Iceman писал(а):(эх, порадую Гикса) Готов в качестве доказательства взять деньги...
А почему именно Гикса? У него что, лишние деньги? Тогда я тоже его порадую! Я такие доказательства тоже принимаю. (подозреваю, что порадую Козина).
Iceman писал(а):(эх, порадую Гикса) Готов в качестве доказательства взять деньги...
Svetlana писал(а):А почему именно Гикса?
Lena писал(а):получаем Достоевского
Misha писал(а): Если клиент не хочет чтобы его типировали, перепроверяли его тип - то типировать его конечно не надо.
Misha писал(а):Считаю обсуждение сдесь ведущееся этически недопустимым
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Илья Ильин писал(а): Идёт крутой стёб
VS писал(а):перетипирование мешает моей личной жизни, - например, дает дуалам повод думать, "а вдруг я не дуал"
VS писал(а):Оно мешает мне работать и реализовываться в соционике. Мешает находить помощников и компаньонов.Типа "разве с Гамлетом можно делать надежное дело?"
VS писал(а): И, пардон, убытков от перетипирований я насчитываю примерно пока 50000 руб.
Как я понял, это о Викторе. Косвенный аргумент за этику и экстраверсию.Svetlana писал(а):Предложите нам огромное кресло, похожее на трон, и желательно на самом видном месте.
VS писал(а):Нахрена Гамлету, популяризуя соционику, таскать за собой тонны книг при его слабой сенсорике? Он без книг лучшим популяризатором будет!
Para писал(а):А почему Вы исключили ЭСЭ из версий? И можете ли привести примеры проявления творческой, если идет речь о ЭИЭ, как одной из версий?
Мне что, делать нефиг?Alex_AXe писал(а):лучше перетипироваться хоть 10 раз
3 часа. Плюс неделю на проверку по дихотомиям и модели Ю. И месяц - по модели А. У меня и Воля и Логика - результативные. Посему мне много времени на самоидентификацию тратить нафиг не нужно. Для процесса, сиречь, для диалога у меня более интересные функции есть - Физика с Эмоцией!Alex_AXe писал(а):ты, Витя, сколько времени на самотипирование потратил?
Из какого интересно места ИЗНУТРИ себя можно видеть, из задницы, что ли? А в принципе долгое самотипирование - к 3-й Воле или 3-й Логике. 3-я Логика у тебя однозначно!Alex_AXe писал(а):Я года 3 не был уверен в своем... Себя-то изнутри видишь, что искажает картину.
Это, Саша, личное дело самого человека! Я дела делаю, а не типы навязываю!Alex_AXe писал(а):Не называй лишний раз свой тип и проблем не будет.
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Alex_AXe писал(а):Сенсорик о своем комфорте позаботился бы. Вообще с у тебя такая фигня творится, что ужас просто...
Взял бы, да купил! Заодно бы о еде других позаботился бы!Alex_AXe писал(а):Зачем покупать дорогой сервилат вместо хорошей и более дешевой ветчины?
Потому что я не всегда знаю, где в малоизвестном мне городе есть такие столовые. Их же поискать надо!Alex_AXe писал(а):почему ты предпочитаешь есть в Макдональдсе и игнорируешь более дешевые столовые с более вкусной и полезной едой?
Потому что, блин, 2-й Физике так интересно: помыться за компанию! 1-й Физике черта с два такое в голову прийдет!Alex_AXe писал(а):Почему нельзя помыться дома в ванной или под душем в гостинице, а нужно обязательно идти в баню?
А ты знаешь другой способ, чтоб помыться в большой компании? А уж чтоб послать в баню - так это вообще способ безобидный, зато идеально работающей ограничительнойAlex_AXe писал(а):ты преподносишь это чуть ли не как единственный способ помыться.
Ты потерял репутацию, а не деньги! Причем по своей инициативе.Alex_AXe писал(а):я оцениваю моральный ущерб
И когда реакция пошла, то ты сказал, что реакция тебе ожидаема. У тебя, кажется, проявлены и 5-й и 6-й уровень, так что неси ответственность! Трехов знал, что меня типировать - опасное занятие, а послал тебя на заклание, будто он тебя за козлика держит! Только не говори, что это твоя инициатива! Не общайся ты с ним, доказывал бы, что я Нап, как считает Олешко, твой друг.Представляю, какой шум сейчас Витя поднимет...
