Мне как Питерцу Миронов кажется чемто вроде Темного Лорда, порабощающего умы масс.

srez писал(а):Ученики Миронова это действительно большое бедствие для соционики. Особенно в Питере это остро чувствуется. Только очень умные и самостоятельно мыслящие люди способны изучать соционику черзе него или его учеников и сохранить хоть сколько то трезвый взгляд на соционику.
Мне как Питерцу Миронов кажется чемто вроде Темного Лорда, порабощающего умы масс.Но думаю в других городах есть свои аналоги. *)
Это зависит от того чем считать учение Миронова. Наука, как процесс познания необходимо должна обладать критичностью. Без этого свойства, если речь идет о знание (без по), она превращается в веру. Соционики не ленятся отвечать на критику, отвечал на критику Гуленко, в журнале НСО из номера в номер идет дискуссия Цыпина и Лытова о ТИМах героев мультфильмов, и идет плодотворно, Лытов под влиянием критики пересмотрел одно из мнений. Тут рядом, в соседней ветке, отвечает на критику основатель ТУАИ. И эта критика тоже плодотворна.Allex писал(а):Честно говоря, для меня всегда загадочна психология "активного критика".
Чарльз писал(а):Allex писал(а): Поскольку это не происходит, говорить даже о своей отличной от соционики науке не приходится. Мироника - это вера.
Виктория писал(а):Не надо думать о других хуже, чем о себеsrez писал(а):Ученики Миронова это действительно большое бедствие для соционики. Особенно в Питере это остро чувствуется. Только очень умные и самостоятельно мыслящие люди способны изучать соционику черзе него или его учеников и сохранить хоть сколько то трезвый взгляд на соционику.
Мне как Питерцу Миронов кажется чемто вроде Темного Лорда, порабощающего умы масс.Но думаю в других городах есть свои аналоги. *)
Эти не про то. Как бизнес можно использовать все. Я говорил о характере знания в соционике и миронике.Николай Денисенков писал(а):Мироника - это бизнес, впрочем как и модель А.
Чарльз писал(а):познания необходимо должна обладать критичностью. Без этого свойства, если речь идет о знание (без по), она превращается в веру.
Молчание Миронова можно объяснить конечно, тем что у него своя наука, мироника. Все критики в ней просто не разбираются и отвечать не на что. Но следуя этой логике Миронов должен был обрадоватся критики Гиты, так как это мнение специалиста не в соционике, а в другой дисциплине. То есть так же как он не критично призывает принять свое учение в котором он специалист, он должен был бы принять не критично критику Гиты, ибо там она специалист.
Поскольку это не происходит, говорить даже о своей отличной от соционики науке не приходится. Мироника - это вера.
Конечно. Чукча - не читатель, чукча ПИСАТЕЛЬ...W.L.Cross писал(а):А я вот искренне завидую коллегам, которые держатся за километр от критики. Ибо им... некогда ее читать. Вот к этому и призываю стремиться. Оно полезнее.
PXG писал(а):
Кстати, раз уж эту тему выделили отдельно - может, конкретизируем, что мы, собственно, обсуждаем, со ссылками там, и прочая?
У меня сегодня родилась цитата:PXG писал(а):трезвый взгляд на соционику вообще может быть только у самостоятельно мыслящих людей
srez писал(а):Ученики Миронова это действительно большое бедствие для соционики. Особенно в Питере это остро чувствуется. Только очень умные и самостоятельно мыслящие люди способны изучать соционику черзе него или его учеников и сохранить хоть сколько то трезвый взгляд на соционику.
Мне как Питерцу Миронов кажется чемто вроде Темного Лорда, порабощающего умы масс. =) Но думаю в других городах есть свои аналоги. *)
srez писал(а):Ученики Миронова это действительно большое бедствие для соционики.
Iceman писал(а):А вообще все, имхо, все достаточно просто - социотип Миронова - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Вот и все... он просто ведет себя в соответствии со своим социотипом...
Svetlana писал(а):Это плохо или хорошо?
Svetlana писал(а):бывают моменты
Iceman писал(а):Svetlana писал(а):Это плохо или хорошо?
Светлана, неужели Вы считаете, что быть представителем какого-то социотипа это хорошо, а какого-то плохо???![]()
![]()
![]()
Svetlana писал(а):Что стоит за этими:
Iceman писал(а): ...Соционика Миронова это не наука, это - коммерческий продукт...
socio-speaker писал(а):...
Все соционические школы - торгуют шкурой неубитого медведя, периодически обвиняя конкурентов в нечестном ведении дел.
Iceman писал(а):srez писал(а):Ученики Миронова это действительно большое бедствие для соционики.
Имхо это очень сильно зависит от региона. Например в Киеве я влияния Миронова почти не замечал.
Так что дело, скорее всего, не в каких-то "демонических" качеств Миронова, а в отсутствии ему нормальных альтернатив (ну не Типолога же альтернативой рассматривать...).
А вообще все, имхо, все достаточно просто - социотип Миронова - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Вот и все... он просто ведет себя в соответствии со своим социотипом...
Юлия Николаевна писал(а):Я насчет него в Киеве также слышала версию Гамлет
Юлия Николаевна писал(а):Я насчет него в Киеве также слышала версию Гамлет (Наставник по-гуленковски).
Вернуться в Общие вопросы соционики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1