Oleg писал(а):в ШГС есть конкретные люди, обладающие научным складом ума, например, Гуленко, Довгань, Эдгар, а есть Медведы и Тормерусы
А Медвед и Довгань же - одно лицо! Вектор точно раздвоенный!
Модератор: Alex_AXe
Oleg писал(а):в ШГС есть конкретные люди, обладающие научным складом ума, например, Гуленко, Довгань, Эдгар, а есть Медведы и Тормерусы

PXG писал(а):А теперь попробуй представить себе инфраструктуру БЕЗ людей
PXG писал(а):Угу. Поехали дальше.
PXG писал(а):Кто руководитель/-и проекта, и каковы его/их планы, на данный момент? Каковы, на данный момент, обязанности каждого участника?
PXG писал(а):Я не понял, в какой болт мне уперлась здесь "объективность".
pax писал(а):Каждый, кто хочет поспорить со мной, должен сначала получить сертификат у меня на спор со мной. А иначе будет дисквалифицирован из спора.
PXG писал(а):Про остальных не слышал
PXG писал(а):И?
Сам себе профессор писал(а):Я так понял, PXG, наконец, сформулировал свое кредо.
pax писал(а):С этого нужно было начинать
pax писал(а):А вообще, мне нравится идея сертификации. Каждый, кто хочет поспорить со мной, должен сначала получить сертификат у меня на спор со мной. А иначе будет дисквалифицирован из спора.
pax писал(а):Разделение сертификации на квалификационную и институционную бессмысленно, т.к. "корректное понимание по версии pax/ШГС/ШСС" это вид институционной сертификации под соусом квалификационной.
pax писал(а):По моему, все очевидно
Oleg писал(а):Даешь повальную сертификацию социоников от Тормеруса!

Oleg писал(а):Потому как список вопросов в виде оглавления должен быть в любой обучающей программе. У вас его нет что ли?
Oleg писал(а):Единственный толк от сертификатов и рейтингов - это возможность продать себя дороже клиенту.

Iceman писал(а):Ãì, òû ñ÷èòàåøü, ÷òî õîðîøåå çíàíèå ñîöèîíèêó êàêîé-ëèáî èç øêîë àâòîìàòè÷åñêè äåëàåò ñòîðîííèêîì ýòîé øêîëû? ß ñ÷èòàþ, ÷òî íåò
Iceman писал(а):Ïî÷åìó ÿ ïðåäëîæèë ýòó èãðó âñåì, à íå âòèõóþ èãðàþ â íåå ñàì? î÷åíü ïðîñòî - ÷åì áîëüøå ó÷àñòíèêîâ, òåì áîëüøàÿ ïîëîæèòåëüíàÿ ñóììà ó ýòîé èãðû.
Iceman писал(а):À êàêîâ ñìûñë â âîïðîñàõ PXG ÿ íå ïîíèìàþ è âïîëíå âîçìîæíî èìåííî ïîòîìó è íå ìîãó íà íèõ äàòü ïîäõîäÿùèé îòâåò.

Знаешь, я думаю что пользы, что вреда от сертификации социоников от Стебельского будет примерно столько же, сколько от деятельности клуба "Социотип", который ты даже не так давно активно рекламировал в шапке социофорума.
Ты имеешь ввиду и ВАКи, и академии, и гарфилдовские списки цитируемости, и ГОСТы со СНиПами?
Нет, конечно дело твое, но лично я бы скорее всего банально побоялся лететь в самолете, который не соответствует ни одному стандарту.

Oleg писал(а):Я же не утверждаю, что рекламные баннеры Социофорума направлены на развитие науки
А ты подсовываешь рекламу сертификации от ШГС, называя это стремлением к науки.
Oleg писал(а):Все-таки стоит называть вещи свои именами, cертификация социоников - это бизнес.
Oleg писал(а):Бумажки - неизбежное зло на определенном этапе до которого соционике расти еще лет 20-50.
Oleg писал(а):При чем здесь попытка стандартизации вместо проведения исследований на этапе формирования парадигмы?
Oleg писал(а):Какие ГОСТы при сходимости в 30%?
Oleg писал(а):Раздражение вызывает именно то что твои декларируемые и реальные цели расходятся.
Олег, а какие у меня реальные цели? Oleg писал(а):Но ценность сертификатов в любом психологическом направлении
Oleg писал(а):А какую ценность несут в себе курсы по соционике для широкого круга людей?
Oleg писал(а):А я бы на самокате покатался независимо от наличия ГОСТов на него

pax писал(а):Классика лохотронов.
pax писал(а):А зачем кому бы то ни было получать сертификат у ШГС?

