Модератор: Alex_AXe
KRina писал(а):BETPOB, ку-ку!
Проснись!
Уже давным давно выяснили, что Бурнашев к ШСС (а точнее, к Эглит, т.к. ШСС - это её бренд) не имеет никакого отношения.
KRina писал(а):Вообще-то с самой Эглит
KRina писал(а):BETPOB, рекомендую всё же проснуться.
Системная соционика - это не Эглит И.
Системная соционика - это не Эглит И.
Êòî èç îêðóæåíèÿ Åëî÷êè ÷òî ïðåäñòàâëÿåò â ñîöèîíèêå, êàêèå øêîëû îòêðûë íà ìåñòàõ, êàê ñìîã ñâîþ øêîëó îòêðûòü â ñâîåì ãîðîäå è ñ øàðëàòàíàìè îò ñîöèîíèêè ïîêîíêóðèðîâàòü, ñ êàêèìè âûñòóïëåíèÿìè íà êîíôåðåíöèè îòâûñòóïàë, êàêèå êòî ñòàòüè íàïèñàë?
Ñîñòàâ ØÃÑ, õîòü è íå â ïîëíîì ñîñòàâå, ìû ìîæåì îòñëåäèòü íà èõ ñàéòå, èõ ëþäè êàæäûé ãîä äåëàþò êàêèå-òî äîêëàäû. À ÷òî ìû ìîæåì âèäåòü êîíñòðóêòèâíîãî î ëþäÿõ ØÑÑ, ÷òîáû íå ãîâîðèòü âåùåé, êîòîðûå êîå-êîìó íå íðàâÿòñÿ?
Äóìàþ, ÷òî òóò äåëî äàæå íå â íåé, ñêîëüêî â å¸ ïîäõàëèìñêîì îêðóæåíèè, êîòîðîå ìàëî ÷òî èç ñåáÿ ïðåäñòàâëÿåò â ñîöèîíèêå.
KRina писал(а):BETPOB, ðåêîìåíäóþ âñ¸ æå ïðîñíóòüñÿ.
Ñèñòåìíàÿ ñîöèîíèêà - ýòî íå Ýãëèò È.
Правильно или нет, это на консилиуме решаться будет!Ёлочка писал(а):У Крины нет желания правильно определить ТИМ, но есть желание изменить теорию (трактовать ее по-своему) под неправильно определенный ТИМ.
Ёлочка писал(а):никаких объяснений по протоколу Крины мы делать не будем
lemurkin писал(а):КРина сама выложила анкету в типировании
VS писал(а):lemurkin писал(а):КРина сама выложила анкету в типировании
Правда?
Хорошо, что Вы это написали. Тем не менее, напоминаю Вам, что у Владимира Давидовича существует масса последователей, которые придерживаются концепции системной соционики, но при этом не входят в состав ШСС (возможно даже и не знают об этой школе) и никак не представлены на этом сайте.Ёлочка писал(а):По личной просьбе Владимира Давидовича Ермака делаю тут публичное заявление о том, что официальным сайтом Школы Ермака является сайт Школы системной соционики http://www.socionicasys.ru/index.php
Если есть какие-то вопросы, пишите ему лично.
Фамилию вполне может не помнить - я с ним давно переписывался, еще не будучи знакомым с ним лично. Тем более, что с докладами выступал я редко, а статей пока не имею. При личном общении я фамилию обычно не называю. В лицо он должен меня помнить прекрасно.Ёлочка писал(а):Бурнашева Владимир Давидович не помнит, может и представляли ему такого.
Думаю, в таком суждении Владимира Давидовича не последнюю роль сыграло его доверие к Ирине Марковне и отсутствие критического разбора представленного протокола. Проведу разбор (когда освободится время - думаю к выходным) и отправлю его Ермаку. Заодно уточню у него еще ряд вопросов.Ёлочка писал(а):Протокол разбора Крины выполнен прекрасно. Ермак согласен с данным разбором.
Не совсем ясно, что Вы имеете в виду. Если то, что системная соционика (как наука) Эглит соответствует таковой Ермака - то согласен. Если же то, что системная соционика немыслима без Эглит - то абсолютно не согласен.Ёлочка писал(а):Так что системная соционика Ермака и Эглит - это одно и то же.
К ШСС - да, отношения не имею (мы с Вами уже определились в этом вопросе). Но надеюсь, Вы не забудете упомянуть, во-первых, что системная соционика не ограничивается одной только ШСС, и во-вторых, что к системной соционике Ермака я отношение все же имею?Ёлочка писал(а):На соционических сайтах будет сделано официальное заявление о том, что к Школе системной соционики Ермака и Эглит Бурнашев и Ко не имеют никакого отношения
Можете ли Вы привести примеры этой неблаговидной деятельности? В чем конкретно заключается моя неблаговидная деятельность?Ёлочка писал(а):тем более в свете всей той неблаговидной деятельности, которую они бурно равернули.
Тем не менее, вопрос о том, почему в протоколе не были рассмотрены обе функции логики (при том, что среди типировщиков было более чем достаточно логиков), представляется чрезвычайно интересным.Ёлочка писал(а):Добавлю, что никаких объяснений по протоколу Крины мы делать не будем, потому что по заданным вопросам видно:
1. У Крины нет достаточных знаний и желания разобраться в протоколе, а есть желание, цепляясь за отдельные слова и фразы, вырывая их из контекста, извращать содержание протокола.
Позвольте, но какое желание Вы имели в виду: желание изменить теорию (боже упаси!), которого у Крины не было, или все же желание трактовать теорию по-своему? Ведь если теория допускает не одно толкование, то нет ничего зазорного в том, чтобы не ограничиваться одним толкованием. В конце концов, всегда можно верифицировать ТИМ по работе блоков, и определить, какое из толкований было в данном случае правильным.Ёлочка писал(а):2. У Крины нет желания правильно определить ТИМ, но есть желание изменить теорию (трактовать ее по-своему) под неправильно определенный ТИМ.
Какой цели? Какая дискредитация? Вы о чем?Ёлочка писал(а):3. Потому что для выполнения вышеназванной цели семье понадобилось попытка дискредитации ШСС под руководством Эглит И.М.
Да, я сам об этом позабочусь.Ёлочка писал(а):Вся информация по данному вопросу будет представлена в МИС.
Alex_AXe писал(а):Òåì íå ìåíåå, íàïîìèíàþ Âàì, ÷òî ó Âëàäèìèðà Äàâèäîâè÷à ñóùåñòâóåò ìàññà ïîñëåäîâàòåëåé, êîòîðûå ïðèäåðæèâàþòñÿ êîíöåïöèè ñèñòåìíîé ñîöèîíèêè, íî ïðè ýòîì íå âõîäÿò â ñîñòàâ ØÑÑ
pax писал(а):В Школу Системной Соционики входят все, кто учился системной соционики у Ермака и его последователей. Точка.
pax писал(а):Желание групп учеников отмежеваться друг от друга (при живом то учителе) лично мне не понятна.
VS писал(а):А ответа по персональному составу я так и не дождался
Àêêóðàòíåé! Òóò íåäàëåêî äî æåëòîé êàðòî÷êè. Alex_AXe
pax писал(а):секты ШСС
Форум системной соционики
В этой ветке вы можете поговорить со специалистами указаного направления.
Alex_AXe писал(а):ВЕТРОВ, специалистом являюсь я. Если сюда зайдет Елочка или еще кто-нибудь из его последователей - то и они тоже.
У Ермака я учился с 2002 и учусь до сих пор - у него всегда есть чему поучиться.
Еще вопросы?
Вернуться в Форум системной соционики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1