Там же микробы!Чарльз писал(а):С пола подбираю, куда они с потолка падают
Уточненный вариант: идет крутой стеб, но не все участники дискусии это понимают...3. Идёт крутой стёб, но тогда тему надо переносить во флейм...
Понятно. Собственно, на версии СЭЭ не настаиваю. Поскольку я Виктора не знаю лично, то любопытство просит продолжить примеры. Однако, не стоит, если Вы склоняетесь к варианту «Гамлет». Лучше дождусь примеров по сильным функциям.Alex_AXe писал(а):…сильно сомневаюсь в наличии у Вити адекватной. …таскание (явно тяжелое и утомительное) стольких книг в своем рюкзаке для меня довод скорее против сенсорики, чем за. Сенсорик о своем комфорте позаботился бы. Вообще с
у тебя такая фигня творится, что ужас просто... Настолько своеобразного опыта ты по ней набрался. Продолжать можно долго.
А не поздно решать проблему? Известность Виктора как раз и мешает стать этому делу спокойным и серьезным. Публика слишком рада.Alex_AXe писал(а):Типирование Виктора - давно назревшая проблема. Решить ее необходимо. Издержки популярности, Витя.
Подумала… Может, на этом и остановиться?Alex_AXe писал(а):Витя - это особый случай.
Ну вот видите! Хороша ситуация – «не говорите лысому о расческе». Не обсудить не получилось, а это не многим лучше, чем сказать прямо.Misha писал(а):И видно было что он не хочет чтобы его типировали. Но у меня внутри ну никак не складывался тот тип который он заявил. Я правда себя сдержал и в его присутствии постарался сделать так чтобы эти темы никто не поднимал. Но все же потом не обсудить этот вопрос не получилось - не я один был не согласен.
Это, я бы даже сказала, немилосердноMisha писал(а):Хотя если честно - заставить народ "умеющий" определять типы их не определять - это за гранью разумного.
Такое со мной частенько бывает при взгляде не только на эту тему. И даже не только при беглом просмотре. Вполне может быть, что при наведении крутого стёба откуда-нибудь оттуда ;)возникают совместные навязчивые галлюцинации. И тогда я восклицаю: «Боже мой!»Илья Ильин писал(а):1. У меня навязчивые галлюцинации и/или я ничего не понимаю в соционике.
2. У некоторых участников навязчивые галлюцинации и/или они ничего не понимаю в соционике.
3. Идёт крутой стёб, но тогда тему надо переносить во флейм...
Все мы дети Юнга.Илья Ильин писал(а):И какой же? Удолетворение невротических потребностей?Iceman писал(а):… очень важный для соционики процесс...
VS писал(а):Вон Шарон - Габен, какую снова войну начал
Alex_AXe писал(а):Витя - это особый случай.
Это делает то что здесь происходит еще более не этичным!
Да. Виктор уникальный и видный человек в соционике. Но! - Прежде всего он человек. Я говорю про этическую сторону вопроса - и к нему как и к каждому из нас требуется человеческое отношение. И чем случай уникальнее тем требования к адекватному человеческому подходу выше.
Фактически Вы берете публичного человека и публично его дисквалифицируете. Чем публичнее человек, тем больший урон Вы ему наносите - тем сложнее человеку это перенести (будь он трижды Жуковым или Гамлетом или т.д...).
Он не клиент - он сам соционик, который, похоже, неверно определил свой тип.
Ну давайте справедливости ради скажем, что его тип диагностировали на типированиях не раз и многие опытные соционики наблюдали его в типе и уверены.
Вам они не указ? Вы хотите разобраться сами?
Потом - что значит - "похоже"?
Вы сомневаетесь в своей правоте? У Вас нет окончательной уверенности и версии его типа? Нет четкого обоснования и верификации?
