Аушра оперировала знаками и мерностями? Не знал.lemurkin писал(а):Alex_AXe писал(а):имеем очень интересную принципиально новую идею.
Принципиально НЕ_новую.
Модератор: Alex_AXe
Аушра оперировала знаками и мерностями? Не знал.lemurkin писал(а):Alex_AXe писал(а):имеем очень интересную принципиально новую идею.
Принципиально НЕ_новую.
Alex_AXe писал(а):Несколько не ясно, как тройной выход (например), перейдя в другой блок, превратился в двойной вход - это да. Над этим стоило бы работать, как и над связями с внешней средой.
Поясните. В концепции системной соционики информация между функциями передается только в виде управляющего сигнала. Не вижу описываемой Вами проблемы.lemurkin писал(а):Над этим стоило бы поработать всей ШСС, потому что проблема в "алгоритмике" аккуратно передрана с оригинала.
Alex_AXe писал(а):Поясните. В концепции системной соционики информация между функциями передается только в виде управляющего сигнала. Не вижу описываемой Вами проблемы.lemurkin писал(а):Над этим стоило бы поработать всей ШСС, потому что проблема в "алгоритмике" аккуратно передрана с оригинала.
Alex_AXe писал(а):В системной соционике обмена информацией между функциями, обрабатывающими разные аспекты, нет. Это могли бы знать, раз уж критикуете.
Alex_AXe писал(а):Разномерные, но одинаковые (по аспекту) функции разных ТИМов могут обмениваться информацией. Мерности имеют значение только внутри ТИМа.
Внутри блока происходит обмен информацией (что однако, обычно не рассматривается из-за отсутсвия в этом необходимости), не связанной с конкретными аспектами. Потому мерности важны только для функции, но не для блока.lemurkin писал(а):И даже внутри блока нет?
Это следовало бы рассмотреть, а не огульно критиковать. Вполне вероятно, что там было рациональное зерно.lemurkin писал(а):Ага. Только вот кто-то в другой теме рисует структуру исходящей информации от функции. Значит, она в таком виде и падает на другой ТИМ.
GrunetieR писал(а):Считает шарлатанством хабардисско-саентологического толка.
GrunetieR писал(а): Нужно подводить базу и наводить мосты с другими дисциплинами а не пальцем резьбу наворачивать перекладывая в разном порядке одни и те же слова
Потому что приемлемой связью с миром для соционики считается практически исключительно психология - но это изначально обреченное бодание.GrunetieR писал(а):Междисциплинарные аспекты и интеграция в информационное пространство практически не выполнено и всячески отбрыкивается
Alex_AXe писал(а):Я так понимаю, что другой крайний случай: когда что-то новое видим и сходу кричим "Чушь!!!" более предпочтителен?
Alex_AXe писал(а): Вот типичное недоразумение, связанное с рассмотрением системной соционики: не все понимают, что информация постоянно проходит через модель перпендикулярно ее плоскости.
KRina писал(а):2lemurkin:
Да и кстати. Не трактуйте меня превратно, а лучше разберитесь, что такое общая теория, специализированная теория и узкоспециализированная теория отдельно взятой научной дисциплины, прежде чем вещать, что я вижу соционику в психологии или психологию в соционике (как там у Вас?).
Alex_AXe писал(а):А это не ново? Если нет, то где это было?lemurkin писал(а):Если сто раз сказать "это ново", найдутся те, кто поверит?
Alex_AXe писал(а):Каких фильтров? Функции обрабатывают информацию. Что есть фильтры?lemurkin писал(а):Кстати, хорошее объяснение -перпендикулярно. Система фильтров?
ИМХО, веруете здесь Вы. Причем Вы веруете в то, что на данный момент не существует нормальной соционической теории. На основании этой веры Вы отказываетесь воспринимать то, когда говорят что по крайней мере одна есть. Вам очень долго объясняли ее суть, Вы отказываетесь что-либо воспринимать, при этом отказываетесь и критиковать тоже. Поскольку с интеллектом у Вас все в порядке, причина этому может быть только одна: Ваша вера в ошибочность любой теории. Если не нравится общаться со мной - можете обратиться к Эглит - но, мне кажется, что она больше практик, чем теоретик, а потому вряд ли объяснит Вам теорию. Ермак же будет еще более категоричным, чем я. В принципе, можете поискать еще кого-нибудь, но у меня есть ощущение, что Вы этого делать не захотите.lemurkin писал(а):Это как-то... как верующих обижать, ей-богу.
Alex_AXe писал(а):Вот-вот. Фильтр что-то обрезает.
А функция просто видоизменяет.
Alex_AXe писал(а):по-моему, веруете здесь Вы. Причем Вы веруете в то, что на данный момент не существует нормальной соционической теории. На основании этой веры Вы отказываетесь воспринимать то, когда говорят что по крайней мере одна есть. Вам очень долго объясняли ее суть, Вы отказываетесь что-либо воспринимать, при этом отказываетесь и критиковать тоже.
