Гикс писал(а):не чувствуют "позывов к дуализации"
(автор термина - Цыпин)
Позывы есть, дуала нет!
Гикс писал(а):не чувствуют "позывов к дуализации"
(автор термина - Цыпин)
VS писал(а):Роман Козин писал(а):Цыпин приближается к практике типирования.
VS писал(а):Потому что меня задевают по БЭ - в типировании высказывается негативное отношение к человеку. А это наезд на болевую. Поведению соционика это недостойно! Дальше: навязчивое типирование не только противоречит этике психологов, но и наносит соционикам материальный ущерб. Люди шарахаются от таких типировщиков и идут к другим направлениям, а не в соционику.?
Илья Ильин писал(а):Роман Козин писал(а):Не люблю женщин логиков...
Это тоже шаг к Ахтунгу?
ЯRослав писал(а):Шутить про соционику,про ТИМ и на прочью соционическую тематику - позволительно только если соционик уверен что рядом с ним человек, с которым он пребывает в отношениях с очень высокой степенью совместимости.
Роман Козин писал(а):"Алгоритм" диагностики Ермака по степени приближенности где-то посередине между ПР и СФС. Следовательно, и как скоро, Бурнашев пользуется достижениями ШСС и следует Ермаку, то он ближе к Соционике, чем те специалисты, которые пользуются признаками Рейнина.
Этого без интровертных этиков лучше не делать! Неэкспертно потому что.ЯRослав писал(а):проверить ТИМ "отношениями"
VS писал(а):ТЫ НЕ С ТОЙ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА ЛЕЗЕШЬ!Ты пользуешься инструментом одной системы (связанной с соционом), находясь в другой (связанной с ТИМом)! Это же полный коллапс! Ты приближаешься к коллапсу, понимаешь? И чем больше степень приближения, тем больше степень коллапса!А ПР - надо ещё отработать! Типирование по ПР пока больше эксперимент, чем инструмент!
А где примеры работы?Роман Козин писал(а):Никаких "коллапсов" с 2001 года не случилось. Все работает без сбоев
А может, ты это сам покажешь?Роман Козин писал(а):ПР в моем понимании, из области парадигм социальной психологии
А что, на одной скорости нельзя все сразу переключить?Роман Козин писал(а):нужно... уметь "переключать скорости" "восприятия-мышления-прогнозирования-результата" при переходе уровней и границ дистанций к объекту исследования.
А на кошках, может лучше потренироваться сначала?DP писал(а):Эксперименты над собой
VS писал(а):А на кошках, может лучше потренироваться сначала?
В смысле, ТИМ кошек определять... Так, это уже, на станках люди пробовали...А на кошках, может лучше потренироваться сначала?
Svetlana писал(а):Болевая заводится, интерпретируя сомнения в своем ТИМе, как обвинения в слабой способности разобраться в теории
Роман Козин писал(а):Павел - интуит, а только потом "творческий" этик
VS писал(а):Думаю, что для Цыпина с февраля по июнь 2007 г. будет большой кризис (год векторного удара)
Svetlana писал(а):"равенства и братства" между ними в структуре ТИМа нет
Svetlana писал(а):И удары по самому слабому месту всегда будут очень болезненными
Svetlana писал(а):кто такой Бурнашев, но вижу, что пинают все-таки кого-то другого
VS писал(а):А где примеры работы?Роман Козин писал(а):Никаких "коллапсов" с 2001 года не случилось. Все работает без сбоев
В статьях еа сайте НСО и Лытова.А может, ты это сам покажешь?Роман Козин писал(а):ПР в моем понимании, из области парадигм социальной психологии
Уже показал Павлу Цыпину в теме "Темперамент", "Зависимости т-та между моделью А и ПР":
"К.Леонгард. Акцентуированные личности. Киев, 1989.
О чем речь? Зараз.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Речь о том, что ПР относятся к социальнозначимым характеристикам определенной личности (подход психологии).
