Состав ШСС

В этой ветке вы можете поговорить со специалистами указаного направления.

Модератор: Alex_AXe

Сообщение BETPOB » Пт фев 27, 2009 4:11 pm

Alex_AXe писал(а):Само собой заочное, вернее дистанционное. Фамилию он мог и забыть, но в лицо помнить должен - я с ним часто беседовал.

Забавно. Для меня понятие лично знаком и лично учился, к заочному обучению, как то не сводиться. Да и странно как то, чтобы учитель не помнил своего ученика..
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: СЛИ

Сообщение Alex_AXe » Пт фев 27, 2009 4:16 pm

Он меня помнит. Фамилию просто забыл. А учеников у Владимира Давидовича - масса.
З.Ы. А почему при заочном обучени нельзя быть лично знакомым с учителем? :)
Alex_AXe
Член НСО
Член НСО

ТИМ: ЛСИ<br>

Сообщение BETPOB » Пт фев 27, 2009 4:31 pm

2Чарльз:
Так что, ВЕТРОВ, не сомневайтесь: Бурнашев специалист.

Извините, приходиться и сомневаться. Уж больно он знаки излагает замысловато, да и БЭ/ЧЭ тоже. Сильно от теории Ермака отличается, посему и спрашивалось.
Мне как то проще и ближе, что Эглит по этому поводу пишет, а не Бурнашев. Хотя дело ваше, раззбирайтесь сами, раз он специалист.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Alex_AXe писал(а):Он меня помнит. Фамилию просто забыл. А учеников у Владимира Давидовича - масса.
З.Ы. А почему при заочном обучени нельзя быть лично знакомым с учителем? :)

Дык Вы же и упоминали о личном знакомстве? Я понял, что лично и обучались. Одно другому где то может противоречит в моем изложении?
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение VS » Пт фев 27, 2009 4:53 pm

Ермаку уже за 70 вроде как. То, что он чего-то забыл, не показатель. А сколько точно, никто не скажет?
Святым быть - грешным слыть!

Черт наружу и ангел внутри!
VS
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: СЛЭ, ВФЭЛ

Сообщение BETPOB » Пт фев 27, 2009 5:09 pm

VS писал(а):Ермаку уже за 70 вроде как. То, что он чего-то забыл, не показатель. А сколько точно, никто не скажет?

Бурнашев должен знать.
Я день, месяц и год рождения своего учителя знаю и помню.
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alex_AXe » Пт фев 27, 2009 6:05 pm

Не знаю, никогда не интересовался днями рождения своих учителей. Вроде бы ему 72 или может 73. Я уже писал где-то.
Alex_AXe
Член НСО
Член НСО

ТИМ: ЛСИ<br>

Сообщение BETPOB » Пт фев 27, 2009 7:42 pm

Чарльз писал(а):Не знаю, почему, фамилия Бурнашев у некоторых выпадает из памяти. В книге Чурюмова упомянут доклад Трехова о знаках, хотя доклад был Трехова и Бурнашева. Но сам доклад Семен Иванович запомнил. Наверняка его запомнил и Ермак, после первого такого доклада между ним и Букаловом произошла длительная дикусиия.

Так что, ВЕТРОВ, не сомневайтесь: Бурнашев специалист.

А с текстом доклада ознакомится каким то образом можно? Что там такого интересного было про знаки?
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение lemurkin » Пт фев 27, 2009 7:43 pm

VS писал(а):Ермаку уже за 70 вроде как. То, что он чего-то забыл, не показатель.

Провалы в памяти бывают и куда как в более молодом возрасте, и, наоборот, сама по себе цифра "за 70" ничего не говорит. Есть достаточно людей в этом возрасте, чья адекватность даст изрядную фору иным сорока-с-чем-то-летним. Видимо, многое объясняется состоянием мозга, а оно напрямую от возраста не зависит.
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей (с) БГ.
lemurkin
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: габогамсель

Сообщение BETPOB » Пт фев 27, 2009 7:51 pm

lemurkin писал(а):
VS писал(а):Ермаку уже за 70 вроде как. То, что он чего-то забыл, не показатель.

Провалы в памяти бывают и куда как в более молодом возрасте, и, наоборот, сама по себе цифра "за 70" ничего не говорит. Есть достаточно людей в этом возрасте, чья адекватность даст изрядную фору иным сорока-с-чем-то-летним. Видимо, многое объясняется состоянием мозга, а оно напрямую от возраста не зависит.

