Состав ШСС

В этой ветке вы можете поговорить со специалистами указаного направления.

Модератор: Alex_AXe

Состав ШСС

Сообщение VS » Ср фев 25, 2009 11:35 am

Кто из окружения Елочки что представляет в соционике, какие школы открыл на местах, как смог свою школу открыть в своем городе и с шарлатанами от соционики поконкурировать, с какими выступлениями на конференции отвыступал, какие кто статьи написал?
Состав ШГС, хоть и не в полном составе, мы можем отследить на их сайте, их люди каждый год делают какие-то доклады. А что мы можем видеть конструктивного о людях ШСС, чтобы не говорить вещей, которые кое-кому не нравятся?
Святым быть - грешным слыть!

Черт наружу и ангел внутри!
VS
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: СЛЭ, ВФЭЛ

Сообщение Юлия Николаевна » Ср фев 25, 2009 11:39 am

Для Вас критерии заслуг - статьи и школы? Я больше по уровню анализа и рассуждений судила и сужу. Да и публикации у них есть, а что не в СМИПЛе, так я б там тоже не публиковалась бы, так как не хочется связывать свое имя с тем, что теперь называется соционикой
Собака лает, караван идет (персидская пословица).
Юлия Николаевна
Старожил
Старожил

ТИМ: ЛИИ

Сообщение VS » Ср фев 25, 2009 11:50 am

2Юлия Николаевна:
Критерии в соционике пока все вольные. Публиковаться формально можно где угодно.

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение BETPOB » Ср фев 25, 2009 12:47 pm

А тема на кой предмет открыта? Узнать и выделить группировки? Или посмотреть деятельность Бурнашева, который вроде как много и долго говорит о ШСС, и который представляет ШСС в одном лице на данном сайте, единственном и не повторимом?
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: СЛИ

Сообщение KRina » Ср фев 25, 2009 1:23 pm

BETPOB, ку-ку!
Проснись!
Уже давным давно выяснили, что Бурнашев к ШСС (а точнее, к Эглит, т.к. ШСС - это её бренд) не имеет никакого отношения.
Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчелы! Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мед! (с) Винни-Пух
KRina
Графоман
Графоман

ТИМ: СЭИ

Сообщение BETPOB » Ср фев 25, 2009 1:42 pm

KRina писал(а):BETPOB, ку-ку!
Проснись!
Уже давным давно выяснили, что Бурнашев к ШСС (а точнее, к Эглит, т.к. ШСС - это её бренд) не имеет никакого отношения.

А вы с кем и где это выяснили то?
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение KRina » Ср фев 25, 2009 1:49 pm

Вообще-то с самой Эглит
Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчелы! Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мед! (с) Винни-Пух
KRina
Графоман
Графоман

Сообщение BETPOB » Ср фев 25, 2009 1:51 pm

KRina писал(а):Вообще-то с самой Эглит

Ага. А на вопросы к ШСС в этих ветках он отвечает как просто модератор? А Вы как просто участник?
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение KRina » Ср фев 25, 2009 1:59 pm

BETPOB, рекомендую всё же проснуться.
Системная соционика - это не Эглит И.
KRina
Графоман
Графоман

Сообщение BETPOB » Ср фев 25, 2009 2:18 pm

KRina писал(а):BETPOB, рекомендую всё же проснуться.

Я Вам посоветую рекомендации мне не раздавать. Если Вы спите и не проснулись, то это Ваши проблемы. Пробуждать будете дома кого либо.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Угу, Бурнашев и Крина.. И кажись еще Саенко скоро будет, не иначе, расклад тут узнает на свободные ставки.
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Ёлочка » Ср фев 25, 2009 4:14 pm

2VS:

