Iceman писал(а):PXG писал(а):А потом пришёл Миронов, и появилась ШКОЛА - Миронова, заметим! А всех этих 20 человек он просто цинично использовал...
Не знаю, как Ваша, Виктор, а моя Физика способна такую вещь заметить и оценить.
Хм, никогда не рвался в психоёжистые гуры, но вы уверены, что это Физика, а не Воля?
Думаю, это всё же Физика.
Потому что, высокая Физика видна и в других вещах:
например, Миронов исключительный диагност. Он выжимает из материала очень много проявлений, и выжымает качественно. Другой вопрос - что потом он относит эти проявления совершенно не туда, куда следует. Но это уже вопрос Логики.
Высокой же Воли у Миронова не наблюдал ни разу ни я сам, ни кто-то другой, чьей диагностике я бы доверял.
PS
Кстати сказать, в свете предположения о 3В Миронова, вызывает невольное восхищение тот факт, что на последней киевской конференции он, фактически, шёл против толпы - и ведь держался!
Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:Юрий Герасимов писал(а):Поиск общности начинается с создания словаря предметной области. На начальном этапе я обычно просто беру термины, используемые профессионалами. Некоторые статьи составленного таким образом словаря естественным образом оказываются связанными друг с другом, образуя группировку. Каждая такая группировка с помощью интуиции или известных эмпирических правил превращается в семейство абстрактных представлений. Результат - парадигма или список парадигм, подходящих для этой предметной области.
Результат описанной процедуры - лоскутное одеяло, или пачка лоскутных одеял, обладающих тем свойством, что никаких выводов, выходящих за пределы одного лоскута, в такой конструкции сделать нельзя.
Задача составления реальной парадигмы - это, скорее, задача по решению паззла, при том, что не известно, есть ли в наличии все детали, и все ли имеющиеся детали относятся к этому паззлу. Ну и, конечно же, результат не известен...
Добавлено спустя 1 час 11 минут 50 секунд:Юрий Герасимов писал(а):P.S. Если Вас не затруднит - объясните пожалуйста, какое отношение всё это словоблудие имеет к заявленной теме обсуждения ? Спасибо.
Охотно.
На мой взгляд, в этой ветке, "по заявленной теме", происходит именно словоблудие.
И я, глядя на это, решил попробовать Вам объяснить, что происходит, и почему.
И - да - Вы подтвердили моё предположение, о том, что Вы не тот человек, который способен самостоятельно придерживаться какой-либо парадигмы - когда Вы описали свой "процесс постороения парадигм". Спасибо.
И ещё - я оценил тот факт, что словоблудие для Вас интереснее реальных исследований, пусть даже очень маленьких и простых...