Провалы разные бывают. Осталось выяснтиь, занимался ли Ермак в 2002 году дистанционным обучением. И как он продолжает этим заниматься по сей день лично с г. Бурнашевым.
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Юлия Николаевна » Пн мар 02, 2009 1:56 pm

Пошлите фото Ермаку.
Виктор, согласна, что можно где угодно публиковаться. Тлько вот мне научный руководитель, мудрый человек, уже давно советовал до защиты кандидатской нигде не публиковаться. Может, когда-нибудь рискну и опубликуюсь на собственном сайте (в процессе создания), но в "официозных" изданиях - Боже упаси.
Собака лает, караван идет (персидская пословица).
Юлия Николаевна
Старожил
Старожил

ТИМ: ЛИИ

Сообщение lemurkin » Вт мар 03, 2009 5:51 pm

Юлия Николаевна писал(а):Тлько вот мне научный руководитель, мудрый человек, уже давно советовал до защиты кандидатской нигде не публиковаться. Может, когда-нибудь рискну и опубликуюсь на собственном сайте (в процессе создания), но в "официозных" изданиях - Боже упаси.

Хм. Это как? Правила сменили? Вроде как, без списка собственных трудов в реферируемых журналах раньше о степени можно было и не мечтать. Исключение, возможно - идущие по "секретным" правилам, там всё как-то... не так :). Или - одно защищаю, совершенно другое - в уме?
А, есть третий вариант: не остепенившись в приличной области, не засвечивайся в соционике?
С точки зрения патентования ;) такая точка зрения более понятна - но тогда сайты-блоги тоже исключаются :).
lemurkin
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Юлия Николаевна » Ср мар 04, 2009 9:43 am

Скорее вариант - одно защищаю, другое в уме. Работы нужны, только не в "псевдонауке" (таковой считают соционику). Ну так мне сказали. А при чем здесь патентование?
Собака лает, караван идет (персидская пословица).
Юлия Николаевна
Старожил
Старожил

ТИМ: ЛИИ

Сообщение VS » Ср мар 04, 2009 2:23 pm

По поводу прямого ответа по названию темы - мне в личку прислали эту ссылку:
http://www.socionicasys.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1118
Tima - ЛСЭ
Барсёна - СЭИ
Utrechko - ЭИИ
Жюлли - ИЛЭ
Ёлочка - ЛСЭ
April - ЭСЭ
Лето - ЛИИ
Псевдоним - ЭИИ
Natalia - СЭЭ
Allesie - ЛИИ
liz - ЭИЭ
kotik - СЛИ
Tori - СЛЭ
Marina - ЭИИ
Grey Teardrop - ЭИИ
Принимают участие:
Amfi - ИЭЭ
Юлия Николаевна - ИЛИ
helly - СЛИ
Ilya_B - ЭИИ

Сходу и не найдешь при просматривании форума ШСС.
Да и лиц-имен не видать, одни ники!

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение BETPOB » Ср мар 04, 2009 8:34 pm

2VS:
По поводу прямого ответа по названию темы - мне в личку прислали эту ссылку:

Ура, свершилось! Какая титаническаы работа! ;D
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Prokrust » Ср мар 25, 2009 12:27 pm

Не совсем в тему.
Среди участников ШСС практически все многомерные логики (кроме Tory и Юлии Николаевны) имеют знак минуса для БЛ. А вот скажем Alex_AXe минус имеет в ЧЛ. Возможно ли что разногласия заключаются в разном подходе к выстраиванию логики?
Помнится был спор о человеке, прочитавшим инструкцию об вождении автомобиля. Из участвующих минусовых БЛ все считали что этот человек водить машину умеет (знает как завести и поехать). Я (баль) считал что у человека нет навыка и следовательно он водить не умеет.
Похоже что при решении логических задач для человека изначально важно понять информацию по минусовой функции, принять по ней все важное, а далее по плюсовой углубляться в детали. Для минусового БЛ самое важное - знать теорию и далее отталкиваясь от нее разбираться в деталях. А вот я как минусовой ЧЛ всегда предпочитал сначала набрать практику по решениям задач (по примерам), после чего автоматически становилась понятна теория.
Вот и получается, что при выяснении деталей соционики, разнознаковые многомерные логики понимают друг друга ничуть не лучше, чем кошка собаку ;D
Prokrust
Прибывший
Прибывший