Êòî èç îêðóæåíèÿ Åëî÷êè ÷òî ïðåäñòàâëÿåò â ñîöèîíèêå, êàêèå øêîëû îòêðûë íà ìåñòàõ, êàê ñìîã ñâîþ øêîëó îòêðûòü â ñâîåì ãîðîäå è ñ øàðëàòàíàìè îò ñîöèîíèêè ïîêîíêóðèðîâàòü, ñ êàêèìè âûñòóïëåíèÿìè íà êîíôåðåíöèè îòâûñòóïàë, êàêèå êòî ñòàòüè íàïèñàë?
Ñîñòàâ ØÃÑ, õîòü è íå â ïîëíîì ñîñòàâå, ìû ìîæåì îòñëåäèòü íà èõ ñàéòå, èõ ëþäè êàæäûé ãîä äåëàþò êàêèå-òî äîêëàäû. À ÷òî ìû ìîæåì âèäåòü êîíñòðóêòèâíîãî î ëþäÿõ ØÑÑ, ÷òîáû íå ãîâîðèòü âåùåé, êîòîðûå êîå-êîìó íå íðàâÿòñÿ?

Äàæå åñëè áû ýòî ñîîòâåòñòâîâàëî äåéñòâèòåëüíîñòè, ÿâëÿåòñÿ ëè ýòî îñíîâàíèåì äëÿ îñêîðáëåíèÿ ãðóïïû ýêñïåðòîâ-òèïèðîâùèêîâ ØÑÑ?
Âû ãîâîðèòå î ðàáî÷åé ãðóïïå èçâåñòíîé ñîöèîíè÷åñêîé øêîëû.

Äóìàþ, ÷òî òóò äåëî äàæå íå â íåé, ñêîëüêî â å¸ ïîäõàëèìñêîì îêðóæåíèè, êîòîðîå ìàëî ÷òî èç ñåáÿ ïðåäñòàâëÿåò â ñîöèîíèêå.

Ê àäìèíèñòðàöèè äàííîãî ðåñóðñà ÿ îáðàùàòüñÿ íå áóäó, íåò ñìûñëà. Íî ñêðèíøîò ñòðàíèöû ñäåëàí, è, äóìàþ, òåìà áóäåò èìåòü ïðîäîëæåíèå.
Ïðåäëàãàþ Ñàåíêî ïðèíåñòè èçâèíåíèÿ ãðóïïå.

Äîáàâëåíî ñïóñòÿ 30 ìèíóò 33 ñåêóíäû:

KRina писал(а):BETPOB, ðåêîìåíäóþ âñ¸ æå ïðîñíóòüñÿ.
Ñèñòåìíàÿ ñîöèîíèêà - ýòî íå Ýãëèò È.

Ïî ëè÷íîé ïðîñüáå Âëàäèìèðà Äàâèäîâè÷à Åðìàêà äåëàþ òóò ïóáëè÷íîå çàÿâëåíèå î òîì, ÷òî îôèöèàëüíûì ñàéòîì Øêîëû Åðìàêà ÿâëÿåòñÿ ñàéò Øêîëû ñèñòåìíîé ñîöèîíèêè http://www.socionicasys.ru/index.php
Åñëè åñòü êàêèå-òî âîïðîñû, ïèøèòå åìó ëè÷íî.
Áóðíàøåâà Âëàäèìèð Äàâèäîâè÷ íå ïîìíèò, ìîæåò è ïðåäñòàâëÿëè åìó òàêîãî.
Ïðîòîêîë ðàçáîðà Êðèíû âûïîëíåí ïðåêðàñíî. Åðìàê ñîãëàñåí ñ äàííûì ðàçáîðîì.

Òàê ÷òî ñèñòåìíàÿ ñîöèîíèêà Åðìàêà è Ýãëèò - ýòî îäíî è òî æå.
Íà ñîöèîíè÷åñêèõ ñàéòàõ áóäåò ñäåëàíî îôèöèàëüíîå çàÿâëåíèå î òîì, ÷òî ê Øêîëå ñèñòåìíîé ñîöèîíèêè Åðìàêà è Ýãëèò Áóðíàøåâ è Êî íå èìåþò íèêàêîãî îòíîøåíèÿ, òåì áîëåå â ñâåòå âñåé òîé íåáëàãîâèäíîé äåÿòåëüíîñòè, êîòîðóþ îíè áóðíî ðàâåðíóëè.