ЧОРТ СПАЛИЛСО!!1ё11Сам себе профессор писал(а):Я так понял, PXG, наконец, сформулировал свое кредо.

Iceman писал(а):а список тех, кому интересна сертификация - здесь
Тормерис сертифицирован по версии ШГС?tormerys -- Да

Поймал себя на мысли, что я действую весьма похожим образом, во многих ситуацияхpax писал(а):Каждый, кто хочет поспорить со мной, должен сначала получить сертификат у меня на спор со мной. А иначе будет дисквалифицирован из спора.

То есть, ты не усматриваешь разницы между владением конкретными знаниями и умениями, и владением идеологией, из которой растут ноги всех этих знаний и умений?pax писал(а):Разделение сертификации на квалификационную и институционную бессмысленно, т.к. "корректное понимание по версии pax/ШГС/ШСС" это вид институционной сертификации под соусом квалификационной.
Угм. Понял, спасибоpax писал(а):По моему, все очевидно. Сама статья это и есть реализация его Воли, позиция которой у Iceman'а обязывает предложить тебе выбор, втягивая тебя в процесс последовательных решений, так или иначе реализующих его Волю.

А можно вот об этом поподробнее?Oleg писал(а):Iceman, в ШГС есть конкретные люди, обладающие научным складом ума, например, Гуленко, Довгань
Может быть, это и есть то, что так ревностно скрывает Iceman (см. чуть выше) - ???Oleg писал(а):Оновной твой мотив - желание позиционировать ШГС как наиболее продвинутую научную школу. И себя как представителя науки.
??????Oleg писал(а):Единственный толк от сертификатов и рейтингов - это возможность продать себя дороже клиенту. Нарциссичная такая составляющая.
А что, разве, в имеющейся у нас реальности, принадлежность к школе может НЕ накладывать существенные ограничения на "личность, идеи, итд итп" - ?Oleg писал(а):Лично мне пофиг кто из социоников к какой школе принадлежит, гораздо важнее его личность, идеи, теории, эксперименты.
ЗабавноIceman писал(а):...лично я бы скорее всего банально побоялся лететь в самолете, который не соответствует ни одному стандарту.

Это и сейчас так, де-факто, без всякой формалистической возни (см. выше).Iceman писал(а):PXG писал(а):Я не понял, в какой болт мне уперлась здесь "объективность".
Например для того, о чем писал Пакс:pax писал(а):Каждый, кто хочет поспорить со мной, должен сначала получить сертификат у меня на спор со мной. А иначе будет дисквалифицирован из спора.
Т.е. это может стать необходимым условием диалога с тобой.
Мне кажется, я понимаю, что здесь хотел сказать Iceman. Интересно, а он сам - понимает?Iceman писал(а):(если быть точным, то некоторая связь скорее есть, но непрямая и скорее прямая, чем обратная).

Я, возможно, немного не так выразился.Iceman писал(а):PXG писал(а):Про остальных не слышал
На самом деле про многих слышал и даже видел живьем. И Павлова, и Баннова (делал доклад об ИЦ), и Нечаеву (делала доклад о периодизации в развитии социотипа). Практически всех остальных ты тоже должен был видеть, но мог не обратить внимания или не узнать, что это они.
Я думаю, что целое - это сложная сумма частей.Iceman писал(а):И почему ты думаешь, что целое это простая сумма частей?![]()

PXG писал(а):Меня интересуют вопросы КТО и ДЛЯ ЧЕГО.

