Модератор: Alex_AXe
lemurkin писал(а):Дианетика? Это когда-то всплывало (особо каким-то местом связанное с Белоруссией)
Alex_AXe писал(а):Причем Вы веруете в то, что на данный момент не существует нормальной соционической теории.
KRina писал(а):Кстати, если Ваш ТИМ всё же ЭСИ, то это многое объясняет. Точнее, объясняет тот факт, почему Вы с таким завидным постоянством пишите глупости
KRina писал(а):Наполненность функций связана напрямую с поведенческими реакциями (это так, промежду прочим)
KRina писал(а):Даже в психологии вопрос о 16 типах факторов, которые образуют типы личност
KRina писал(а):2Iceman:
Мне, если честно, лень объяснять тебе то, что ты должен был и так понять.
Наполненность функций связана напрямую с поведенческими реакциями (это так, промежду прочим)
Джим писал(а):Это вы не о Кеттеле случайно? Вы не путаете черты личности с типами?
kinofoba писал(а):А можно подробней?
Iceman писал(а):×òî ïîäðàçóìåâàåòñÿ ïîä ïàðàìåòðàìè ôóíêöèé?pax писал(а):Ïàðàìåòðàìè ôóíêöèé òîæå ÿâëÿåòñÿ "ñëóæåáíàÿ" èíôîðìàöèÿ.
pax писал(а): «время–пространство–нормы–опыт»
Да. Внутри модели существует "служебная информация", например в виде управляющих сигналов от функции к функции.Iceman писал(а):Учитывая, что ни одна функция не может воспринять или выдать информацию "чужого" аспекта, то это означает, что с точки зрения ШСС существует еще и внеаспектная "служебная" информация. Я правильно понимаю?
Хм.. Но ведь наличие последовательности включения как раз и заставляет предположить наличие служебной информации (те же сигналы управления)?Юлия Николаевна писал(а):Я так не думаю, просто есть определенное устройство психики, есть определенная последовательность включения.
Эээ.. Слава, ты хочешь сказать, что Лемуркин нарушила правила? Я ничего такого не заметил.Iceman писал(а):И этот человек ещё рассказывает, как надо развивать форумы...KRina писал(а):Зачем мне нужна "синяя кнопка"?
Как так? Очень даже связана. Одномерные функции могут наполняться только опытом, двумерные - еще и нормами, трехмерные при всем при этом могут еще и улучшать качество моделирования ситуации.Iceman писал(а):Наполненняемость функций (как по степени наполнения, так и по содержимому) никак не связана с ТИМом.
Это да.Iceman писал(а):Но наполненность функций не связана с ТИМом - любая функция у любого ТИМа может быть наполнена как хорошо, так и плохо,
Возможны, но только в отношении опыта (4-ю другим просто не наполнить). При этом еще нужно, чтобы 1-я опытом не наполнялась, не наполнялась нормами и не улучшала моделирование.Iceman писал(а):более того - возможны случаи, когда, к примеру, 4-я у одного человека наполнена лучше, чем эта же, но 1-я у другого человека.
Alex_AXe писал(а):Да. Внутри модели существует "служебная информация", например в виде управляющих сигналов от функции к функции.
Ёлочка писал(а):Информация не передается.
Alex_AXe писал(а):Я ничего такого не заметил
KRina писал(а):КАКОЙ ПОЗОР!!! И Вы являетесь еще и модератором на форуме Научного соционического общества?!
Alex_AXe писал(а):Одномерные функции могут наполняться только опытом, двумерные - еще и нормами
Alex_AXe писал(а):Возможны, но только в отношении опыта (4-ю другим просто не наполнить). При этом еще нужно, чтобы 1-я опытом не наполнялась, не наполнялась нормами и не улучшала моделирование.
Т.е. между функциями все же ничего не передается?
KRina писал(а):Белая логика и Черная логика в твоей трактовке - это только решение технических задач? Без них ну никак логику?
Iceman писал(а):Наоборот - технические задачи это прежде всего логики, а потому этик, который имеет соответствующее образование и навык будет в этом адекватнее, чем логик, который образования и навыка не имеет.
Ёлочка писал(а):передача управления
Ёлочка писал(а):Можно всю главу "3.1 Системная структура психики" прочитать, чтобы уяснить "официальную позицию"
KRina писал(а):И о нем так же. Это в общем, к чему пришла психология личности, начиная с Олпорта и Одберта - выделили факторы, на основании которых пытаются понять структуру личности. Пока неудачно.
KRina писал(а):Информация ложится сразу на всю структуру психики, как падающий лист, а включение блоков по обработке информации происходит последовательно. Что тут неясного?
Передача управления без информации? Странная какая-то система
Совершенно верно. Мерности (и знаки) проверяются при работе функции.Iceman писал(а):Но при этом любая информация может быть усвоена любой функцией в порядке личного/индивидуального опыта ("Можно и зайца научить курить" (с) Служебный роман). Поэтому зная только наполнение функции мы не можем ничего точно сказать о ее мерности, для того, чтобы проявилась мерность нужно, чтобы функция начала работать (и вот тогда можно оценить на что она опирается при обработке информации).
Да как Вам сказать...lemurkin писал(а):Вопрос веры... Кому-то от такого сразу всё ясно, у кого-то возникают вопросы. Но вопросы - это от маломерных интуиций и логик, несомненно.
Вполне разумно. Я тоже склоняюсь к такому подходу.Prokrust писал(а):В моем понимании, на самом деле имеется ввиду что функции разных аспектов не могут передать друг другу осмысленноя понятие - так же как и два человека не могут вести разговор между собой, если они разговаривают на разных языках. Однако, продолжая аналогию, это не значит что они вовсе не могут ничего друг-другу сказать. Например:
На улице ненастье, вы устроились комфортно, читаете хорошую книгу (смотрите сериал, вяжете, ...). Тут звонок и выясняется что нужно срочно бежать и мокнуть под дождем! И почему то у вас стремительно падает настроение. О нет, БС никак не могла сказать ЧЭ, что вот тут такое кресло удобное, а там такой дождь (брр по коже!!!) противный. ЧЭ таких-то словес то не знает. Но то что было хорошо, а станет плохо БС передать могла. И даже более того, если этот сигнал будет достаточно сильным, то ЧЭ может и взбрыкнуть в ответ! И тогда вы внезапно обнаруживаете что говорите в трубку все что думаете об этом. Все-все!
Alex_AXe писал(а):Да как Вам сказать...lemurkin писал(а):Вопрос веры... Кому-то от такого сразу всё ясно, у кого-то возникают вопросы. Но вопросы - это от маломерных интуиций и логик, несомненно.
Один раз я объяснял довольно туповатому однокурснику (вроде он был чьим-то родственником, ибо такие даже за деньги не поступают) суть решения задачи линейного программирования.
СХ->max при AX=B и X>=0 (тут А - матрица X,B,C - векторы)
Объяснял долго и подробно, по этапам. Периодически спрашивал: все ли ясно? Вроде все ему было ясно.
В конце спросил, все ли он понял? Он сказал - да. Я спросил, может какие-то мелочи нужно уточнить? Ожидал, если честно, вопросов вроде "а что делать, если один из компонентов Х будет меньше нуля?" и подобных. Его вопрос меня сразил наповал. Он спросил: "а что такое А?"
Вот не похожая ли у нас ситуация?
Вернуться в Форум системной соционики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1