Äîáàâëþ, ÷òî íèêàêèõ îáúÿñíåíèé ïî ïðîòîêîëó Êðèíû ìû äåëàòü íå áóäåì, ïîòîìó ÷òî ïî çàäàííûì âîïðîñàì âèäíî:
1. Ó Êðèíû íåò äîñòàòî÷íûõ çíàíèé è æåëàíèÿ ðàçîáðàòüñÿ â ïðîòîêîëå, à åñòü æåëàíèå, öåïëÿÿñü çà îòäåëüíûå ñëîâà è ôðàçû, âûðûâàÿ èõ èç êîíòåêñòà, èçâðàùàòü ñîäåðæàíèå ïðîòîêîëà.
2. Ó Êðèíû íåò æåëàíèÿ ïðàâèëüíî îïðåäåëèòü ÒÈÌ, íî åñòü æåëàíèå èçìåíèòü òåîðèþ (òðàêòîâàòü åå ïî-ñâîåìó) ïîä íåïðàâèëüíî îïðåäåëåííûé ÒÈÌ.
3. Ïîòîìó ÷òî äëÿ âûïîëíåíèÿ âûøåíàçâàííîé öåëè ñåìüå ïîíàäîáèëîñü ïîïûòêà äèñêðåäèòàöèè ØÑÑ ïîä ðóêîâîäñòâîì Ýãëèò È.Ì.

Âñÿ èíôîðìàöèÿ ïî äàííîìó âîïðîñó áóäåò ïðåäñòàâëåíà â ÌÈÑ.
Ёлочка
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение VS » Ср фев 25, 2009 7:25 pm

2Ёлочка:
А где Вы были, когда Ваши люди в 2004-05гг. говорили про меня по форумам всякие гадости? По вашим форумам, в частности! И об извинениях от Ваших людей даже мысли не последовало. Считаю, что для Ваших людей это норма!
А собственно: чем словцо не нравится? Любой человек, наверное, с :we: в супериде лесть любит?
Воробъёв, кстати, тех, кто ему не льстит, а правду-матку режет, аж банит.
И всё-таки, кто ещё есть в ШСС, кроме Ермака и Елочки?
Что эти люди из себя представляют?
Потому что одно дело - оскорбить человека, чем-то перед соционикой заслуженного. А другое дело - "задеть" человека, одной рукой пишущих гадости про тебя, где не попадя, а другой рукой плачущих своим товарищам по партии.
Ёлочка писал(а):У Крины нет желания правильно определить ТИМ, но есть желание изменить теорию (трактовать ее по-своему) под неправильно определенный ТИМ.
Правильно или нет, это на консилиуме решаться будет!
Посмотрим, сколько социоников попадет в Штира!
Вы вот скрин разрешения выкладывания протокола не додумались скопировать? Есть у Вас разрешение для выкладывания протокола-то?
Между прочим, у психологов за выкладывание протокола какого-либо человека без разрешения лицензию отбирают. А Вы психолог, да?
Года 4 назад я обратил внимание, что чем ближе твои взгляды к парадигме ШСС, тем хуже у людей с отношениями с представителями данной школы. С чего бы это? Вот очередной раз подтвердилось это наблюдение: взгляды Бурнашева очень близки к ШСС, однако, не сошлись они!
Тогда какая парадигма у тех, кто ещё в ШСС состоит? Абсолютно скопированная или далекая?
Ёлочка писал(а):никаких объяснений по протоколу Крины мы делать не будем

А помните, я Вам говорил, что через МА очень легко притянуть результат за уши, не провераяя по признакам?
Да и достаточно ли Вы были распроложены к Крине, чтобы браться вообще её типировать?
У психологов есть такое понятие: "Не Ваш клиент"!

