Удобная позиция. Вы пользуетесь соционикой для самооправдания. Я дескатьMisha писал(а):отклик быстро формируется - просто охватывает тех кто попал в поле моего интереса

Удобная позиция. Вы пользуетесь соционикой для самооправдания. Я дескатьMisha писал(а):отклик быстро формируется - просто охватывает тех кто попал в поле моего интереса
Misha писал(а):Каждый из нас приносит определенный урон соционике и неофитам
Misha писал(а):наверно я не точно выразился. речь шла не о статусах.
Misha писал(а): каждый из нас в чем-то такой лекарь
Так что эти слова Вы и в свой адрес говорите.
Misha писал(а): Но речь о другом. В этой теме я не увидел чьего-то "на самом деле".
Misha писал(а):результат имеет вероятность где-то 60%
Misha писал(а):все мы просто люди, все допускаем ошибки во всех сферах. Все мы наносим ущерб себе, окружащим, делу, миру. Так что если вы человек - увы - и вы тоже приносите ущерб.
Чарльз писал(а):Удобная позиция. Вы пользуетесь соционикой для самооправдания. Я дескать :we: :bi: меня интересует этот конкретный человек, я буду о нем заботится, как полагается представителям моего ТИМа. А то что от этого десятки других пострадают, так это не мое дело. На то остальной социон есть.Misha писал(а):отклик быстро формируется - просто охватывает тех кто попал в поле моего интереса
Iceman писал(а):Мы все люди, но это не повод для самоиндульгирования и оправдывания своих недостатков, это повод для их исправления
"Поленом по лицу - голосованьем". Была такая процедура в не столь отдаленные времена. Суд Линча отдыхает.Svetlana писал(а):Предлагаю все-таки перейти к голосованию
VS писал(а):Табу, Саша, типирование любого человека, который этого не просит! Это - основной закон психолога.
Чарльз писал(а):Давайте лучше, аргументировать.
А у меня нет такого ощущения. Более того, подозреваю, что такое впечатление складывается лишь из-за того, что Витя очень громко кричит по поводу своего типирования. А громкость крика здесь совершенно не связана с важностью проблемы или нанесенному ему вреду.Друзья, у меня такое ощущение, что здесь не просто типируют Саенко, а линчуют его за какой-то страшный вред, нанесенный соционике и всему социону.
А каким образом можно "лишить права носить собственный ТИМ"? Он и дальше может всем рекомендоваться как СЛЭ. Все, кто считает его СЛЭ - будут продолжать считать. И наоборот, все, кто не считает Витю Саенко СЛЭ, не начнут его считать таковым только потому, что им не дали это обсудить.Наказывать посредством лишения права носить собственный ТИМ.
Виктор имеет право на свое мнение. Может это обсуждение даже и не читать.Слушайте, Виктор ясно сказал то, что не требует обсуждения.
Я в шоке.Свинством прекратите заниматься
Svetlana писал(а):Чарльз писал(а):Давайте лучше, аргументировать.
Всему виной эзопов язык. Нет бы сказать прямо: завязывайте дурью маяться, сказал же человек: не интересуют его ваши аргументы, вопрос закрыт. Так, нет же. "А не перейти ли нам к голосованию"... Впредь буду выражаться конкретнее.
Svetlana писал(а):Илья Ильин писал(а):Миша, как ты сможешь смыть этот позор?
Ага. А как позор смывать, так Миша.
Misha писал(а):Чуть ли не каждую неделю приходят люди на типирование - оттипированные у разными социониками по разному.Когда это кончится, когда с этим начнут что-то делать?!
Это не правда. А правильней сказать ложь.VS писал(а):Ведь ТИМ - это мое личное дело!
Lena писал(а):Саенко стопудовый статик, хотя я знаю, что этому признаку он не доверяет. Но по тому как в реальности он бороздит просторы аудитории, о динамике даже речи быть не может. Так штааа... не Гамлет.![]()
При живом общении Виктор разговаривает тихо и почти робко. В живых конфликтах выступает как миротворец. Сидя на стуле, старается места занять как можно меньше, из чего можно сделать вывод, чтонету
Но по тому, как она обнаруживается в виртуале, можно заподозрить её действительное место.
Para писал(а):Тут вот о свинстве и линчевании говорят...
А почему же никого не возмущает, что здесь на форуме практически узаконено называть Типолога Тупологом. Вот это перетипировали так перетипировали!
Оскорбление человека, независимо от того, какие там у него парадигмы, - это ...
(не хватает слов).
Поручик, тсс! И хорошо, что не знаю. Кроме того, ты же не кричишь в этой теме о неэтичности.Лытов писал(а): Эх... не знаешь ты, каким словом я его называю.
(рдея и алея) Владимир, это контент-анализ?W.L.Cross писал(а):... - типирующий может ответить, что человек не усвоил основы соционики, не хочет признать свои проблемы. Кто больше ошибается? Что сидит за причиной ошибок?
Когда человеку учить соционику лень, то он ответственностьфактически не берет на себя. Это ему проблем не создает, он просто переносит ответственность на типирующего.
Для него верная идентификация важна только в таком плане:
его протипировали, объяснили, кто он, и как у него какие качества проявляются. Он послушал, что-то узнал о себе, начинает медленно заинтересовываться. Если не узнал, и следующих 2-3 типировщика его опять неверно определили, то он соционикой не заинтересуется больше. На нем можно ставить крест. Конфликт не создается, просто у людей исчезает интерес к соционике.
