Образование «системы».. Для возможности справедливо разделять блага, которые приносит современная цивилизация, выгодной кооперации между отраслями производств - любое здоровое государство имеет управление. Множество различных сфер деятельности находятся в тесном переплетении, что подразумевает как разделение их на отдельные составляющие для отсутствия ненужного дублирования, так и необходимую взаимосвязь для возможности выгодно использовать свободные людские и материальные ресурсы. Таким образом государственные служащие должны уметь взаимодействовать со смежниками, постоянно обмениваясь информацией. Желание прославиться и быть необходимым как можно большему числу людей, разносторонность жизненных интересов делает «заведующих» лучшими кандидатами на подобную роль.
. Финансирование какой-то определённой государственной структуры в своём идеале должно быть среднестатистическим по стране, когда излишки или нехватка взаимно покрываются. Но в силу различных обстоятельств это выполнить крайне сложно. Климатические отличия и комфорт проживания, квалификация кадров в зависимости от близости к центру и благам цивилизации, перспективность определённых районов для быстрого должностного роста и много другое предполагают трудно учитываемую несбалансированность. Кроме того имеется и более существенная причина. Многочисленность сотрудников и единство цели, как отдельного подразделения так и в целом по стране, не позволяют проводить серьёзную конкуренцию внутри и между коллективами. В результате деньги распределяются в размерах ниже средне успешных, даже и ближе к отстающим, т.е. с большой переплатой большинству. Это порождает безделье и потерю профессиональных навыков, интриги и обман, что образуется так называемая система.
Раздувается руководство, а старательно всё учитывающая его верхушка вообще превращается в
мафиозные структуры, подгребая все «излишки» под себя. Как следствие находясь на «голодном пайке» низовые подразделения либо отказываются работать, либо делают это халтурно. На всех предприятиях появляются мало что умеющие «свои люди» или же способные какими-то «объективными» причинами обосновать неумение работать бюрократы. Такие люди не боятся правоохранительных или надзорных органов, ни собственного руководства, развращая и делая несчастливыми окружающих, особенно общительных и имеющих до всего дела заведующих.
. Занимающееся продвижением «своих людей» всё видящее и всё знающее руководство подразделений государственных структур шантажирует нижестоящих недофинансированием в нужных объёмах с последующим увольнением. Но в любом случае нанимаемый сотрудник должен иметь образование и соответствующую квалификацию, поэтому возникает целый класс людей, которые всю свою жизнь вынужденны ловчить и пресмыкаться перед другими
: платить за сдачу зачёта или экзамена, какой-то проверки и элементарной отчётности о выполненной работе. Не желая перекладывать из собственного кармана в чужой такие индивидуумы предпочитают оказывать другим всевозможные услуги
: продвижение по служебной лестнице благодаря связям с вышестоящими, полный перечень государственных социальных благ в обход очереди или же больше причитающегося, защита от наказания и т.д. Самостоятельно ни чего не решая, не способные что-то сделать «свои люди» становились зависимыми от случайностей, трусливыми посредниками.
.
[В графиках отрицательные и положительные величины являются как всем нам знакомыми благами в виде тех или иных профессиональных навыков и соответственно денег, так и диаметральными значениями страха и жизни во лжи, откуда возникает социальность. Делаю как хочу и всем руковожу, «я» самый главный и отвечаю за всё, либо выполняю чужую волю и делаю мало понятное и не любимое, нужное «мы»].
.
[Потребность в знаниях разных сфер деятельности для изучения какой-то определённой неравновесны – одна нужна более другой. При взаимодействии между заведующими более приоритетную можно назвать деньгами. Платят за совершение определённого вида профессиональных работ, консультацию, что графически должно отображаться наездом третьей составляющей на середину другого графика. «Свои люди» мало в чём разбираясь в редких случаях из-за дороговизны становятся должниками, а в большинстве же посредниками между такими же как сами – «мы-я-мы»].
. Желая обезопасить себя и получить максимальную выгоду «свои люди» сверх активно «крутятся»,
ища связи с себе подобными. Это позволяет
не афишировать какую-то личную заинтересованность и срочность проведения необходимых работ. Постепенно начинают контролировать всё и вся в обход реального руководства предприятий. Это приводит к образованию полу мафиозных структур, когда работников предприятий вместо оказания встречных услуг начинают запугивать какими-то лишениями, давать причитающееся в виде одолжения, делясь с друг другом информацией вынуждают менять место работы в обход обещанной карьеры, и т.д. Образуются большие суммы средств и фондов, которые перекидываются для сокрытия хищений и получения ни кем не учитываемых прибылей от переработок предприятий сверх плана. Большой соблазн, а так же и абсолютно бессовестная жизнь порождает так называемых «гнилых».
.
[Гниль связывает между собой конкурирующие группы "мы" рискуя при этом не только профессиональным будущим, но и выделенное синим жизнью].
. Не принимая деятельного участия в налаживании связей и контроле перехода средств, дележе между своими гнилые выжидают удобного случая завладеть всем. Понимая бессмысленность попыток скрыться
копят на наиболее заметные фигуры преступного бизнеса и вышестоящих «больших людей» компрометирующий материал, а так же заводят связи с криминальными структурами для уничтожения возможных свидетелей, переноса ответственности. Более того, поскольку чем быстрее происходит движение накопленного мафией капитала, нервознее обстановка, тем легче становится обмануть всех. Активно сотрудничают не только с преступными группами, но и для возможности уравновесить всех и вся ещё и с правоохранительными органами, вышестоящими организациями, средствами массовых информаций.
.
. Описав приблизительно верно образование так называемой «системы» автор дал представление лишь о самой верхушки своеобразного айсберга. Дело вовсе не в подробностях процесса, а в наличии более сложного для понимания и более объёмного продолжения. В следующем поколении из целостных душ «больших людей» возникнут так называемые обломки – нелюди, которые уже не смогут активным трудом прокормить громоздкий государственный аппарат. На место бывших лиц с реальным высшим образованием постепенно придут ни чего не умеющие делать черви и всевозможная рвань, которых возглавят бывшие быки уголовного мира или же как их ещё "на гражданке" называют - быдло из окрестных столице деревень («слоны»). Структура общества будет возглавляться ментами и гнилью, которых ни под каким видом «нельзя». Под их же руководством и сверх высокой от всего и вся активной защитой «слоны». Соответственно замыкать социальную иерархию будут многочисленные масти парашного мира уголовников,
превратившиеся в умеющих жить, взрослых с понятием «людей» (рис.410). .
Со всеми же другими, выпавшими из ново образованной и
антагонистически настроенной к прежней системе кодле (рис.231), можно будет делать всё что угодно, продолжение чего в отдельной теме: «Интуитивность, мечта и фантазия с гениальностью в графиках». Здесь же будет рассмотрено понятие порядочный, которые так же являются "большими людьми" и настоящими академиками.
.
P.S. Заведующие это не только "всеядные" люди, но и не "любящие всех и вся". Карьера и страх за будущее должны сдерживать от разврата и развода, навязываемого окружающим неправедного образа жизни.
Порядочные и "не очень" люди. . Директорат совершенствуют методики управления предприятиями и людьми, технологии производства. Становится важна любая мелочь уменьшения энерго и трудо затрат, поскольку на промышленном уровне это даёт миллионы средств. Одновременно существует и другой способ – созидание абсолютно нового, прорывного. Это приводит к краху всех прежних наработок - вместо множества способов появляется один или же несколько возможных. Одновременно образуется необходимость улучшать качество «сырого продукта», что возвращает к исходной точке. Если же объединить
крутость и
анализ воедино, то получим порядочного человека или же проще говоря учёного.
.