То есть к характеру по Леонгарду. Следовательно к ТИМу они имеют отношение только в связи с наполнением функций (по вашему аспектов) и, естественно не являются обязательными ТИМными индивидуальными признаками. Личьность и Индивидуум есть разница?
Сам же ТИМ изначально, внезависимости от наполнения, имеет темпераментные специализированные характеристики. То есть темпераментные проявления - есть прямые ТИМные (подход струтурно-функциональной соционики).
Естественно тут не ведется речи о последующих поисках и притягиванию за уши обобщенных личностных характеристик типа ПР. И уж тем более не о чем рассуждать с помощью "семантики информационных аспектов", которой можно только насмешить лингвистов и симиотиков...
...Павел. Мне по душе конкретизация что от чего и на каком уровне, этапе, дистанции и при этом детально и строго поэтапно. Мои модели - материальны и естественнонаучны, от них и танцую.
А в "гуманитарной соционике", как будующей науке я принимаю следующее от Гуленко (Структурно-функциональная соционика
стр. 36)_:
"В социоанализе поэтому изучаются, как минимум, восемь уровней психологической жизни личности:
1) темперамент, под которым я понимаю эмоционально-двигательные пропорции процесса коммуникации,
2) поведение, под которым я понимаю смену различных коммуникативных режимов,
3) характер, т.е. тенденции изменения поведения в процессе адаптации,
4) воспитание, т.е. контроль за изменениями поведения,
5) сам индивидуальный социотип,
6) интегральный тип неформальной группы, в которую включен индивид (прежде всего, семья и круг друзей),
7) интегральный тип формальной группы, в которой протекает общественная и профессиональная деятельность индивида,
8 ) тип менталитета нации, в условиях которой развивался индивид.
".
Где тут уровень ПР? Правильно, размыт по двум-трем уровням личности. Естественно тебе, как "инволютору" и носителю дефрагментарно-голографического мышления удобно рассматривать размытые общие признаки личности и сужая круг доискиваться связей с ТИМом. Только речь о том что метод такой же "размытый" как отправные точки и результаты такие же псевдо конкретные, а не вариативные.
Недаром отвечая на тест по ПР диагностируемые получают разные результаты в разное время. Сам я на протяжении трех лет по тесту то Джек, то Дон, то Гексль, то Штирлиц и только один раз Гамлет.
То есть чистота диагностики по ПР в моем представлении возможна при:
1. полном схождении всех 15 признаков исследуемой личности;
2. полном совпадении с динамикой процессов в одном из коммуникативных блоков определенной Модели А, предпологаемого ТИМа (одного или нескольких), то есть одного единствено, например, социального блока (СуперЭго);
3. соответствии исследуемых блоков коммуникативной дистанции личности (социальных масок и ролей) в конкретный момент времени и определенного места (состояния личности в момент исследования) нашему представлению о том какой блок может быть включен в этот момент исследования;
4. сведении коммуникативных проявлений с шаблонами ИО...
То есть этот метод мало чем отличается от стандартных методов психологии или какой угодно социальной типологии (класса MBTI например):
"Методология Y
Нечетная структурность (в основе — трихотомия)
Под каждую проблему новая классификация
Функционализм ролевой
Развитие — как движение от типа, универсализация"
Структурно-функциональная соционика. стр26.
Это один из принципов "от общего к частному".
Зачем тогда Соционика, если в психологии аналогичные методы проверены 100 лет назад и развиты на порядок выше соционических?
Или... Тогда алгоритм диагностики по ПР обязан отталкиваться от интегрального ТИМа группы в которой в данный момент исследования находится диагностируемый, как минимум. Тогда, и только тогда, можно говорить о валидности конкретного исследования. Начинается работа по ПР с пункта 8-го уровней Гуленко и, заметь заканчивается на пункте 3! Недоходя до сути ТИМа и связи с функциями ВНД п.1!
