lemurkin писал(а):Скажите, как его зовут? (с)
Ну вот. В кои-то веки хотел обсудить вопрос отвлечённо, без переходов на личности - и на тебе!

lemurkin писал(а):PXG писал(а):lemurkin писал(а):хотелось бы знать, что обеспечивает проявления эмпирики, называемой соционикой...
Если ты о построении полной функциональной схемы мозга - то для этого нужно систематизировать всю мозговую функциональность. ..
Если же ты просто о локализации зон реагирования - то, как показывает практика, достаточно просто внятно объяснить измеряемые "проявления эмпирики" экспериментаторам-нейрофизиологам, и вуаля. Ну, и заплатить им ещё за работу, понятное дело, и проконтролировать, что они измерили то, что нужно.
Думаешь, всё так просто? Ну ладно, допустим даже, всё объяснили, проплатили и проконтролировали (правда, чтобы проконтролировать, нехило бы стать самим нейрофизиологами). Но это решаемо. Решили. Дальше что? Мы поймем, что именно стоим за этим самым инфообменом?
Извини, здесь вопрос "что дальше" - на мой взгляд, сугубо твой.
Ты спросила "что обеспечивает?" -
я предложил пару вариантов раскрытия вопроса, и методику развития по одному варианту.
Ты даже не высказалась, согласна ли ты с этими вариантами раскрытия, и насколько.
Мне тоже не очень понятно, зачем нужна такая "пространственная" локализация, я только сказал, что она сейчас реальна.
Самый прямой путь, конечно - это систематизация функциональности мозга, но он и самый нереальный. Потому что требует разборок с данными психологии, которых немеряно и которые изложены в стиле, далёком от точного и членораздельного. С выкидыванием половины в мусорку, что приведёт к невероятной вони со стороны психологов, которые и без того повонять не прочь.
lemurkin писал(а):В чем выражающийся бонус?
Вот, это самый интересный вопрос
А чего, на твой взгляд, имеет смысл хотеть?
И где, в первую очередь - "внутри" того, что сейчас называется "соционикой", или "вне" - ?