И тем неменее здесь всеми активно утверждается что ТИП не верно определен! Активно утверждаются сомнения! Активно утверждается что Виктор несет неверные знания массам??!!!
И все это несмотря на ТРЕБОВАНИЕ человека это не делать!
Возьмите хоть с Миронова пример. Он вначале определит тип - например общественного деятеля - , проделает серьезную работу. Потом пишет его тип и свое обоснование. Это научный подход к делу. Вот теория, вот доказательства с примерами что Путин Робеспьер, по этой теории. И все. Считает он нужным заявить свое решение - заявил и обосновал. Но он не лезет на форумы к соционикам, считающим Путина, например, Максимом. Не создает там темы типа - "а может Вы не умете типировать!" и т.д. и т.п...
Разногласия в вопросах ТИПа не новость в соционике.
Старо только остается неумение иметь свое мнение по человечески, да и по научному корректно.Теперь несет это искаженное знание в массы. С этим надо бороться.
Так я про то и говорю. Бороться можно с искажением знания. Но методы устранения человека для достижения этой цели - неэтичные. Вы боретесь с Виктором, а не с его ошибками.
И потом - что Вы имеете ввиду под искаженным знанием?
Книги которые он возит? - Думаю что нет... Хотя как раз в них и присутствуют разные подходы и несогласия друг с другом.
Лекции которые он читает? - Вы слышали эти лекции? Вы видели явные ошибки? Вы готовы доказать что это именно ошибки а не ТИПный язык изложения материала?
Если он несет ошибки критичные для усвоения материала (в чем я глубоко сомневаюсь) - боритесь с этими ошибками, наполняя массы верным знанием. Зачем переходить на личности?Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
Ну ну... Фраза из досоционической парадигмы. Явно отрицающая дополнение и равноценность аспектов. Надеюсь не надо говорить, что такие фразы рождаются из-за неспособности адекватно ориентироваться в вопросах морали...Типирование Виктора - давно назревшая проблема. Решить ее необходимо.
Констатирую факт - проблему Вы не решили. А вот новых на создавали.Издержки популярности, Витя. Стал известным - не рассчитывай на права обычных смертных...
Популярность не отменяет неэтичность желтой прессы. Надо искать другие пути решения задачи.Это тоже имеет место. Правда, больше в теме про меня, но и тут тоже проскакивает. Вообще-то эта тема серьезная, и посвещенна она ТИМу Виктора Саенко. Пока идет сбор версий. Чуть позже приступим к их анализу.
Да - а в это время человек Виктор Саенко терпит урон и моральный и финансовый.Пока есть версии СЭЭ, ЭИЭ, ЭСЭ, СЭИ, ЭИИ, ну и СЛЭ. Основная версия пока ЭИЭ.
По вашему так надо точно и безошибочно распространять зание?!
Витя, а ты представь, что твои якобы дуалы вовсе и не дуалы... А настоящих дуалов ты дуалами не считаешь. По-моему, лучше перетипироваться хоть 10 раз, но в итоге верно определить свой тип, чем вечно заблуждаться.
Так добейтесь этого - чтобы человек 10-ть раз потипировался. Это и будет этическим решением вопроса.
Грустно все это. За державу обидно.
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:Para писал(а):Ну вот видите! Хороша ситуация – «не говорите лысому о расческе». Не обсудить не получилось, а это не многим лучше, чем сказать прямо.Misha писал(а):И видно было что он не хочет чтобы его типировали. Но у меня внутри ну никак не складывался тот тип который он заявил. Я правда себя сдержал и в его присутствии постарался сделать так чтобы эти темы никто не поднимал. Но все же потом не обсудить этот вопрос не получилось - не я один был не согласен.
VS писал(а):Тебе, может, луше поучиться у опытных социоников типировать?
Misha писал(а): Чем публичнее человек, тем больший урон Вы ему наносите
Misha писал(а):Ну давайте справедливости ради скажем, что его тип диагностировали на типированиях не раз и многие опытные соционики наблюдали его в типе и уверены.
Misha писал(а):Потом - что значит - "похоже"?
