Спич в защиту Кулешова

Не все кто называет себя социоником таковым является. Все такие случаи обсуждаем здесь. Перед обсуждением прочтите дополнительные правила ветки.

Модератор: Alex_AXe

Сообщение Юрий Герасимов » Чт апр 03, 2008 7:08 pm

Грех, как говорится, не велик - но мудрость-то, мудрость-то какова! Закрыть тему Кулешова и открыть тему "Кулешов" - я в восхищении, изобрели валенок ! Доступа к ней, понятно, нет - "пиво только членам профсоюза" - приходится здесь восхищаться. Эту-то тоже закроют, ясное дело, но свое отдельное мнение я все-таки постараюсь до НСО донести.

Уважаемые члены НСО, помогите, пожалуйста, уловить различие в уровне обсуждения вопросов в удаленной теме и в нижеследующем образце :

" -- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.
-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова."
--------------------------------------------------------------------------

По крайней мере, один соционический миф - о том, что знакомство с соционикой якобы делает человека толерантным, вами опровергнут, факт. Или слово "знакомство" имеет здесь какой-то другой, БЛ , смысл ?
Последний раз редактировалось Юрий Герасимов Чт апр 03, 2008 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Правильное легко
Аватара пользователя
Юрий Герасимов
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 12:41 pm
Откуда: Москва
ТИМ: Бальзак

Сообщение Механик » Чт апр 03, 2008 8:31 pm

Юрий Герасимов писал(а):
По крайней мере, один соционический миф - о том, что знакомство с соционикой якобы делает человека толерантным, вами опровергнут, факт.

Хм-м… Соционика, разумеется, миф. В структуралистском смысле. А миф, как известно, невозможно подтвердить или опровергнуть. Его можно лишь увидеть в окружающемм мире. Или не увидеть.
Механик таки предполагает что увлеченность соционикой делает некоторых социоников более толерантными к некоторым вещам. Более толернатными чем они было до увлечения соционикой.
Аватара пользователя
Механик
Супер-графоман
Супер-графоман
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 1:34 pm

Сообщение Iceman » Чт апр 03, 2008 9:32 pm

Вообще-то говоря это не совсем соционический миф... похожие мифы есть и в отношении психологов, и педагогов... Врачам как-то больше повезло - несмотря на знаменитую фразу про "исцелися сам" никого как-то особо не шокирует тот факт, что врачи, оказывается, тоже иногда болеют.
Если вы спорите с дураками, то будьте осторожны - окружающие могут не заметить между вами разницы.

Я не злопамятен... я просто злой и с хорошей памятью. :)
Аватара пользователя
Iceman
Супер-графоман
Супер-графоман
 
Сообщения: 2785
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 6:28 pm
Откуда: Киев
ТИМ: Жюков

Сообщение Механик » Чт апр 03, 2008 9:36 pm

Iceman писал(а):Вообще-то говоря это не совсем соционический миф... похожие мифы есть и в отношении психологов, и педагогов... Врачам как-то больше повезло - несмотря на знаменитую фразу про "исцелися сам" никого как-то особо не шокирует тот факт, что врачи, оказывается, тоже иногда болеют.

Так у врачей цена предмета их деятельности (жизнь и здоровье пациента) слишком высока. тут не забалуешь.
Аватара пользователя
Механик
Супер-графоман
Супер-графоман
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 1:34 pm

Сообщение Роман Козин » Чт апр 03, 2008 10:56 pm

Механик писал(а):Так у врачей цена предмета их деятельности (жизнь и здоровье пациента) слишком высока. тут не забалуешь.


Это так же Миф, каковым многие медики прикрываются. "Балуются" как хотят.
Редуцировать фантазии невротика к общечеловеческим истинам полезно по медицинским соображениям.
К. Г. ЮНГ.
Аватара пользователя
Роман Козин
Супер-графоман
Супер-графоман
 
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 9:19 pm
Откуда: Kyev
ТИМ: ET<br>

Сообщение Павел Кулешов » Пт апр 04, 2008 7:13 am

Поведение Механика вызывает у Кулешова эмоцию, которая частично похожа на умиление, частично на восхищение. Так умильно восхищает поведение младенца, заползшего на оружейный склад. Там такие замечательные блестящие штучки! И такие симпатичные шарики с колечками! Ну-ка потяну за колечко – ух ты! – вытаскивается!
Есть тема "Спич в защиту Кулешова". Вполне можно высказываться и там, но Механик создаёт какое-то "Продолжение".
Механик выкладывает на стол гранату,
Механик писал(а):Либо аномальные факты оказываются столь вопиющими, что замолчать их не удается, либо 'возмутитель спокойствия' мужествен и мощен настолько, что в состоянии пробить воздвигаемые парадигмой бастионы, либо все уже фактически (но пока не формально) только ждут ее крушения - неважно почему, но альтернативные факты получают громкую огласку, тема начинает разрабатываться и кем-то осуществляется то, что называется экстраординарным исследованием (экстраординарное в том смысле, что оно разрушает парадигмальные каноны и закладывает основы новой парадигмы).

а потом говорит: "Ой, я не нарочно…", типа
Механик писал(а):Хотя… Откровенно говоря Механик ничего такого экстраординарного в типологии (модели?) кулешова не находит…

При этом тот же Механик заявляет:
Механик писал(а):о том насколько это типирование соответствует действительности Механик судить не берется. Ибо мало смыслит в соционической модели.


