Участники форума о себе

В этой ветке представители различных школ и направлений могут рассказать о себе.

Модератор: Мадера

Сообщение Anrielle » Сб мар 11, 2006 6:23 pm

Штатнова Ольга. Год рождения 1976. Соционикой увлекаюсь с 2000 года. Публикаций нет. Некоторым здесь известна как Ziggy.
Каждый верит в собственные глюки
Anrielle
Участник
Участник

ТИМ: СЛИ ВЛФЭ

Сообщение Евгения Горенко » Вс мар 12, 2006 4:23 pm

Евгения Горенко :)
В соционике где-то с 1993 по 2001 годы.
Евгения Горенко
Прибывший
Прибывший

Сообщение spyke » Ср мар 15, 2006 9:44 pm

Василенко Александра Эдуардовна, в соционике лет пять, наверное.
Последний раз редактировалось spyke Пт фев 16, 2007 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пух почувствовал, что он должен сказать что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать что-нибудь полезное.
spyke
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: Дон Кихот, ВЛЭФ, 368

Сообщение Татьяна Меньшова » Сб мар 18, 2006 10:14 am

Мне казалось, что странички с презентацией достаточно. Но раз нужно – повторюсь. Меня зовут Татьяна Меньшова. Я физик по профессии и реалист по убеждению. В 1989 году статья Савелия Кашницкого в одном из сборников открыла мне соционический подход к личности человека. Поскольку мои преподаватели психологии наотрез отказывались эту тему обсуждать, стала изучать модель сама. Заканчивая факультет психологии, я познакомилась с работами Юнга. Затем Анна Кузнецова подарила мне брошюру киевских авторов Букалова и Бойко. Так я узнала о соционической предопределенности общественого развития и задумалась об энергетической роли отношений. А в 93 году – книгу Екатерины Филатовой перевернула всю мою жизнь. Эта книга помогла мне не только ответить на множество вопросов, но давала постоянно пищу для размышления и эксперимента. Екатерину Сергеевну я считаю своим заочным учителем. С 95-го года параллельно преподаванию физики стала работать школьным психологом. И здесь я просто захлебывалась в возможностях применения соционики и исследования ее основных положений. Результаты психологических тестов и опыт определения ТИМа копились в геометрической прогрессии. Была возможность сравнивать и проверять поведение личности определенного ТИМа на практике не за 20 минут интервью, а в течение 6-и лет. Состав коллектива, рассадка участников, подбор руководителя, отношения детей и родителей, наблюдение их ТИМов – всего не перечислишь. Тогда же Анна Кузнецова попросила меня найти ей тест на стресс. Я нашла тест Розенцвейга. А затем так увлеклась его соционическими возможностями, что на свет появились «признаки Рейнина в картинках». Много позже, благодаря Виктору Блохину, которому помогала раскручивать «Соционические Оргии», я познакомилась с работами Виктора Гуленко, а потом и с ним самим. И была поражена точности действия на практике предложенных им законов поведения ТИМа в группе. Виктор Блохин, а позднее – Руслан Степанов и Любовь Фиделева повлияли на смену моей технической профессии на гуманитарную. Я стала писать. Так появились первые женские портреты. А я из преподавателя физики постепенно стала превращаться в журналиста. Сначала работала редактором в СПиМО, а затем – сотрудничала с разными журналами: «Все ясно», «Секрет Фирмы» и т.д. В прошлом году мне предложили участвовать в прямом эфире на Маяке и Арсенале с различными соционическими темами. И, конечно же, все эти годы я вела курсы по соционике. Сначала это были старшеклассники. А после конференции по поводу юбилея «Соционических Оргий» - самые разные люди. Мои ученики, случайные на первый взгляд, оказались именно той новой группой, в которой мне предстояло остаться, чтобы работать. Я сама многому научилась у этих людей. Половина из них как минимум теперь мои друзья. Например, благодаря помощи Аллы Харитоновой и всей ее семьи два года назад родился соционический театр. А моим главным редактором не по должности, а по жизни надолго оказалась астролог и специалист по таро - Татьяна Корниловская. Виктор Блохин помог мне создать мою первую страничку в интернете. А потом несколько лет подряд ее формировал и поддерживал наш музыкальный режиссер - Антон Харитонов. Я очень благодарна Павлу Цыпину, который умудрился просеять и систематизировать крупицы моего опыта и превратить их в знания, добавив и свои находки. Своей же главной находкой считаю Илью Лёвина, автора «соционической оси развития». Два года назад Алексей Трехов мне предложил издать мои работы не в журнальном варианте, а книжкой, показав книгу Николая Чаура. Я сочла активность Алексея хорошим знаком и согласилась. И не пожалела – Алексей лично работал со мной как с автором, посещал мои занятия и спектакли, предлагал различные формы, нашел великолепную художницу Наталью Багровникову, что иллюстрировала «Неоконченные поиски…». Так появились «Секреты типирования» в соавторстве с Павлом и Ильей. Затем - «Неоконченные поиски…». Особенно дорогой была мне оценка Григория Шульмана. Он написал предисловие к «женским портретам», сумев как никто другой понять суть изложенного женщиной. И я ничуть не жалею, что именно Алексею и Павлу предложила в прошлом году создать организацию, которая могла бы сертифицировать соционические знания. Мы ее назвали НСО. В марте прошлого года наше Общество приняло первый соционический экзамен, который сдавали выпускники моей школы.
Но я по-прежнему остаюсь реалистом. И потому – веду курсы, консультирую людей, сотрудничаю с различными фирмами. Сегодня в услугах социоников нуждаются. Так, совместно с дмитровским предпринимателем Сергеем Беловым, у нас появилась идея создания Российской ассоциации социоников. Эта работа стала точкой поворота в моих убеждениях. Я поняла, что москвичей никогда не объединить. Не из-за конкуренции и научных амбиций. Не дает объединяться людям сам ТИМ. Не потому, что частенько ТИМ определен неверно. А потому, что молятся на него как на бога и, как в прокрустово ложе, впихивают в него живого человека. И считают, что ТИМ, как мама, все позволяет и все прощает. И не хотят развиваться. Так, вновь благодаря соавторству с представителями иного круга, родился «ромб социона». Начальные результаты этой работы прозвучат на будущей конференции.
Дорожки к Истине мне дороги любые, кроме тех, что затрагивают чужую свободу личности. Поверьте, они существуют. Наиболее прогрессивные люди, из числа имеющих сегодня средства и власть, это понимают. Поиском таких путей развития личности с применением изучения соционики и занимается наша школа. Этому посвящены наши научные семинары. Но для начала я предлагаю на своих занятиях изучить основы соционики, а желающим – сдать экзамен НСО на степень бакалавра. Информацию о работе школы можно получить на моем сайте.
Татьяна Меньшова