Misha писал(а):Он вначале определит тип - например общественного деятеля - , проделает серьезную работу
А как оценить урон нанесенный соционике и неофитам, если такой публичный человек носит свой неправильно определенный тип как знамя?
Знакомится человек с соционикой и им интересно как выглядят те или иные типы вживую и вот он смотрит на такого человека и уже изначально закладывает в основу своих соционических знаний ошибки...
Так что если мерять версии по статусам, то версия СЛЭ пролетает с треском...
А вообще по поводу этичности и морали...
Возмем ситуацию, когда человек позиционирует себя как супер чудо лекаря и продает подкрашенную воду, сорняки и камни с соседней стройки в качестве лекарства от насморка, остереоходроза, рака и всех прочих болезней. Зарабатывает на этом имя и деньги...
А теперь вопрос - считаете ли вы неэтичным говорить людям, что этот "лекарь" на самом деле шарлатан?
Это значит, что у нас есть куда больше причин не верить в версию самого Виктора, чем верить.
По-моему, Александр борется не с Виктором, а с его ошибками. Выдвигая необоснованные обвинения, Вы, Миша, неаккуратно работаете с 4-й функцией.Misha писал(а):Бороться можно с искажением знания. Но методы устранения человека для достижения этой цели - неэтичные. Вы боретесь с Виктором, а не с его ошибками.
Хорошо, что Путин, вероятно, не считает себя ни Робеспьером, ни Максимом и не терпит при этом ни морального, ни финансового ущерба.Misha писал(а):Возьмите хоть с Миронова пример. Он вначале определит тип - например общественного деятеля - , проделает серьезную работу. Потом пишет его тип и свое обоснование. Это научный подход к делу. Вот теория, вот доказательства с примерами что Путин Робеспьер, по этой теории. И все. Считает он нужным заявить свое решение - заявил и обосновал. Но он не лезет на форумы к соционикам, считающим Путина, например, Максимом.
А в чем разница? На мой взгляд – лишь в скорости распространения общественного мнения, на которое весьма и весьма (хоть и постепенно) повлияют эти вот «поделились».Misha писал(а):Я не полез на форум где он тусуется и не стал всем навязывать свои сомнения и убеждать там всех что они не рубят в соционике. Мы лишь поделились кто что увидел - кстати - каждый увидел разное. Это не результат типирования - это лишь наш взгляд, наши гипотезы и т.д. и т.п...
Да? Выдвинуто много версий, в том числе и СЛЭ. И приглашены к аргументации в пользу той или иной версии все, в том числе и Виктор. А теперь давайте представим такую картину. Создается новая тема, а там – окончательная уверенность и подробное обоснование некоего ТИМа ВС. Без всяких обсуждений. Чем это лучше?Misha писал(а):У Вас нет окончательной уверенности и версии его типа? Нет четкого обоснования и верификации? И тем неменее здесь всеми активно утверждается что ТИП не верно определен! (…)Причем изначально постулируется что ТИМ определен не верно!
Объясните, например, на примере меня. Я приношу урон уже своим существованием?Каждый из нас приносит определенный урон соционике и неофитам. Надо смотреть соотношение пользы и вреда.
По-моему, Александр борется не с Виктором, а с его ошибками. Выдвигая необоснованные обвинения, Вы, Миша, неаккуратно работаете с 4-й функцией.
А в чем разница?
...
М.б. я неверно Вас поняла
Да? Выдвинуто много версий, в том числе и СЛЭ. И приглашены к аргументации в пользу той или иной версии все, в том числе и Виктор. А теперь давайте представим такую картину. Создается новая тема, а там – окончательная уверенность и подробное обоснование некоего ТИМа ВС. Без всяких обсуждений. Чем это лучше?
DP писал(а):MishaОбъясните, например, на примере меня. Я приношу урон уже своим существованием?Каждый из нас приносит определенный урон соционике и неофитам. Надо смотреть соотношение пользы и вреда.
