Джим писал(а):А вот здесь у нас похоже различное понимание свойств функций. -1ф - это собственно часть базовой, вытесненная установкой. Установка не делает из интуита сенсорика. Установка задает приоритет, Бальзак остается интуитом, просто ему свое восприятие ценнее объективного.
В противоположном аспекте у Бальзака сенсорика. Вот сенсорика действительно вытеснена на край территории сознания.
Нет в этом контексте у нас различия в понимании свойств функций.
Правельно говоришь - вытесненная установкой, установка задает приоритет. Но, кроме установки интуция - сенсорика, есть ещё установка экстраверсия - интроверсия. И экстравертная интуиция и интровертная интуиция - всё таки это достаточно разные интуиции.
http://model-a.narod.ru/jbridge/bridge_journal1.htmДжим писал(а):Бальзак способен прекрасно воспринимать идеи, но ему гораздо больше нравится интегрировать эту идею в что-то свое личное, в какой-то свой образ. Сделать из "идеи толпы" некий свой личный образ толпы.
Бальзак будет постоянно приукрашивать идеи своим субъективным, личным.
Во-первых, эктраинтуиция - это не только идеи, но и обобщение (суть), оценка ситуации, внутреннего качества (способности) и т.д.
Во-вторых, Бальзак не так хорошо генирит идеи, как, к примеру, Дон. За то он хорошо генирит разные образы и фантазии, которые совсем не обязаны нести какой-то реальный смысл или суть.
С другой стороны, Бальзака будут выбивать из его внутреннего состояния (а, следовательно раздражать) некоторые идеи или оценки того-же Дона. На практике, посмотри внимательно посты, коментарии и реакцию на ЧИ, а так же политику модерирования Олега Хрулёва на socioforum.su
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:lemurkin писал(а):Дим, вот если подумать: МОЕ отношение - как? Совсем такое несильное и непонятное?
Вот интересный момент. Вот как вы оцениваете отношения? Про какие отношения говорите, что они хорошие отношения (я нравлюсь ему и т.д.) и какие плохие (меня не любят и пр.)?
Ещё такой вопрос, может быть увас такое, что вам общаться
очень интресно, увлекательно, и с вами общаються весьма тактично, с большим интересомк вам (уважают), но сами отношения - плохие?