Только притягивается за уши совпадающяая с социальной моделью личности Модель А.
В моем алгоритме диагностики изначально искома доминантная психическая функция, рассматриваются причины ее доминиррования в момент исследования (фильтрация вариативных состояний личности от индивидуальных признаков ВНД), а затем обнаруживаются связи функций и по этим связям устанавливается ТИМ индивидуума. Проще простого и с меньшей степенью зависимости от вариативности состояний исследуемого. Остается на сегодня и завтра подготовить теоретическую и практическую базы для аппаратной диагностики ТИМа...
Что вполне соответствует структурно-функциональной и гуманитарной соционике:
"Методология X.
Четная структурность (в основе — тетратомия)
Стандартизация структур, единая сквозная типология
Функционализм интерактивный
Развитие — как движение к типу, специализация".
Что еще касается разницы наших подходов...
"Нетрудно догадаться, что они обе (методики) эквивалентны и равнодоказуемы. Задача в том, чтобы определить, какую из них применить в каждом конкретном случае" Стр.Ф. С. Гуленко.
Что из всего выше сказанного означает следующее:
ПР нам подходит только для исследования некоторых ролевых адаптивных возможностей личности на социальном уровне коммуникации, для прогноза в коротком временном отрезке и в определенной среде. Частный случай.
Лично мне это не подходит для работы в области менеджмента, с объемных позиций организационного развития и потому не интересно.
Мои методы основанные на СФС и на темпераментных установках
универсальнее. С другой стороны, скоростные и вариативные алгоритмы СФС, прямо связаные с группами такими как "Клубы" и "Стрессоустойчивость", четко вписываются в модели как ТИМ и ЭЛСИ единой теорией, методологией и системой связей. Причем сквозным, стержневым фактором от индивидуальной диагностики до интегральных групп и выходят Этносоционику.
Чего не скажешь об остальных методах...
..."А что, на одной скорости нельзя все сразу переключить? :oРоман Козин писал(а):нужно... уметь "переключать скорости" "восприятия-мышления-прогнозирования-результата" при переходе уровней и границ дистанций к объекту исследования.
Разве только крепление крыши...А на кошках, может лучше потренироваться сначала?DP писал(а):Эксперименты над собой
Svetlana писал(а):Цыпин внутреннего ребенка и чем он с ним там занимается
VS писал(а):Ещё не приблизился?
Гикс писал(а):И почему Цыпина не кормят габены!
VS писал(а):Павел, а вам есть чем гордиться по 3Э?
Драконам тяжело в год Кабана. Этол восточный гороскоп. Хозяин и слуга, - слышали?Socionic Cat писал(а):что такое "векторный удар", не знаю. Кто бы объяснил?..
Какое несчастное детство!Socionic Cat писал(а):Я его воспитываю, чтобы стал человеком
Socionic Cat писал(а):сомнения, мягко говоря, есть...
Этот пост показывает, что Вы мне тоже, как теоретик, неинтересны. И интересны можете быть только как творческий человек!Роман Козин писал(а):пост и предыдущий Ваш, вполне доказывает
А почему, например, неSocionic Cat писал(а):насчет Бурнашева у меня лично не сомнений, что он имеет ТИМ![]()
![]()
VS писал(а):Как будто всю критику Вам на следующий год люди специально переносят, чтоб Вам совсем плохо было.
VS писал(а):Драконам тяжело в год Кабана
VS писал(а):Сомнепия бывают только у слабых личностей
VS писал(а):Если у человека слишком развита болевая, то становится недоразвитой творческая функция. Это альтернативные функции и это становится опасно для жизни (или для карьеры человека, если инстинкт самосохранения все-таки срабатывает; в последнее я не верю особо ввиду 4Ф).
ТОЛЬКО!VS писал(а): Я не Максимов, чтоб преклоняться перед Удаловой.Но технология её работает, её только отшлифовать надо и сделать менее зависимой от типировщика.
