VS писал(а):А взять ответственность за тех, кто не хочет сам перерабатывать информацию о себе, тоже готов?
Конечно. Что там той ответственности?
VS писал(а):Им-то уж зачем верный ТИМ?
Им то может и незачем, а науке - очень даже пригодится.
VS писал(а):Они же все равно развернутся задом к тебе или к кому-нибудь ещё!
Да мне пофиг, если честно, чем они там поворачиваются.
VS писал(а):Тем более, что когда человек к вам лично не расположен или вы к нему - опять же будет поворот не той частью психологического тела.
Мне психологическое тело побоку, мне ТИМ интересен.
VS писал(а):И пока мы не знаем, как учитывать враньё на интервью или в тестах, мы обречены ошибаться!
Ну это проблема тех, кто проводит такие интервью, где правдивость ответов критична. Мне елочкина методика помимо всего прочего понравилась еще и тем, что там можно врать в ответах - типирование от этого сильно не пострадает.
VS писал(а):А ты знаешь уже, как фактор вранья учитывать?
Конечно. Давно уже. Витя, иди в ногу со временем.
VS писал(а):Так что тут так: или человек сам разберется со своим ТИМом, или он переложит ответственность на тебя!
А мне не нужно, чтобы на меня перекладывали ответственность, я ее и сам возьму.
VS писал(а):И ты будешь отвечать ошибками!
Ошибусь - отвечу.
VS писал(а):Кто шумит? Это тебе кажется! На личности давай не переходи!
Какие личности?
VS писал(а):Скорее всего никак!
Очень даже как.
VS писал(а):В их систему отсчета ПР не входят.
Угу, они вторичны от модели.
VS писал(а):У них же система отсчета связана с ТИМом, а не с соционом! Боюсь, что у них соционика - наука о типах информационного метаболизма, а не о соционе!
Совершенно верно. Социон - вторичен.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:Джим писал(а):Если у социоников концепции не совпадают, это еще ничего не говорит о степени их профессионализма. Вы считаете, что если Гуленко и Ермак расходятся в типе, то кто-то из них ошибается?
Если у них одни и те же типы (т.е. ИЛЭ Ермака = ИЛЭ Гуленко), то - да, кто-то из них ошибается.
Джим писал(а):Истина кроется не в верификации, а в исходных позициях школ. Многие из которых в теории ушли настолько далеко от Аушры и друг друга, что просто обязаны получать разные результаты.
Главное - предсказательная ценность. У ШСС это есть.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:lemurkin писал(а):Эээ, нет. ПР не_следуют из модели А, они следуют - как и модель А - из дихотомий. Могут быть соответствия - но это же несколько другое, не так ли?
В ШСС
МОДЕЛЬ А НЕ СЛЕДУЕТ ИЗ ДИХОТОМИЙ.Все 15 ПР, включая юнговские дихотомии (т.е. базис Юнга), совершенно равноправны между собой и вторичны по отношению к модели.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:VS писал(а):Это не так!
Эдак будет циклическая ошибка! Типируешь по модели А, типируешь по ПР, которые следуют из МА...
По ПР можно получать гипотезу. Верифицировать - только по модели, так как она первична.
VS писал(а):А если на стыке разных школ, то лидеры школ будут решать, кто из них главный, а не заниматься поиском истины, находящейся между ними.
Я тут что-то говорил о предсказательной ценности...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Алексей Сапегин писал(а):На полном серьезе вопрос. Как Вы это себе представляете - "взять ответственность за версию"?
Правда, вопрос получился двусмысленный, потому что буквально за версию ответственности не требуется - достаточно аргументации. Но давайте заменим версию на нечто "более осязаемое" - результат типирования. То есть, переформулируя вопрос, как Вы себе представляете ответственность за типирование? Имеется в виду механизм реализации такой ответственности.
:) Это я Вите писал. Он вечно говорит о какой-то ответственности. Так что лучше его спросите, что тут за ответственность.