PXG писал(а):Î÷åâèäíûì ïîäâîäíûì êàìíåì çäåñü ÿâëÿåòñÿ íåñîîòâåòñòâèå èçìåíåíèÿ êîíòåêñòà ïðè ïåðåñå÷åíèè ãðàíèöû óñëîâèÿì åå ïåðåñå÷åíèÿ. (íàäåþñü, ÿ ïîíÿòíî âûðàçèëñÿ?)
PXG писал(а):Òî åñòü, òû íå óñìàòðèâàåøü ðàçíèöû ìåæäó âëàäåíèåì êîíêðåòíûìè çíàíèÿìè è óìåíèÿìè, è âëàäåíèåì èäåîëîãèåé, èç êîòîðîé ðàñòóò íîãè âñåõ ýòèõ çíàíèé è óìåíèé?
PXG писал(а):Íî äåëî òóò â òîì, ÷òî òàêèå íåÿâíûå ìàíèïóëÿöèè õàðàêòåðíû äëÿ íåñîãëàñóåìîé Âîëè, 1 è 3, à ó Iceman'à, âðîäå êàê, 2.
PXG писал(а):Ïåðâîå ïðåäïîëîæåíèå - îí ÷òî-òî ïûòàåòñÿ ñêðûòü.
Ó òåáÿ åñòü êàêèå-íèáóäü ïðåäïîëîæåíèÿ, ÷òî èìåííî?
PXG писал(а):Ìåíÿ èíòåðåñóþò âîïðîñû ÊÒÎ è ÄËß ×ÅÃÎ.

Забавная мысль, мне понравиласьlemurkin писал(а):Меня вот не покидает мерзенькая мысль, что сертификация - это тот же Кодекс, только сбоку.

)То есть, ты хочешь сказать, что Iceman заранее планирует практику двойных стандартов, и заготавливает для нее средства?pax писал(а):Вот потому это не подводный камень, а просто камень за пазухой. Применяется во вполне определенных случаях, для изменения контекста, путем реализации условий пересечения его границ.PXG писал(а):Очевидным подводным камнем здесь является несоответствие изменения контекста при пересечении границы условиям ее пересечения. (надеюсь, я понятно выразился?)
Почему тогда я вспоминаю довольно много, гм, организаций, занимавшихся именно что идеологической сертификацией?pax писал(а):И именно поэтому совсем не имею в виду чистую идеологию, которую не требуется сертифицировать
А вот здесь, мне кажется, ты не прав.pax писал(а):и из которой ничего, кроме конъюнктуры, не растет.
????pax писал(а):Ну если бы 2ка не избегала однозначных заявлений, ей бы было бы тяжело агапировать с ранимой 3кой.PXG писал(а):Но дело тут в том, что такие неявные манипуляции характерны для несогласуемой Воли, 1 и 3, а у Iceman'а, вроде как, 2.
Хм.pax писал(а):Пусть тебя не смущает его манера ставить задачу. Iceman считает, что результат не важен, а ты считаешь, что важный результат не может не быть и он просто скрыт. Однако, из какой угодно сертификации кем-угодно кого-угодно каким-угодно способом может получиться какой-угодно результат. Ему тут важен сам процесс. Ему это не затратно. Наоборот. Его прёт.PXG писал(а):Первое предположение - он что-то пытается скрыть.
У тебя есть какие-нибудь предположения, что именно?

PXG писал(а):Äàæå åñëè èñõîäèòü èç ÏÉ, ó ÷åëîâåêà íà 2 ïðîöåññèîííûå ôóíêöèè ïðèõîäÿòñÿ 2 ðåçóëüòàòèâíûå. È ïî íèì, åñëè îíè âîîáùå åñòü, äîëæåí áûòü ðåçóëüòàò. Èíà÷å çà÷åì îíè åñòü?

PXG писал(а):1) выбор времени - ?
PXG писал(а):2) почему именно Iceman/ШГС - ?
PXG писал(а):3) а что излагал Iceman во время разборок за кодекс? (я все успел забыть уже)

Если не можем ничего доказать и проверить - значит, лохи и/или шарлатаны, и дорога нам именно туда, на свалку истории.lemurkin писал(а):мы ничего доказать и проверить не можем
Дык, я ведь не был на конференции, где самые главные интриги разыгрывались!lemurkin писал(а):Вот тут архивы тебе в помощь)), не буду подменять твое восприятие своим)).

)
Фишка здесь в том, что кое-кто "предложил всем эту игру", а вот сам, втихую, пытается играть в другую.Iceman писал(а):Почему я предложил эту игру всем, а не втихую играю в нее сам?