VS писал(а): Чаур 6 лет назад, вываливал спорные аргументы, доказывая, что я Есенин. История-то рассудила, что Чаур никто в соционике. Алексеев тоже следом. Ты тем же путем идешь. Потому ты логически сюда и вписываешься, в псевдосоционики
Svetlana писал(а):А творить можно и по болевой при наличии опыта, по суггестивной - действительно проблематично.
Ну да. Знаем мы такое творчество. Один творит, остальных тошнит.
Роман Козин писал(а):DP писал(а):Твой рецепт, очевидно, такой же, какой и совет Остапа Бендера Кисе Воробьянинову: сидеть, молчать и раздувать щеки. И ни в коем случае никого не типировать - а то могут подумать, что типировать в НСО не умеют!
А что, среди членов НСО есть хоть один диагност?
Мадера писал(а):VS писал(а):А на кошках, может лучше потренироваться сначала?
Не, кошек жалкоА себя - не должно быть
Олмер писал(а):Роман, не провоцируйте!
Умерли рано! А я призываю долго мучаться и болевую не прорабатывать!Олмер писал(а):Работали-то они по болевой.
Уже подставил Чауру 6 лет назад! А ты только подогреваешь с тех пор!Олмер писал(а):Выдавая оценки "никто", "кто-то", "супергуру" и тому подобное, подставляешь свою![]()
А Вы не допускаете, что есть люди, которые обдумывают на ходу, и действуют одновременно, уже обдумав? Или Вы не можете допустить, что это просто проявления решительности и иррациональности, как ПР? И потом, а если всё уже найдено? Продолжать искать, то, что найдено?Socionic Cat писал(а):Сомнения бывают только у мыслящих личностей. Сомнения - продукт ищущего ума.
Тебе мало диагностов?VS писал(а):Провоцируй-не-провоцируй, а диагност все равно не прибежал!
VS писал(а):Но Вы-то, вроде, с 4-й себя декларируете. Там рот не зажимают, наверное; но все-таки там не приветствуется стремление не обижать людей словом, а потом уже гласность
VS писал(а):Выражаясь языком Савченко, Вы сознательно на себя берете ценности 1-й квадры.
VS писал(а):хоть бы кто нормальные аргументы привел!
Мадера писал(а):Тебе мало диагностов? :oVS писал(а):Провоцируй-не-провоцируй, а диагност все равно не прибежал!
А толковых все равно нет!Мадера писал(а):Тебе мало диагностов?VS писал(а):Провоцируй-не-провоцируй, а диагност все равно не прибежал!
Iceman писал(а): в пользу версии ЭИЭ
Какие могут быть приняты с парадигм сразу разных школ: и киевских, и московских. Да, и я все-таки москвич, а потом уже ездок на конференции и по стране.Iceman писал(а):какие именно аргументы ты считаешь нормальными?
Здесь люди через это не смогли переступить.Iceman писал(а): ...представители различных парадигм совершенно по-разному аргументируют свои выводы, и доказательство, которое одна сторона воспринимает как абсолютно неотразимый железный аргумент, другая сторона может воспринимать как тезис сам по себе нуждающийся в доказательстве, а то и вообще не воспринимать. Как правило, такие дискуссии приобретают затяжной характер и зачастую заканчиваются просто обвинением друг друга в незнании основ."
VS писал(а):В театр идите!
VS писал(а):Какие могут быть приняты с парадигм сразу разных школ: и киевских, и московских.
VS писал(а):Здесь люди через это не смогли переступить.
Iceman писал(а):мы с Димой представители киевской школы, Алексей - московской...
Тебя устраивает, чтоб это так и оставалось?Iceman писал(а):это не надо пересупать, это надо учитывать, для того я его и привел...
Нет! Просто в соционике Гамлеты встречаются редко, чтобы можно было их сравнить с другими.Iceman писал(а):новая разновидность бани?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1