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение lemurkin » Ср фев 25, 2009 7:40 pm

2VS:
Не валите усё в одну кучу.
Есть проблема системной соционики как концепции.
Есть проблема позиционирования себя относительно этой концепции и её сторонников.
Есть проблема типирования, выкладывания, разрешений... Так КРина сама выложила анкету в типировании, с приглашением всех желающим, между прочим.
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей (с) БГ.
lemurkin
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: габогамсель

Сообщение VS » Ср фев 25, 2009 7:43 pm

lemurkin писал(а):КРина сама выложила анкету в типировании

Правда?

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение lemurkin » Ср фев 25, 2009 7:48 pm

VS писал(а):
lemurkin писал(а):КРина сама выложила анкету в типировании

Правда?

А как Вы это классифицировали бы? Не анкета? Не приглашение?
Или то было настойчивое предложение всем согласиться, восхититься и взять за образец?
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей (с) БГ.
lemurkin
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: габогамсель

Сообщение Alex_AXe » Ср фев 25, 2009 10:39 pm

Ёлочка писал(а):По личной просьбе Владимира Давидовича Ермака делаю тут публичное заявление о том, что официальным сайтом Школы Ермака является сайт Школы системной соционики http://www.socionicasys.ru/index.php
Если есть какие-то вопросы, пишите ему лично.
Хорошо, что Вы это написали. Тем не менее, напоминаю Вам, что у Владимира Давидовича существует масса последователей, которые придерживаются концепции системной соционики, но при этом не входят в состав ШСС (возможно даже и не знают об этой школе) и никак не представлены на этом сайте.
Ёлочка писал(а):Бурнашева Владимир Давидович не помнит, может и представляли ему такого.
Фамилию вполне может не помнить - я с ним давно переписывался, еще не будучи знакомым с ним лично. Тем более, что с докладами выступал я редко, а статей пока не имею. При личном общении я фамилию обычно не называю. В лицо он должен меня помнить прекрасно.
Ёлочка писал(а):Протокол разбора Крины выполнен прекрасно. Ермак согласен с данным разбором.
Думаю, в таком суждении Владимира Давидовича не последнюю роль сыграло его доверие к Ирине Марковне и отсутствие критического разбора представленного протокола. Проведу разбор (когда освободится время - думаю к выходным) и отправлю его Ермаку. Заодно уточню у него еще ряд вопросов.
Ёлочка писал(а):Так что системная соционика Ермака и Эглит - это одно и то же.
Не совсем ясно, что Вы имеете в виду. Если то, что системная соционика (как наука) Эглит соответствует таковой Ермака - то согласен. Если же то, что системная соционика немыслима без Эглит - то абсолютно не согласен.
Ёлочка писал(а):На соционических сайтах будет сделано официальное заявление о том, что к Школе системной соционики Ермака и Эглит Бурнашев и Ко не имеют никакого отношения
К ШСС - да, отношения не имею (мы с Вами уже определились в этом вопросе). Но надеюсь, Вы не забудете упомянуть, во-первых, что системная соционика не ограничивается одной только ШСС, и во-вторых, что к системной соционике Ермака я отношение все же имею? ;)
Ёлочка писал(а):тем более в свете всей той неблаговидной деятельности, которую они бурно равернули.
Можете ли Вы привести примеры этой неблаговидной деятельности? В чем конкретно заключается моя неблаговидная деятельность?
Неужели попытки подвергнуть верификации один сомнительный протокол (теперь два) являются сомнительной деятельностью? Это при том, что абсолютное большинство других протоколов принципиальных возражений не вызвали. Мало того, я неоднократно ссылался на методику ШСС, как на наиболее верную.
Ёлочка писал(а):Добавлю, что никаких объяснений по протоколу Крины мы делать не будем, потому что по заданным вопросам видно:
1. У Крины нет достаточных знаний и желания разобраться в протоколе, а есть желание, цепляясь за отдельные слова и фразы, вырывая их из контекста, извращать содержание протокола.
Тем не менее, вопрос о том, почему в протоколе не были рассмотрены обе функции логики (при том, что среди типировщиков было более чем достаточно логиков), представляется чрезвычайно интересным.
Ёлочка писал(а):2. У Крины нет желания правильно определить ТИМ, но есть желание изменить теорию (трактовать ее по-своему) под неправильно определенный ТИМ.
Позвольте, но какое желание Вы имели в виду: желание изменить теорию (боже упаси!), которого у Крины не было, или все же желание трактовать теорию по-своему? Ведь если теория допускает не одно толкование, то нет ничего зазорного в том, чтобы не ограничиваться одним толкованием. В конце концов, всегда можно верифицировать ТИМ по работе блоков, и определить, какое из толкований было в данном случае правильным.
Ёлочка писал(а):3. Потому что для выполнения вышеназванной цели семье понадобилось попытка дискредитации ШСС под руководством Эглит И.М.
Какой цели? Какая дискредитация? Вы о чем? :o
Мы с Вами начали обсуждать проявления знаков и мерностей функций, но потом Вы почему-то потерли все свои сообщения (абсолютно по непонятной причине! дискуссия велась совершенно корректно и представляла научную ценность) и не проявили никакого желания продолжать обсуждение...
Ёлочка писал(а):Вся информация по данному вопросу будет представлена в МИС.
Да, я сам об этом позабочусь.
Alex_AXe
Член НСО
Член НСО

