Справка от психиатра это наше будущее.

В данном форуме можно общаться на любые общие темы. ---не увеличивается счетчик сообщений---

Справка от психиатра это наше будущее.

Сообщение disman3 » Сб окт 27, 2012 4:11 pm

. Все знают, что психическая «неуравновешенность» неразличима при кратком знакомстве (ненормальность общения или же отличие от общепринятых норм, при этом вовсе не обязательно как большинство, т.к. всегда имеются временные изгои и герои, те кому должен ты сейчас или же тебе, кто по жизни «рулит» или только в определённом случае). Когда же при приёме на работу у нас требуют справку о психическом здоровье, то мы идём в соответствующую клинику и автоматически получаем «здоров» даже не поговоря «по душам» с доктором. Как же избежать негативного общения с ПН, которые не накидываются с пеной у рта на окружающих, а тихие и мирные шизофреники и параноики, и иже с ними «законопослушные граждане»? Почему семьи и коллективы должны страдать и терпеть вокруг себя подобных лиц, откуда это берёт своё начало?
. В псевдо капиталистических обществах с «рыночной экономикой» правят те, кто в реалиях ни чего делать головой или руками не умеет, нет и соответствующего образования для оценки действий подчинённых как специалистов, возможности справедливо поощрять и наказывать. Перемежевывая же обязанности и конфликтно сталкивая интересы работников «директора» приводят к накалу чувств, когда уже не логика и разум превалируют во взаимоотношениях, а те или иные негативные чувства: оскорбления, понты, мелкий и тем ещё более подлый обман. Таким образом проникновение психически ненормальных лиц, которые «подливают масла в огонь» и приводят к соответствующему психологическому настрою людей - заранее запрограммировано. Манера подобного «руководства» изучается в ВУЗах и специальной литературе, называемое конкуренцией: борьба за место под солнцем, набор очков, разделяй и властвуй.
. Как же можно победить всех тех, кто гласно и негласно поддерживает психически ненормальных лиц при приёме на работу и повышениях по службе, «ни чего не может поделать» внутри семей? Как говориться нет худа без добра. В США и в России психиатрия всегда стояла на страже «интересов Родины». Да так подхалимски «увлеклись», пытаясь уберечь «бизнесменов» и «политиков» от всего и вся, что любой поступок или чувство могут, и скорее всего и будут трактоваться как некое психическое отклонение – стоит только высокому начальству или даже и руководству школы выявить своё желание в подобном. Когда же в коллективе будет работать психолог – кадровик и каждодневный консультант, то ведя личные дела и участвуя в любых мало-мальски значимых конфликтах только он как специалист будет иметь право выдавать направления на обследование в клинике, как и справку о психическом здоровье – норме поведения.
. Подытоживая можно отметить, что хотя у психолога и имеется некоторая возможность за взятку «замять» любой неблаговидный поступок «неуравновешенного лица» и не направить его на медицинское обследование, но по причине обязанности ведения личного дела и открытости подобных сведений для окружающих (нет ни врачебной тайны с диагнозом, ни каких-то тайных знаний, а только то, что люди говорят по одиночке на плановом или вне очередном приёме в кабинете «врача») можно запросто проследить за всем происходящем от рождения и до старости человека. Имеем ли мы право на подобное? Да, раз находимся в социальном обществе и получаем как награды и повышения, хорошую характеристику и премию, так и наказания с увольнением за негатив. Это и не тайна нашей личной жизни, т.к. родные и близкие желают быть в социально справедливом обществе, получать хотя бы в минимуме всё то, что полагается другим. Ведь обзаводясь семьёй нужно заранее думать не только о получаемых прибылях, но и об обязанностях и ответственности.
disman3
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 12:56 am

Re: Справка от психиатра это наше будущее.

Сообщение disman3 » Вс окт 28, 2012 11:46 am

Вовремя остановить шпану угрозой направления к психиатру это та же профилактика здоровых отношений и недоразвития каких-то отклонений в психике уже в патологию.
disman3
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 12:56 am

Re: Справка от психиатра это наше будущее.

Сообщение VS » Сб ноя 03, 2012 8:40 pm

А Вы зачем бодливой корове рога даете?
Психиатрия, а особенно подчиненная фармацевтическим компаниям, ещё менее научна, чем соционика!
http://www.cchr.ru/
> В наши дни психиатр претендует на роль непререкаемого авторитета и специалиста в вопросах душевного здоровья и «заболеваний» психики. Однако
> факты раскрывают совершенно иную картину:
> 1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ:
> в медицине установлены четкие критерии и условия, при
> которых то или иное состояние можно назвать заболеванием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые симптомы, а также известны и подтверждены причины или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболевания. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболевания подтверждается объективными показателями и анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что хоть одно психическое «заболевание» существует в виде реального медицинского заболевания.
> 2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗАНО.
> В то время как медицина других направлений занимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дело лишь с «расстройствами». Если причины или
> физиологические процессы, лежащие в основе симптомов, проявляемых различными пациентами, неизвестны, то такая совокупность симптомов называется
> расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмуллен из Гарвардского университета утверждает, что любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу предположительно взаимосвязанных симптомов, но никак не реальное заболевание». По словам доктора Томаса Саца, заслуженного профессора психиатрии,
> «нет никакого анализа крови или иных биологических тестов, которые могли бы подтвердить наличие или отсутствие психического заболевания, подобных
> тем тестам, что существуют практически для всех соматических заболеваний».
> 3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ ОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА».
> Крупнейшие психиатрические учреждения, такие как Всемирная психиатрическая ассоциация и Национальный институт психического здоровья США, признают, что психиатры не знают причин психических расстройств, не умеют избавлять от них своих пациентов, а также не знают, как конкретно воздействуют на пациентов психиатрические методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о диагнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывших президентов Всемирной психиатрической ассоциации, «прошло то время, когда психиатры считали, что они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будущем психически больным придется научиться мириться со своими болезнями».
> 4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ
> НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ.
> Согласно одной из распространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень прибыльным бизнесом), причиной психических расстройств является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как и в случае с другими моделями психических расстройств, не существует никаких результатов биологических исследований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Доктор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохимиков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких тестов или анализов, с помощью которых можно было бы определить, каково состояние мозга живого человека с точки зрения содержания химических веществ».
> 5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ.
> Конечно, жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то проблемы и огорчения, что приводит к душевным волнениям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным.
> Однако представлять дело таким образом, будто эти беспокойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозга», которые можно облегчить только с помощью опасных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воздействия превосходят наркотики, и могут заставить человека совершить насилие или самоубийство. Они маскируют истинную причину жизненных проблем и ослабляют человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и надежды на лучшее будущее.