Alex_AXe писал(а): Поскольку с интеллектом у Вас все в порядке, причина этому может быть только одна: Ваша вера в ошибочность любой теории.
Alex_AXe писал(а): Если не нравится общаться со мной - можете обратиться к Эглит - но, мне кажется, что она больше практик, чем теоретик, а потому вряд ли объяснит Вам теорию.
Alex_AXe писал(а):Ермак же будет еще более категоричным, чем я. В принципе, можете поискать еще кого-нибудь, но у меня есть ощущение, что Вы этого делать не захотите.
А где я говорил, что ВСЁ? Может вообще ничего не менять, может обрабатывать. Причем, если обрабатывает то, использует для этого свои параметры (от 1 до 4-х у разных функций). Говорилось уже не раз.lemurkin писал(а):ВСЁ видоизменяет? Так а откуда берется необработанная информация? (Извините, не удержалась. )
Нет, делать замечания по существу вопроса, не выдумывая при этом того, чего оппонент не говорил.lemurkin писал(а):Отказываюсь критиковать - в смысле статьи писать?
Теорию Ермака я проверил на практике - она работает, поэтому я и стал ее сторонником.lemurkin писал(а):А вера в правильность (какой-либо) теории - лучше?
В соционике этот ответ получен уже очень давно. Вы, судя по всему, очень плохо знакомы с соционикой.lemurkin писал(а):В соционике он, на мой взгляд, лежит в области: есть ли в природе деление на конечное число типов, или нет.
Я начинаю ее понимать....lemurkin писал(а):Ирина Марковна зело гневается, когда мой ник видит.
Насколько я понял, для Вас практически любое объяснение является проповедью....lemurkin писал(а):Я не люблю, когда мне не объясняют, а проповедуют - это к вопросу к склонности к вере.
lemurkin писал(а):В соционике он, на мой взгляд, лежит в области: есть ли в природе деление на конечное число типов, или нет. Можно перевести как - у нас бесконечный аморфный континуум или есть симметрия. Если есть симметрия, значит, есть полюса, ну и ..погнали наши городских .
KRina писал(а):КАКОЙ ПОЗОР!!!
И Вы являетесь еще и модератором на форуме Научного соционического общества?!
KRina писал(а):Даже в психологии вопрос о 16 типах факторов, которые образуют типы личности, уже давно решен (и это не у Майерс-Бриггс)!
KRina писал(а):А Вы закопались в глубокую ересь и пытаетесь опровергнуть очевидное, аппелируя к собственному незнанию, выдавая его за знание.
Alex_AXe писал(а):Теорию Ермака я проверил на практике - она работает, поэтому я и стал ее сторонником.
Alex_AXe писал(а):Насколько я понял, для Вас практически любое объяснение является проповедью....
Alex_AXe писал(а):В системной соционике обмена информацией между функциями, обрабатывающими разные аспекты, нет
Alex_AXe писал(а):Внутри блока происходит обмен информацией
Iceman писал(а):ñ òî÷êè çðåíèÿ ØÑÑ ñóùåñòâóåò åùå è âíåàñïåêòíàÿ "ñëóæåáíàÿ" èíôîðìàöèÿ
Учитывая, что ни одна функция не может воспринять или выдать информацию "чужого" аспекта, то это означает, что с точки зрения ШСС существует еще и внеаспектная "служебная" информация. Я правильно понимаю?
pax писал(а):Параметрами функций тоже является "служебная" информация.
pax писал(а):В ШГС она аспектна?
Юлия Николаевна писал(а):Я так не думаю, просто есть определенное устройство психики, есть определенная последовательность включения
lemurkin писал(а):Не кричите так громко . Нажмите на синюю кнопку, и Вас обязательно услышат.
lemurkin писал(а):Они совпали с соционическими? И еще... пересчитайте комбинации различных факторов различных способов деления на типы, и посмотрите на число. Оно, естественно, будет конечное - но всё, в некотором плане, относительно. Конечно и число обитателей Земли, в конце концов.
lemurkin писал(а):Вот. Слово "ересь" тут очень кстати. (О вере.) И я не пытаюсь ничего опровергнуть. Это Вы в это уверовали.
Представьте себе, я о многом в курсе.
KRina писал(а):Зачем мне нужна "синяя кнопка"?
KRina писал(а):если Ваш ТИМ всё же ЭСИ, то это многое объясняет. Точнее, объясняет тот факт, почему Вы с таким завидным постоянством пишите глупости
Iceman писал(а):Т.е. с точки зрения ШСС некоторые ТИМы больше склонны к глупости?
KRina писал(а):Подсказка - наполняемость функций...
KRina писал(а):если Ваш ТИМ всё же ЭСИ, то это многое объясняет.
KRina писал(а):Мысли шире
Вернуться в Форум системной соционики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1