ТИМ: ЛСИ<br>

Сообщение pax » Чт фев 26, 2009 12:20 am

Alex_AXe писал(а):Òåì íå ìåíåå, íàïîìèíàþ Âàì, ÷òî ó Âëàäèìèðà Äàâèäîâè÷à ñóùåñòâóåò ìàññà ïîñëåäîâàòåëåé, êîòîðûå ïðèäåðæèâàþòñÿ êîíöåïöèè ñèñòåìíîé ñîöèîíèêè, íî ïðè ýòîì íå âõîäÿò â ñîñòàâ ØÑÑ

Ôèãíÿ êàêàÿ.  Øêîëó Ñèñòåìíîé Ñîöèîíèêè âõîäÿò âñå, êòî ó÷èëñÿ ñèñòåìíîé ñîöèîíèêè ó Åðìàêà è åãî ïîñëåäîâàòåëåé. Òî÷êà. Æåëàíèå ãðóïï ó÷åíèêîâ îòìåæåâàòüñÿ äðóã îò äðóãà (ïðè æèâîì òî ó÷èòåëå) ëè÷íî ìíå íå ïîíÿòíà. Îáðàòèòåñü ñî ñïîðíûìè âîïðîñàìè ê Åðìàêó - îí âàñ ðàññóäèò.
pax
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: ЛИИ, ВЛФЭ

Сообщение Iceman » Чт фев 26, 2009 5:08 pm

pax писал(а):В Школу Системной Соционики входят все, кто учился системной соционики у Ермака и его последователей. Точка.

Ты отождествляешь школу и направление, что верно не всегда (например в данном случае неверно). Направление это совокупность исследователей, которые при подходе к объекту исследования пользуются некой общей философией (концепцией) и степень консесуса внутри как правило не выше средней. Школа это совокупность исследователей, которые при изучении объекта пользуются единой исследовательской программой, степень консенсуса - выше среднего.

pax писал(а):Желание групп учеников отмежеваться друг от друга (при живом то учителе) лично мне не понятна.

Нормальный этап становления новых школ.

VS писал(а):А ответа по персональному составу я так и не дождался

Видать статус у тебя недостаточен, вот они и не спешат делать лишние телодвижения ради удовлетворения праздного любопытства стороннего зеваки.
Если вы спорите с дураками, то будьте осторожны - окружающие могут не заметить между вами разницы.