http://www.cchr.ru/news/338.htm
1. Никогда не ходить к психиатру, психоаналитику, психотерапевту и др. по чьей-то посторонней инициативе и ни под какими "убедительными" предлогами . Типа - "ну просто зайди, покажись". Эти походы, даже если они выглядят безобидными, опасны следующим: после визита останется запись о посещении. И сам по себе факт наличия такой записи в последующем уже может использоваться против Вас - раз ходил, значит, были проблемы, и последующий "диагноз" возник не на пустом месте. И это просто в том случае, если запись будет точно отражать события. Но Вы не можете проконтролировать, что именно будет записано психиатром после такого визита. Известны и случаи, когда человек обнаруживал весьма извращенную версию своих слов, из которой и в самом деле следовало, что он был тяжело психически нездоров. Механизмов "оспаривания" таких вымыслов как таковых нет. А вот последующие возражения и протесты - "я ничего такого не говорил" - будут, вероятнее всего, для суда оценены психиатром как диссимуляция болезни (ее сокрытие). Поэтому, если не видите для себя необходимости идти, просто не ходите.

2. Обращайте внимание на любой интерес знакомых ли родни к наличию и содержанию завещания, приватизированности квартиры, тому, кто в ней зарегистрирован (прописан) и т.д.

3. Не давайте доверенностей с широкими полномочиями. Вам могут предложить помощь в приватизации, обмене, узаконении перепланировки. Каждый раз, когда кто-то делает это за другого человека, ему требуется доверенность. И есть немало случаев, когда в такую доверенность включается много полномочий, для поручения вообще не требуемых, но позволяющих потом делать с квартирой нужные претенденту на нее действия, используя психиатрию для избавления себя от споров и притязаний. И все потому, что человек доверенность либо просто подписывает, не прочитав, либо не выясняет, что же доверенность на самом деле позволяет делать. Поэтому: внимательно читайте каждую выдаваемую доверенность, если сомневаетесь, задавайте нотариусу прямые вопросы, типа: "смогут ли квартиру продать по этой доверенности?" и прямо скажите ему, что именно Вы хотите, чтобы было совершено получателем доверенности, и чтобы ничего кроме этих действий в ней не содержалось. Процедура оформления доверенности предусматривает наличие только вас и нотариуса (без того, для кого доверенность делается), и все, что вы ему скажете, является нотариальной тайной, так что настаивайте на разговоре именно с глазу на глаз и рассказывайте, для чего доверенность на самом деле нужна.

4. Не предоставляйте прав на жилье тем, кому их давать не хотите. В жизни часто бывает так, что к человеку "подкатывают" некие родственники или знакомые с просьбой "прописать" кого-то к себе (кому нужна регистрация), мотивируя это тем, что его не берут на работу или милиция часто останавливает. Убедительных причин бывает много. Равно как и для фиктивного дарения кому-нибудь из родных доли в праве на жилье, скажем, чтоб они могли ее заложить банку при получении кредита. Много людей на этом обожглось, так как имея права, и "сбагрив" самого хозяина в психинтернат или психбольницу, например, такие люди решали свои жилищные вопросы. Если ситуация такова, что отказать нет никакой возможности из-за теплоты отношений, требуйте кроме регистрации или сделки составления между собой соглашения, где все будет названо своими именами (то есть что человека регистрируют только для штампа в паспорте, без его реального вселения в квартиру). Если человеку нужно именно то, что он говорит, он, пусть и поморщившись от такой бдительности, соглашение подпишет. А если наотрез откажется, возмутившись "оскорбительному недоверию", делайте выводы. Громче всех кричат "ты что, мне не доверяешь!?" как правило именно те, кому доверять нельзя.

Ершов Ю.Л. кандидат юридических наук, практикующий адвокат, доцент кафедры Гражданско-правовых дисциплин юридического факультета Курганского государственного университета

псевдо капиталистических обществах с «рыночной экономикой» правят те, кто в реалиях ни чего делать головой или руками не умеет, нет и соответствующего образования для оценки действий подчинённых как специалистов, возможности справедливо поощрять и наказывать
Это проблема не психиатрическая, это проблема образования!
Святым быть - грешным слыть!

Черт наружу и ангел внутри!
Аватара пользователя
VS
Супер-графоман
Супер-графоман
 
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 7:22 pm
Откуда: Москва
ТИМ: СЛЭ, ВФЭЛ

Re: Справка от психиатра это наше будущее.

Сообщение disman3 » Пт окт 31, 2014 1:03 pm

Контингент детей на спецучете: в России хотят завести "электронное портфолио" на всех школьников и дошколят.
http://hitech.newsru.com/article/23oct2014/kontingent
disman3
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 12:56 am


Вернуться в Просто разговоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Рассылка 'Грамотность номер ноль' Уральская школа соционики