Ну если я и так уже приношу вред своим существованием, то почему бы мне (Alex_AXe, Iceman'у, Чарльзу, ...) не поучаствовать в типировании Виктора? Тем более, что неизвестно никому, будет ли от этого больше вреда или пользы (глобально)?Я Вас не знаю - объяснить на Вашем примере не могу. Но мне оно и не надо - все мы просто люди, все допускаем ошибки во всех сферах. Все мы наносим ущерб себе, окружащим, делу, миру. Так что если вы человек - увы - и вы тоже приносите ущерб.
А когда будет мир во всем мире и счастье для всех людей?Чуть ли не каждую неделю приходят люди на типирование - оттипированные у разными социониками по разному.
Когда это кончится, когда с этим начнут что-то делать?!
И не с тем что у разных по разному - это как раз понятно - все могут ошибаться!
Когда будут учиться допускать вероятность своей ошибки и проверять самих себя!?
Когда народ будет нести отвественность перед человеком и за результат и за вероятность ошибки, помогать оттипированному примерить, проверить, понять и принять свой тип!?
Когда научатся конструктивно взаимодействовать с другими социониками!?
DP писал(а):Миша, похоже, Вы новичок, поскольку такие вопросы возникают у всех социоников. Причем, не сегодня и не вчера, а по крайней мере, начиная с лет 15 назад. Однако, воз если и не ныне там, то сдвинулся ненамного.
Я имела в виду болевую СЛЭ. И особую аккуратность общения с конфликтером и подревизным.Misha писал(а):уж тогда с 3-ье + 4-ой. а я по ним и не могу аккуратно работать.По-моему, Александр борется не с Виктором, а с его ошибками. Выдвигая необоснованные обвинения, Вы, Миша, неаккуратно работаете с 4-й функцией.
Во-первых, я не предложила, а предложила представить. Во-вторых – а как же «человеческие жертвы», пока у Вас будет формироваться душевный отклик?Misha писал(а):я сужу по своим субъективным переживаниям. когда будет так как Вы предложили, я сравню свой внутренний душевный отклик и сообщу свой вариант ответа. там и посмотрим. может и из того ничего хорошего не выйдет.
DP писал(а):Ну если я и так уже приношу вред своим существованием, то почему бы мне (Alex_AXe, Iceman'у, Чарльзу, ...) не поучаствовать в типировании Виктора?
Para писал(а):Во-вторых – а как же «человеческие жертвы», пока у Вас будет формироваться душевный отклик?
Misha писал(а):DP писал(а):Миша, похоже, Вы новичок, поскольку такие вопросы возникают у всех социоников. Причем, не сегодня и не вчера, а по крайней мере, начиная с лет 15 назад. Однако, воз если и не ныне там, то сдвинулся ненамного.
где Вы увидели вопросы :)?
это мой душевный отклик на каждого приходящего, на каждую ситуацию. И он накапливается со временем, а не наоборот - такая тенденция следует из Вашего предположения о новичке ;). Думаю что этики и через 15-ть лет будут болеть душой и сопереживать тем кто им встречается на жизненном пути.
А то что новичок я и не скрываю :).
Misha писал(а):Para писал(а):Во-вторых – а как же «человеческие жертвы», пока у Вас будет формироваться душевный отклик?
я интроверт. отклик быстро формируется :) - просто охватывает тех кто попал в поле моего интереса - (это я в терминах Юнга помоему - интроверт идет от интереса к объекту. так вот это справедливо и в сфере внутренних переживаний).
Ну а "человеческие жертвы" охватят Гамы и Гюги :).
Lena писал(а):По моим наблюдениям, так умеют только сильные
Misha писал(а):Каждый из нас приносит определенный урон соционике и неофитам. Надо смотреть соотношение пользы и вреда.
Para писал(а):Хорошо, что Путин, вероятно, не считает себя ни Робеспьером, ни Максимом и не терпит при этом ни морального, ни финансового ущерба.
Misha писал(а):то все равно на кого они смотрят, все равно каким типом считают себя, потому что они не видят на что обращать внимание и как это понимать
Misha писал(а):все мы просто люди, все допускаем ошибки во всех сферах. Все мы наносим ущерб себе, окружащим, делу, миру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1