Туда, что ресурсы в цене однажды упадут, следом за всем мировым кризисом, сначала - ипотека, потом - энергоносители.
slavka писал(а):Откуда бэте взятся как таковой?
Из ФСБ, например и др. силовых структур!
slavka писал(а):ближайшие 10 лет прогноз тоже не особо утешительный.

В том-то и беда, что слишком хороший на ближайшее время!
А значит, опять силы на проедание ресурсов, а не на налаживание производства уйдут!
"Самые большие неудачи программируются в период наивысшего успеха!"

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение slavka » Пт фев 22, 2008 3:38 pm

ЛСЭ за коровку бы голову не ложил бы (в общем, естественно, случае). Отдал бы и за жись жаловался, вплоть до того пока не нашел у кого другую коровку свиснуть, причем не мелкокриминальным образом аля Паниковский, а поузнавал бы как стать начальником отряда продразверстки например. :)
" «Всех так учили, но почему ты оказался лучшим учеником, скотина?» Е.Шварц. Убить дракона" - этож про Штиров:).

Надеюсь тока меня незаподозрят в отдельной нелюбви к Штирам. Я кило г..на про любого написать могу.:) Как и медом полить:). Диалектические мы все однака:)

Вот тока я опять про свое, уж больно интересно что такого особо хорошего ждется в ближайшее время и откуда информация?:)
slavka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Iceman » Сб фев 23, 2008 12:52 am

VS писал(а):Заводить спор о том, что Иванов - не ЛСИ

Открою небольшой секрет - передача власти в государстве происходит не только по соционическим законам. ::)

VS писал(а): И только и ответил ему, что Иванов - с залысинами, а потому и не проходит! А Медведев же - с волосами!

Путин вон с Ельциным тоже с залысинами и ничего, это им не помешало... ::)

slavka писал(а):дельту (торгашей)

Из дельты такие же торгаши, как из беты теоретики - т.е. единично могут быть, но вообще это другая квадра.

slavka писал(а):ЛСЭ за коровку бы голову не ложил бы

А кто его бы спрашивал... :-/ имеешь три лопаты - значит кулак и подлежишь высылке в сибирь...
Если вы спорите с дураками, то будьте осторожны - окружающие могут не заметить между вами разницы.

Я не злопамятен... я просто злой и с хорошей памятью. :)
Iceman
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: Жюков

Сообщение VS » Сб фев 23, 2008 6:38 am

Iceman писал(а):Путин вон с Ельциным тоже с залысинами и ничего, это им не помешало...
Нет, Путин как раз с залысинами, а Ельцин - с волосами. После лысого Горбачева всё также шло по плану, как и до!

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

След.

Вернуться в Типирование