.
Например, порядочные люди очень нуждаются в более многочисленном директорате - доводке своего изделия до промышленной разработки, т.к. получают основную прибыль лишь от внедрения.
. Другим основным качеством истинного учёного является его независимость, поскольку как такового нет ни руководства, ни подчинённых. Истинный же академик объединяет в себе не только новаторство в определённой области знаний, но учитывая сложность технологического цикла современных предприятий одновременно несколько смежных профессий. Только таким способом можно объединять промышленные и даже научные круги
государства воедино, оставаясь при этом беспристрастным человеком.
.

.
Например, если написание диссертации для заведующего является жизненным подвигом, превращает директора в авторитета и сведущего специалиста, то для порядочного разностороннее изобретательство это норма жизни.
. Таким образом психология даёт ответ на вопрос отсутствия в России реального производства, кроме как изготовления из новых материалов на имеющихся мощностях предприятий разработок времён СССР. Ведь стоящий у власти «очень умный человек», обеспечивающий энерго безопасность Европы, даёт возможность за счёт шпионажа и сбора полезной информации зарубежом «находить» прорывные решения в тех или иных современных технологиях без реальной возможности выполнить хоть что-то.
. Следующий топик посвящён тем, кто в России, и особенно в Европе, объединяет в одно разной степени гнилости сообщества. Это не «политики», ни военные или же религия, а гордо именуемые чернью так называемые «белые люди». Глядя же на схему любой реальный психолог или же даже и крестьянин назовут попросту «Бычьем выменем».
.

[Дабы не утруждать жителей форума просмотром и анализом сцен каких-то там фильмов "Леон", где на заднем фоне появляется всем в реалиях руководящий, но беспристрастно сидящий и слушающий, жалкий
с символической палочкой старичок , привожу прототипы внешности подобных личностей].




. В качестве же сглаживающего негатив бонуса привожу пример того, что «состояния душ» это не какая-то абстрактная функция, а реальный пример построения социального общества, нужности такового для тех или иных кругов.
.

Встречаются недоверчивые люди, которые спорят с терминологией или же не желают признавать существование типов личностей. На первом кадре шедевра мирового кинематографа "Расплата" имеется как изображение слона, так и в символическом виде торчащих кустов из вазы "очень надо и всего сразу" и живого человека. Всеми узнаваемые снимки из фильма "Назад в будущее - 2", где символически изображается империя Бифа - быка, а так же "скинутая" его жена до "червей".
Более же железный аргумент это деньги Россиянина, которыми он каждодневно пользуется не понимая, что они из себя представляют после 1991 года.




А вообще в гражданском обществе слонами называют тех людей, которые не перед кем не выслуживаются и плюют на начальство. Обычно дети высокопоставленных сановников: хорошо учились, потому что не курили в туалетах и не бегали за девочками; и т.д. В результате не гонясь за деньгами и должностями занимают такие средние должности, которые не снились другим, пожелают лично. И не растрачиваясь на пустяки и не проявляя интереса к окружающим, сосредоточившись на работе и семье растут с годами в социальном и материальном положении, что всех прочих "унижает". Их не нужно путать с крутыми, которые делают тоже самое, но лишь в силу своего профессионализма и незаменимости.