PXG писал(а):Если не можем ничего доказать и проверить - значит, лохи и/или шарлатаны, и дорога нам именно туда, на свалку истории.
Нет?
PXG писал(а):Дык, я ведь не был на конференции, где самые главные интриги разыгрывались!
Или, ты тоже там не была?

lemurkin писал(а):Мда, вырисовывается этакая экуменическая соционика...
lemurkin писал(а):Рассуждать о том, насколько акбар Аллах, могут лишь сертифицированные в Мекке, обсуждать славу Будды - сертифицированные в Тибете
Некоторые из этих аспектов являются следствиями беспримерной изоляции зрелого научного сообщества от запросов непрофессионалов и повседневной жизни. Если коснуться вопроса о степени изоляции, эта изоляция никогда не бывает полной. Тем не менее нет ни одного другого профессионального сообщества, где индивидуальная творческая работа столь непосредственно была бы адресована к другим членам профессиональной группы и оценивалась бы ими. Даже наиболее мыслящие поэты и наиболее абстрактно рассуждающие теологи гораздо больше интересуются оценкой своей творческой работы непрофессионалами, хотя в общем оценка для них, может быть, менее важна, чем для ученого. Эта характерная черта вполне закономерна. Именно потому, что он работает только для аудитории коллег, — аудитории, которая разделяет его собственные оценки и убеждения, ученый может принимать без доказательства единую систему стандартов. Ему не нужно заботиться о том, что будут думать какие-нибудь другие группы или школы, и поэтому он может откладывать одну проблему и продвигаться к следующей быстрее, нежели те, кто работает для более разнородной группы.
lemurkin писал(а):а какое отношение это имеет к науке?
lemurkin писал(а):сертификация - это тот же Кодекс, только сбоку.
lemurkin писал(а):Почему я, собственно, вспомнила пресловутый Кодекс - потому, что он призван был решить ту же проблему: мы ничего доказать и проверить не можем, но надо как-то между собой договориться, иначе обилию, простигосподи, институтов, школ и школочек придет закономерный... финал, что ли.
PXG писал(а):Тормерис сертифицирован по версии ШГС?
PXG писал(а):Поймал себя на мысли, что я действую весьма похожим образом, во многих ситуациях
На самом деле, такой подход, глядя на него со стороны, нельзя не признать примитивным, несмотря на несомненную его эффективность.
PXG писал(а):Стало быть, он действует на, так сказать, "чужом поле". А это очень затратно.
Не просто же так он это делает, есть какие-то причины для этого?
Первое предположение - он что-то пытается скрыть.
У тебя есть какие-нибудь предположения, что именно?
PXG писал(а):Еще раз, если до тебя до сих пор не дошло: задачи сертификации, как таковой, для меня НЕ СОСТАВЛЯЮТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
PXG писал(а):И жду от тебя спецификаций частей и операции суммирования. И обоснований того, что это может дать результат. ????
PXG писал(а):Меня интересуют вопросы КТО и ДЛЯ ЧЕГО. И на эти вопросы ты не даешь ответов, которые бы меня как-то устроили. (И никто больше тоже пока не дал таких ответов).
Так - более понятно?
PXG писал(а):Все остальные перечисленные в списках ШГС наличием такого тега похвастаться не могут. Вот я тебя и спрашиваю - может, я чего-то не знаю про них, действительно интересного?
PXG писал(а):В соседней теме, вот, он недавно усиленно распинался, как он занят, что ему сообщение ткнуть некогда. И тут вдруг нате - породил 3 погонных метра текста, в жж дискуссию развернул, здесь...
PXG писал(а):Фишка здесь в том, что кое-кто "предложил всем эту игру", а вот сам, втихую, пытается играть в другую.
pax писал(а):Вот потому это не подводный камень, а просто камень за пазухой.
pax писал(а):Однако, из какой угодно сертификации кем-угодно кого-угодно каким-угодно способом может получиться какой-угодно результат.
pax писал(а):Возможность двойных стандартов по Логике, прикрытых объективной реальностью.
pax писал(а):Но это все только при условии, что сертифицировать мы будем хором.
pax писал(а):Все, кто хочет, заполняет сертификационные вопросы
pax писал(а):другие, кто хочет, проходят по ним квалификационную сертификацию
pax писал(а):Одна проблема, все будет бесплатно и без бумажного подтверждения.
pax писал(а):Это укладывается в то, что ты предлагаешь?