Но есть и более интересные случаи. Вот человек неверно идентифицировался. Ну тогда, чуть-чуть осознавая соционику, он будет на себя брать социальную роль свойственно тому ТИМу, маску которого он на себя надевает. А значит, как раз он со всей силойсобственной ответственности
за самоидентификацию и берет на себя те проблемы, которые являются за ИО между его истинным ТИМом и его маской
. И возникает вопрос, а не вредно ли ему ходить в этой маске? Ну если он все-таки не ошибается, то у него ощущается прилив сил,
человек возбуждается
от нового знания. Он находит себя в этом. Когда же ошибается типирующий, окружение человека, давая ему неверный ТИМ и пытаясь его в этом удержать:bs: , то тут может проявляться та социальная роль, которую ему хотят отвести . Своего рода дрейф
пытается его заставить жить несвойственными для него качествами.
Когда человека, получается, верно определяют, то энергии у него прибавляется. А когда неверно он (само)определяется, убывает?
Или этот критерий не будет работать? А если этот критерий работает, то как им пользоваться?
Гм... Я в другом засомневалась...W.L.Cross писал(а):Ну и кто после этого сомневается в ТИМе Виктора? Статика, негативизм (проявления выделены), полно ЧС, деклатимность (вопросы не ради ответов, пространный монолог).
Para писал(а):Тут вот о свинстве и линчевании говорят...
А почему же никого не возмущает, что здесь на форуме практически узаконено называть Типолога Тупологом. Вот это перетипировали так перетипировали!
(не хватает слов).
Олмер писал(а):Лена, объясните, каким образом Вы определяете статику динамику?
Относительно второго абзаца, могу сказать, что все нет! Основание: постоянное общение с Виктором с 1998 года.
Svetlana писал(а):Lena, теперь понимаешь, как можно типировать по колбасе и ветчине?
VS писал(а):Кстати, о зайцах, Саша!
Нахрена Гамлету, популяризуя соционику, таскать за собой тонны книг при его слабой сенсорике? Он без книг лучшим популяризатором будет! Ну 1-2-3 книги максимум!
Владимир, это контент-анализ?
Это Вы после семинара по ПР? Или еще до этого так научились?
Вы просто в полушаге от создания простейшего инструмента и избавления соционики от ее извечной трудности!
Думаю, это будет программка-дополнение к Word’у. Нажимаешь кнопочку ЧС – выделяются одни слова, нажимаешь БИ – другие. Плюс опции – частота употребления слов по аспектам и признакам…
Дальше – просто грамотный PR и исправно работающая почта, для приёма текстов страждущих.
(Вы меня не бейте сильно, я люблю поиронизировать. Но работа уж больно механизированная, согласитесь).Гм... Я в другом засомневалась...W.L.Cross писал(а):Ну и кто после этого сомневается в ТИМе Виктора? Статика, негативизм (проявления выделены), полно ЧС, деклатимность (вопросы не ради ответов, пространный монолог).
Ага. Особенно характерны для СЛЭ пространные монологи.
Это проявление динамики, как ПР.VS писал(а):А Вы не допускаете, что есть люди, которые обдумывают на ходу, и действуют одновременно, уже обдумав? Или Вы не можете допустить, что это просто проявления решительности и иррациональности, как ПР?
Нет батенька, это тоже отнюдь - динамика. Вывод произошел в витале, по этому и не запомнился.VS писал(а):Будучи статиком, я сам забыл свой вывод и помню только результат
самоидентификации.
Чарльз писал(а):Это проявление динамики, как ПР.VS писал(а):А Вы не допускаете, что есть люди, которые обдумывают на ходу, и действуют одновременно, уже обдумав? Или Вы не можете допустить, что это просто проявления решительности и иррациональности, как ПР?
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:Нет батенька, это тоже отнюдь - динамика. Вывод произошел в витале, по этому и не запомнился.VS писал(а):Будучи статиком, я сам забыл свой вывод и помню только результат
самоидентификации.
Я вот помню, как определился со своим ТИМом. И помню, что это было сделано очень не надежными методами. А подумав, понимаешь, что это не факт только моей биографии, это можно сформулировать как
теорему:
ТИМ человека недавно прешедьшего в соционику не может быть определен достаточно надежно.
Доказательство: Либо его типируют, и тогда он верит на слово, не поняв (в полной мере) аргументов. Либо он типирует себя сам, но в силу его ничтожного опыта (скорее всего он начнет с себя) и надежность ничтожна.
Para писал(а):А почему же никого не возмущает, что здесь на форуме практически узаконено называть Типолога Тупологом. Вот это перетипировали так перетипировали!
(не хватает слов).
Начало конца?W.L.Cross писал(а):Это только начало. Так почему бы это не ускорить?
Вы шокирующе серьезны. Я даже еще не решила – смеяться мне или плакать. Полагаете, ударит?W.L.Cross писал(а):Я, конечно, понимаю, насколько PR контент-анализа ударит по флуду о перетипировании... И любимому занятию многих посетителей этого форума вообще.
Золотые слова! Человеческую голову (берите шире – душу) ничто не заменит, какая методика бы ни применялась. И механическая, формальная, обработка текста не заменит цельного подхода к человеку.W.L.Cross писал(а):… никакой Word человеческую голову не заменит, в том числе и в контент-анализе.
Да, Миронов у нас в Питере живет, есть такое дело…W.L.Cross писал(а):Точно не после семинара о личном и соционном. А Миронов у Вас в Питере живет, неужели у него не учились? Я у него и в Москве тренинг проходил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1