Ну как же тут ни умиляться!
Ну, Механик хоть честно признаётся в своей соционической несостоятельности, зато lemurkin продолжает делать умный вид:
lemurkin писал(а):Специально для серьезного поясню вопрос. Мы должны выказывать толерантность к ТИМным проявлениям или к необразованности?

но при всём том виде так и не смеет ответить на банальный вопрос из закрытого "Обзора…":
Павел Кулешов писал(а):Ну, а Вы, очевидно, знакомы с собственным представлением об аспектах в модели А? Хотя бы не досконально.


lemurkin, явите же свою образованность!
Аватара пользователя
Павел Кулешов
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 7:56 am
Откуда: Ташкент
ТИМ: ИЛИ

Сообщение lemurkin » Пт апр 04, 2008 7:22 am

Павел Кулешов писал(а):
lemurkin писал(а):Специально для серьезного поясню вопрос. Мы должны выказывать толерантность к ТИМным проявлениям или к необразованности?

но при всём том виде так и не смеет ответить на банальный вопрос из закрытого "Обзора…":
Павел Кулешов писал(а):Ну, а Вы, очевидно, знакомы с собственным представлением об аспектах в модели А? Хотя бы не досконально.

lemurkin, явите же свою образованность!

Павел, Вы все-таки постеснялись бы. В той же теме я упоминала работы А. Аугустинавичюте, я думала, что намека Вам хватит. Не хватило... Хорошо. Прочитайте работы А. Аугустинавичюте и Г.Рейнина. Я, в отличие от Вас, не считаю, что всяк, ознакомившийся с фактом наличия соционики, должен кидаться изобретать собственное (и глубоко отличное от того, что уже есть) понимание, не ознакомившись для начала с первоисточниками.
И еще. Я уже говорила, что в данной ситуации Вы в положении взявшегося что-то всем доказывать, я же, извините, как и любой другой участник, вольна выбирать, на что желаю отвечать, а на что - нет. Кстати, Вы не ответили на банальный вопрос: так что там с защитой диссертации по специальности 19?
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей (с) БГ.
Аватара пользователя
lemurkin
Супер-графоман
Супер-графоман
 
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 6:02 pm
ТИМ: габогамсель

Сообщение Павел Кулешов » Пт апр 04, 2008 8:14 am

lemurkin писал(а):Я уже говорила, что в данной ситуации Вы в положении взявшегося что-то всем доказывать, я же, извините, как и любой другой участник, вольна выбирать, на что желаю отвечать, а на что - нет. Кстати, Вы не ответили на банальный вопрос: так что там с защитой диссертации по специальности 19?


Вообще-то, сударыня, я вправе отвечать оппонентам в компетентности которых не сомневаюсь, и которые её постоянно проявляют. Со стороны lemurkin пока что слышны только грубые ….. ну это когда животик переполненный, так что позвольте мне тоже выбирать с кем о чём общаться. Хотите веселиться и Злобных Клоунов типировать, так и типируйте! Но не …. в дело, в котором пока не доказали свою хотя бы минимально приемлемую компетентность. Ферштеен?

А обоснование темы своей я привёл лишь для того, чтобы показать Almandinkе, что знаком с тем как в научных кругах принято обставлять любое своё шевеление. Ни для чего более я эту цитату не предназначал. До защиты дело не дошло. Похоже, её этот ответ удовлетворил. И она больше не задаёт никаких вопросов.
Ответил?
Так явите же своё знание хотя бы собственных представлений о соционических аспектах.
Аватара пользователя
Павел Кулешов
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 7:56 am
Откуда: Ташкент
ТИМ: ИЛИ

Сообщение kinofoba » Пт апр 04, 2008 9:01 am

Iceman писал(а):Вообще-то говоря это не совсем соционический миф... похожие мифы есть и в отношении психологов, и педагогов... Врачам как-то больше повезло - несмотря на знаменитую фразу про "исцелися сам" никого как-то особо не шокирует тот факт, что врачи, оказывается, тоже иногда болеют.

Если ко мне прийдет инженер шизофреник и станет навязывать свою теорию развития, скажем, остеохондроза, а таже борьбы с оным, то я с ним спорить, конечно, не буду, а провожу в соседний кабинет, к психиатру. Однако, ничего не мешает этому товарищу найти себе, например, издателя, отказавшись от психиатрического лечения.

Примеры есть, некто Кузнецов с его иппликатором лечит иппликацией пол.орг. и обливанием их кипятком спид и венерические заболевания.

Однако, было бы странно, если б некто приятель этого гипотетического инженера шизофреника, ворвавшись в кабинет, стал бы призывать меня к толерантности... На основании только того, что я заподозрила болезнь и отправила к соответствующему врачу.
::)
Ну и соответственно... ::)
Аватара пользователя
kinofoba
Супер-графоман
Супер-графоман
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2005 11:47 pm
ТИМ: IL,ЛВЭФ

Сообщение Механик » Пт апр 04, 2008 9:15 am

Роман Козин писал(а):
Механик писал(а):Так у врачей цена предмета их деятельности (жизнь и здоровье пациента) слишком высока. тут не забалуешь.


Это так же Миф, каковым многие медики прикрываются. "Балуются" как хотят.

Хм-м… Это о чем было?
Аватара пользователя
Механик
Супер-графоман
Супер-графоман
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 1:34 pm


Вернуться в Псевдосоционика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рассылка 'Грамотность номер ноль' Уральская школа соционики