Сообщение PXG » Чт мар 26, 2009 12:52 am

Prokrust писал(а):разнознаковые многомерные логики понимают друг друга ничуть не лучше, чем кошка собаку ;D

Не знаю...
Мы вот с Женей друг друга прекрасно понимаем,
хотя БЛ у нас с разными знаками.
С Лемуркиным тож неплохо, хотя она сознаваться не хочет,
что у неё БЛ многомерная...
С Саенко я грызусь постоянно - БЛ у нас с одним знаком.

В общем, сомнительная гипотеза.

Хотя, безусловно, какие-то на эту тему эффекты есть.
PXG
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: ИЛИ "Бальзак"

Сообщение pax » Чт мар 26, 2009 2:13 am

Prokrust писал(а):Ïîõîæå ÷òî ïðè ðåøåíèè ëîãè÷åñêèõ çàäà÷ äëÿ ÷åëîâåêà èçíà÷àëüíî âàæíî ïîíÿòü èíôîðìàöèþ ïî ìèíóñîâîé ôóíêöèè, ïðèíÿòü ïî íåé âñå âàæíîå, à äàëåå ïî ïëþñîâîé óãëóáëÿòüñÿ â äåòàëè.
...
À âîò ÿ êàê ìèíóñîâîé ×Ë âñåãäà ïðåäïî÷èòàë ñíà÷àëà íàáðàòü ïðàêòèêó ïî ðåøåíèÿì çàäà÷ (ïî ïðèìåðàì), ïîñëå ÷åãî àâòîìàòè÷åñêè ñòàíîâèëàñü ïîíÿòíà òåîðèÿ.

Âàø ïðèìåð ïîäòâåðæäàåò ïðÿìî ïðîòèâîïîëîæíîå. Êàê íè êðóòè, âñå "ïðàâûå" ñíà÷àëà ïûòàþòñÿ ðàçîáðàòüñÿ â äåòàëÿõ, ïðèìåðàõ è ÷àñòíûõ ñëó÷àÿõ, âíå çàâèñèìîñòè îò ìåðíîñòè, çíàêà è ïîëîæåíèÿ ëîãèêè.
pax
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: ЛИИ, ВЛФЭ

Сообщение VS » Чт мар 26, 2009 2:57 am

PXG писал(а):С Саенко я грызусь постоянно - БЛ у нас с одним знаком.

Грызьться можно не только логикой!
А что у бэты и гаммы не совпадает тут?

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение BETPOB » Чт мар 26, 2009 3:09 am

2PXG:

Да чет это как то сомнительно с одинакоцостью знаков. Да и мерность точно разная. :)
BETPOB
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение lemurkin » Чт мар 26, 2009 6:52 am

Юлия Николаевна писал(а):Скорее вариант - одно защищаю, другое в уме. Работы нужны, только не в "псевдонауке" (таковой считают соционику). Ну так мне сказали. А при чем здесь патентование?

Пардно, запамятовала ответить.
Если совсем вкратце, то:
- Правило номер раз (простое в исполнении): Если всерьез рассчитываешь на результаты патентования, не публикуй то, что хочешь патентовать, и с ним связанное, не закинув предварительно сообразную патентную заявку.
- Правило номер два (гораздо более сложное в исполнении): Если всерьез рассчитываешь на результаты патентования, не публикуй то, что хочешь патентовать, и с ним связанное, не получив патента.
Я раньше правило номер два считала проявлением барства дикого, но сейчас, посмотревши на живую практику... понимаю обе заинтересованные стороны.
lemurkin
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение PXG » Чт мар 26, 2009 9:24 am

BETPOB писал(а):2PXG:
Да чет это как то сомнительно с одинакоцостью знаков. Да и мерность точно разная. :)

Саенко деклатим, стопудово.
И логика СОЦИОНИЧЕСКАЯ у него многомерная.
Вот насчёт афанасьевской Логики - это да, их нет у них.

Кстати, как раз конфигурация афанасьевской Логики -
одно из мест, где наверняка порылась собака,
но местному народу без толку это объяснять - азиаты-с.