Iceman писал(а):Ìíå íóæåí ðåçóëüòàò, êîòîðûé ìîæåò âûñòóïèòü â êà÷åñòâå òî÷êè îïîðû, íà êîòîðóþ ìîæíî îïåðåòüñÿ.

Iceman писал(а):Âû òóò ìíîãî ãîâîðèòå î äâîéíûõ ñòàíäàðòàõ, ó ìåíÿ âîïðîñ äëÿ ëó÷øåãî ïîíèìàíèÿ - áåñïëàòíûé ïðîåçä â îáùåñòâåííîì òðàíñïîðòå äëÿ øêîëüíèêîâ è ïåíñèîíåðîâ ýòî äâîéíûå ñòàíäàðòû èëè íåò?
Iceman писал(а):Îäíàêî äàæå âàðèàíò, êîãäà òàêîé äåÿòåëüíîñòüþ çàéìóòñÿ âñåãî îäíà-äâå øêîëû (âêëþ÷àÿ ØÃÑ), ìåíÿ óñòðîèò.
Iceman писал(а):pax писал(а):Îäíà ïðîáëåìà, âñå áóäåò áåñïëàòíî è áåç áóìàæíîãî ïîäòâåðæäåíèÿ.
À ñ êàêèì? Èëè ïðîñòî - ÷åëîâåê ïðèøåë íà ñàéò, ïîñìîòðåë íà âîïðîñû, ðåøèë, ÷òî îí âñå ýòî çíàåò, à ÷òî íå çíàåò
Iceman писал(а):"íå÷òî" ñêîðåå âñåãî íå óëîæèòñÿ â òî, ÷òî ÿ ïðåäëàãàþ, ýòî äîëæíî áûòü "íå÷òî" îïðåäåëåííîãî êëàññà.

pax писал(а):Почему-то ничего, кроме памятника Iceman'у, в голову не приходит
pax писал(а):Проезд не бывает бесплатным. Просто платит государство.
pax писал(а):Человек пришел на сайт, ответил на все вопросы ШГС (забитыми тобой), сайт (умный какой) сверил ответы с правильными (забитыми тобой) и выдал страничку "сертификат N013848340, Иванов Иван Иванович сечёт в учении ШГС".
pax писал(а):Iceman писал(а): "нечто" скорее всего не уложится в то, что я предлагаю, это должно быть "нечто" определенного класса.
Не правильный ответ. Правильный ответ - "меня устроит все, что угодно, если оно укладывается в то, что я предлагаю".
pax писал(а):Однако, если ты вот так сразу не соглашаешься на все, что угодно, значит ограничения на способ сертификации у тебя есть. Выкладывай.
школьным, когда оценивается уровень знаний особенностей и специфики подходов какой-то конкретной школы

Iceman писал(а):Специфика ШГС в частности в том, что ... - завтра тоже самое может выглядеть иначе.

lemurkin писал(а):оно, собственно, уже подперло само: общая ситуация в соционике ужасна, еще немного - и признание, что знаком с соционикой, станет весьма спорным в социальном плане шагом...
.....
мы ничего доказать и проверить не можем, но надо как-то между собой договориться, иначе обилию, простигосподи, институтов, школ и школочек придет закономерный... финал, что ли.
(выделение мое)Iceman писал(а):то это НЕ значит, что твое сертифицирование это не аргумент, а гнилые отмазки.
Я иначе оцениваю "главность".Iceman писал(а):Однако надо различать действия, где Воля является главной составляющей от действий, где они просто есть. Например когда Лытов предложил отменить буквенные обозначения функций или когда Прокофьева ввела у себя бесплатные тыпирования для типаровщиков, то это Волевые действия, а когда Карпенко делает доклад на тему "СЭИ в натуре" или Ёлочка начала проводить бесплатную диагностику - это не Волевые действия.
В ответ на твое изображение 1В, я, в определенной степени, изображаю 3В.Iceman писал(а):Вообще ты демонстрируешь довольно высокую степень озабоченности тебя проблемами и проявлениями чужой Воли. 3В?