Я не злопамятен... я просто злой и с хорошей памятью. :)
Iceman
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: Жюков

Сообщение pax » Пт фев 27, 2009 3:56 am

Àêêóðàòíåé! Òóò íåäàëåêî äî æåëòîé êàðòî÷êè. Alex_AXe

Äëÿ ñïðàâêè. Ñëîâî "ñåêòà" (ëàò. secta) èìååò íåñêîëüêî çíà÷åíèé:
1) ïóòü, ïðàâèëî, îáðàç äåéñòâèÿ, ìûñëåé èëè æèçíè;
2) ó÷åíèå, íàïðàâëåíèå, øêîëà;
3) åðåñü, ëîæíîå ó÷åíèå;
4) øàéêà;
Ýòèìîëîãè÷åñêèå êîðíè - sequī (ñëåäîâàòü çà êåì-òî) è seco (ðåçàòü, ðàçäåëÿòü, îòñåêàòü).

ñèòóàöèè, êîãäà ïîñëåäîâàòåëè Åðìàêà ðàçäåëÿþòñÿ íà ðàçëè÷íûå, íåñîâìåñòèìûå ìåæäó ñîáîé íàïðàâëåíèÿ, ñëîâî "ñåêòû" â ïåðâîì è âòîðîì çíà÷åíèÿõ ëó÷øå âñåãî îòðàæàåò ñóòü ÿâëåíèÿ. À âîò òåì, êòî ïîäóìàë ïðî "ñåêòû" â òðåòüåì è ÷åòâåðòîì çíà÷åíèÿõ, äåéñòâèòåëüíî, íåäàëåêî è äî æåëòîé êàðòî÷êè.
Последний раз редактировалось pax Сб фев 28, 2009 1:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).
pax
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: ЛИИ, ВЛФЭ

Сообщение VS » Пт фев 27, 2009 9:39 am

pax писал(а):секты ШСС

Некорректно употребленное сочетание слов!

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение BETPOB » Пт фев 27, 2009 3:33 pm

Форум системной соционики
В этой ветке вы можете поговорить со специалистами указаного направления.

Я повторю свой вопрос: Кто в этой теме является специалистом, с кем можно поговорить?
Интересует когда и слолько Бурнашев учился у Ермака?
Вопрос второй: зачем эта тема открыта? какие у нее цели?
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alex_AXe » Пт фев 27, 2009 3:45 pm

ВЕТРОВ, специалистом являюсь я. Если сюда зайдет Елочка или еще кто-нибудь из его последователей - то и они тоже.
У Ермака я учился с 2002 и учусь до сих пор - у него всегда есть чему поучиться.
Еще вопросы?
Alex_AXe
Член НСО
Член НСО

Сообщение BETPOB » Пт фев 27, 2009 3:49 pm

Alex_AXe писал(а):ВЕТРОВ, специалистом являюсь я. Если сюда зайдет Елочка или еще кто-нибудь из его последователей - то и они тоже.
У Ермака я учился с 2002 и учусь до сих пор - у него всегда есть чему поучиться.
Еще вопросы?

A почему Вас Ермак не помнит? Странное у Вас какое то обучение.. Это заочное?
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alex_AXe » Пт фев 27, 2009 4:02 pm

Само собой заочное, вернее дистанционное. Фамилию он мог и забыть, но в лицо помнить должен - я с ним часто беседовал.
Alex_AXe
Член НСО
Член НСО

Сообщение Чарльз » Пт фев 27, 2009 4:10 pm

Не знаю, почему, фамилия Бурнашев у некоторых выпадает из памяти. В книге Чурюмова упомянут доклад Трехова о знаках, хотя доклад был Трехова и Бурнашева. Но сам доклад Семен Иванович запомнил. Наверняка его запомнил и Ермак, после первого такого доклада между ним и Букаловом произошла длительная дикусиия.

Так что, ВЕТРОВ, не сомневайтесь: Бурнашев специалист.
Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог.
Чарльз
Председатель НСО
Председатель НСО

ТИМ: ИЛЭ, ЛВФЭ, 58,6

След.

Вернуться в Форум системной соционики