PS
А пакс даже не знает,
какому признаку соответствует совпадение знака и цвета...
Знаток хренов ;D ;D ;D
Последний раз редактировалось PXG Пт мар 27, 2009 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
PXG
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Prokrust » Чт мар 26, 2009 9:52 am

Ваш пример подтверждает прямо противоположное. Как ни крути, все "правые" сначала пытаются разобраться в деталях, примерах и частных случаях, вне зависимости от мерности, знака и положения логики.

Все не так!
Это для роба практические решения задач - частности. А для джека - суть! Как раз подобное не понимание и является прекрасной иллюстрацией.
Робы делают упор на точенных формулировках. Мне кстати они толком не даются, пока не разозлюсь ;D - витал, ничего не поделаешь, но видимо в состоянии злости фоновая резко активизируется ::)
Так вот, я упор делаю на слова. Подбираю нужное слово чтобы выразить суть. В связи с этим:
Минусовикам в БЛ достаточно легко понимать друг-друга (и я тоже их хорошо понимаю, если послушаю как следует). А вот минусовикам в ЧЛ из-за того что они закладывают суть в слово в своем индивидуальном понимании, понимать друг-друга намного сложнее, что уж говорить об остальных.

ЗЫ. В связи с этим школа dimaa, в которой так много редких слов, надо полагать построена минусовиками в ЧЛ.
Prokrust
Прибывший
Прибывший

Сообщение PXG » Чт мар 26, 2009 11:26 am

Prokrust писал(а):В связи с этим школа dimaa, в которой так много редких слов, надо полагать построена минусовиками в ЧЛ.

Одну минуту.
1) "Много редких слов" говорил в своих лекциях Шепетько,
а димаа его просто когда-то вполуха слышал.
2) Ебургская школа также к димаа имеет отношение весьма опосредованное.
PXG
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение pax » Чт мар 26, 2009 1:57 pm

Prokrust писал(а):Ýòî äëÿ ðîáà ïðàêòè÷åñêèå ðåøåíèÿ çàäà÷ - ÷àñòíîñòè. À äëÿ äæåêà - ñóòü!

Âû ïóòàåòå ïðàêòè÷åñêèå çàäà÷è è ÷àñòíûå ïðèìåðû. Äæåêàì òî÷íî òàê æå íå èíòåðåñíû ÷àñòíûå ïðèìåðû. Ïðè âñåì ñõîäñòâå äæåêîâ è áàëüçàêîâ, äæåê âñåãäà âîñïðèìåò ïðèìåð áàëüçàêà êàê ÷àñòíûé ñëó÷àé, äåéñòâèòåëüíûé òîëüêî äëÿ ýòîãî áàëüçàêà è íè äëÿ êîãî áîëüøå, ïðîñòî ïîòîìó ÷òî ìåðíîñòü áîëüøå.

Prokrust писал(а):À âîò ìèíóñîâèêàì â ×Ë èç-çà òîãî ÷òî îíè çàêëàäûâàþò ñóòü â ñëîâî â ñâîåì èíäèâèäóàëüíîì ïîíèìàíèè

Âû ñåé÷àñ ãîâîðèòå èñêëþ÷èòåëüíî ïðî ñåáÿ. Íå èíòåðåñíî è â îáùåì ñëó÷àå íå ñîîòâåòñòâóåò äåéñòâèòåëüíîñòè.
pax
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: ЛИИ, ВЛФЭ

Сообщение Prokrust » Пт мар 27, 2009 9:51 am

Вы путаете практические задачи и частные примеры. Джекам точно так же не интересны частные примеры. При всем сходстве джеков и бальзаков, джек всегда воспримет пример бальзака как частный случай, действительный только для этого бальзака и ни для кого больше, просто потому что мерность больше.

Сами то поняли что сказали? :o
Вы сейчас говорите исключительно про себя. Не интересно и в общем случае не соответствует действительности.

Позвольте мне считать мнение робов в этом вопросе предвзятым и не интересным. Было бы очень интересно узнать мнение самих джеков или максов или жуков.

ЗЫ. Вспоминается препод на вышке, который заканчивая объяснять доказательство любой теоремы всегда говорил - в общем случае это не верно. Увы, я так и не узнал что это за общий случай такой. Видать не судьба ;D
Prokrust
Прибывший
Прибывший

Пред.След.

Вернуться в Форум системной соционики