Ответ Стебельскому

Для обсуждения вопросов, требующих профессиональной подготовки.

Модераторы: Мадера, Alex_AXe

Ответ Стебельскому

Сообщение VS » Вт апр 10, 2012 3:06 am

http://ru-socionics.livejournal.com/153 ... #t46485976
В ШГС есть материалы по теме этапов развития соционики. Условно прибл. в 2002-м начался период "феодальной раздробленности" - обособления и конфронтации школ. В частности, в Москве златоглавой возникли многочисленные школы и течения, возглавляемые Наставником. Это Новикова, Удалова, Бескова. Они между собой не ладят, насколько я знаю. Туда же Наставник ВЛКросс.
Это появилось как раз после Прокофьевой - правопрогрессного экстраверта номер один в нашем ранжире.
А Олькова из ваших краёв?

Политик в соционике тоже успел отметиться и книжонки попечатать-попродавать. Это и Симонов наш, и ваши ... кто наследие Трехова эксплуатирует... забыл фамилию дамы.
Теперь ждём-пождём Администратора. Который на месте (местное самоуправление) отладит-отточит школу. И делом всем покажет, к себе привлечёт.


Во-первых, раздробленность началась реально в начале 2001 г.! От Прокофьевой многие начали уходить в ту зиму. А в ноябре 2000 г. было ещё ощущение целостности соционического сообщества в Москве (это дата приезда Шульмана и 3й конференции, я тогда в первый раз сорвался как раз через неделю или две после той конференции; энергии всё это отслеживать даже у энергичного человека перестало хватать)
Во-вторых, я сказал про трех из четырех правых экстравертов. Прокофьева есть один вытесненный четвертый ИЛЭ из группы правых экстравертов. Остальные пока свободно от соционики гуляют, не имея реального влияния в соционике, слегка подтусовываясь. Кто бы кое-кто не был, ЭИЭ или СЭЭ, на соционике это мало отразится, от ИЭЭ пока толку все равно больше, несмотря на их <i>левую беспечность</i>.
В-третьих, у перечисленных тобой московских социоников обычные регулярные группы не превышают 10-12 человек, не всякий раз достигая этой численности, а следовательно на лидеров больших групп (ЭИЭ) они не тянут стопудово! Так что нефиг каждого коммерческого активиста писать в ЭИЭ,. Гамлетизмом не страдай! А то от извращенных определений ТИМа, что ТИМ есть пересечение темперамента и установки на вид деятельности такие систематические ошибки и идут. Вот ваша поведенческая парадигма!
В-четвертых, для ЛСЭ момент в соционике не наступил. Доводить начатое до совершенства - это не столько миссия 4й кадры, сколько миссия ЛСЭ. А от совершенства тут всё очень далеко ещё. И куда <s>поперед батьки, </s> раньше заказчика и заказчика заказчика тут можно переться? На форуме НСО была тема о ЛСЭ в соционике. Почитай на досуге! С его "переключаемостью" с одного процесса на другой, необходимостью индивидуального внимания, избыточной структурной неоднозначности, а также низкой рентабельности в рассчете на одного клиента в единицу времени он всё пошлет куда подальше, не влияя на ключевые процессы. К любимым и любящим его будет приходить, помогая иногда налаживать Достам и прочим технологический процесс в свободное от работы время, если такое случайно обнаружится. Куда он привлекать может? В удаловскую или в ермаковскую школу исключительно там! Больше ЛСЭ не встречаются.
Штира может ты и дождешься в 2040е годы. А доживешь?
В-пятых, сначала в любой идее идею распространяют лидеры малых групп, а не лидеры больших групп! Чисто по здравому смыслу, - до большого количества людей дорасти надо. Вначале индивидуальное внимание, потом малые группы, потом большие группы. Если непроверенную идею будет распространять самые мощные лидеры больших групп, могут погибнуть десятки миллионов, как в случае с фашизмом. А пока ещё все живы в перечисленных школах, кроме бабушки, безвозмездно дававшей помещение под занятия, а от этого получившая инфаркт?
Кто лидер больших, а кто малых групп, не надо расшифровывать?
В-шестых, в том семействе ключевой человек - ЛИЭ. Чем может сейчас руководить СЭЭ, и будет ли от этого соционике сейчас тепло или холодно? На что в соционике реально Симонов влияет? Да плевать им на соционику, если она им любимым не даст реализоваться! ЛИЭ создал перепроизводство и остыл. Сейчас новых книг уже мало, в основном распродаются остатки 2009-10 гг. издания. Если так пойдет ещё долгое время, придется продаваться в какое-то другое издательство.
Святым быть - грешным слыть!

Черт наружу и ангел внутри!
Аватара пользователя
VS
Супер-графоман
Супер-графоман
 
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 7:22 pm
Откуда: Москва
ТИМ: СЛЭ, ВФЭЛ

Вернуться в Общие вопросы соционики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рассылка 'Грамотность номер ноль' Уральская школа соционики