Iceman писал(а):pax писал(а):Ïðîåçä íå áûâàåò áåñïëàòíûì. Ïðîñòî ïëàòèò ãîñóäàðñòâî.
È âñå æå? Ïðîñòî îò ýòîãî âîïðîñà çàâèñèò ñîáèðàþñü ëè ÿ èñïîëüçîâàòü äâîéíûå ñòàíäàðòû èëè íåò.
Iceman писал(а):ëè÷íî ìîå âèäåíèå ñòàíäàðòà êîíêðåòíî Øêîëû ãóìàíèòàðíîé ñîöèîíèêè ïîäðàçóìåâàåò, ÷òî ïðåæäå âñåãî äîëæíî áûòü ïîíèìàíèå, ïóñòîãî çíàíèÿ íåäîñòàòî÷íî.
Þðèñïðóäåíöèÿ писал(а):Îáëàäàþò ëè íîðìû ìåæäóíàðîäíîãî ïðàâà, â ñëó÷àå èõ ïðîòèâîðå÷èÿ Êîíñòèòóöèè ÐÔ, ïðåèìóùåñòâîì ïåðåä Êîíñòèòóöèåé ÐÔ ïðè ðåàëèçàöèè ýòèõ íîðì?
1. äà
2. äà, åñëè Ðîññèÿ ïî ýòîìó âîïðîñó ðàòèôèöèðîâàëà äîêóìåíòû ìåæäóíàðîäíîãî õàðàêòåðà, âûñòóïàåò ñòîðîíîé â äîãîâîðàõ èëè ñîãëàøåíèÿõ.
3. íåò, òàê êàê Êîíñòèòóöèÿ ÐÔ ÿâëÿåòñÿ Îñíîâíûì çàêîíîì Ðîññèè, â óêàçàííîì ñëó÷àå þðèäè÷åñêàÿ íåäåéñòâèòåëüíîñòü íîðì êîòîðîé ïðèâåäåò ê ïðàâîâîé íåîïðåäåëåííîñòè
4. íåò
Iceman писал(а):êîíêðåòíûé íàáîð òðåáîâàíèé è ïðèíöèïîâ ñåðòèôèêàöèè êàæäàÿ øêîëà ðàçðàáàòûâàåò ñàìà íà îñíîâàíèè áàçîâûõ

PXG писал(а):предложения Iceman'а
PXG писал(а):я уже давно сертифицировал все, что нуждалось в сертификации
pax писал(а):И все же, это и есть ответ.
pax писал(а):Значит, подготовить список вопросов с правильными ответами, проверяющими понимание, ты не в состоянии?
pax писал(а):Вот попробуй ответить на вопрос без понимания:
pax писал(а):Если ты расчитываешь, что представители других школ будут каждый год (а как ты думал?) гонять в Киев

Если ты еще не заметил, мне уже довольно давно покласть на "других".Iceman писал(а):Надеюсь ты не считаешь, что твоя сертификация будет что-то значить еще и для других?PXG писал(а):я уже давно сертифицировал все, что нуждалось в сертификации

Iceman писал(а):pax писал(а):Âîò ïîïðîáóé îòâåòèòü íà âîïðîñ áåç ïîíèìàíèÿ:
Áåç ïðîáëåì è ìàêñèìóì ñ 4-é ïîïûòêè (èëè òû äóìàåøü, ÷òî âñå áóäóò íàñòîëüêî ÷åñòíûìè, ÷òî íå áóäóò ïûòàòüñÿ ñôàëüñèôèöèðîâàòü ðåçóëüòàòû?).
Iceman писал(а):öåííîñòü ñåðòèôèêàöèè âíåøêîëüíûõ ñîöèîíèêîâ êàê ìèíèìóì íå íèæå öåííîñòè ñåðòèôèêàöèè ïðåäñòàâèòåëåé äðóãèõ øêîë
Iceman писал(а):ÿ ñîìíåâàþñü, ÷òî ñîöèîíèêà áóäåò ìåíÿòüñÿ ïðÿìî íàñòîëüêî áûñòðî, ÷òî êàæäûé ãîä íóæíî âñå äåëàòü çàíîâî
Iceman писал(а):äëÿ ýêçàìåíà äîñòàòî÷íî ïðîñòî áåñåäû

Вернуться в Соционические этюды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1