Сообщение racoon » Сб мар 25, 2006 1:20 pm

сказали написать сюда ;D
про себя 8)

соционик-самородок, году, не соврать в девяноооста...м-м... восьмом? (вроде бы) матушка тусовалась с социониками в синтоне, ну и приволокла эту фигню домой. И тут же подсаживаюсь на нее вместе со всей своей компанией плотно инересующейся психологической астрологией. ну, вот и все. С тех пор сидим, междусобойчик у нас ;)

И все же лучше развернуть... Нпример какой уровень познаний в соционике, к каким направлениям в соционике тяготеете, какова область интересов в соционике и т.д...
Цель этой темы в том, чтобы люди, не знакомые с участниками форума могли составить о них достаточно полное и правильное представление. Из этого принципа и исходите... Тем более, если Вы хотите зарекомендовать себя как человека с достаточно серьезным отношением к соционике (а именно такие допускаются к общению в "серьезном" разделе)...
racoon
Прибывший
Прибывший

Сообщение Илья Ильин » Ср мар 29, 2006 11:49 pm

Ильин Илья Николаевич
Образование: медицинское среднее-специальное, Московский Энергетический Институт (Радиофизика и электроника), в настоящее время – Институт практической психологии и психоанализа. Различные тренинги и обучающие программы – россыпью.

6 лет (и по настоящее время) менеджер и администратор различных проектов.

Разработчик и ведущий тренинговых и обучающих программ в области прикладной психологии и соционики.

С соционикой познакомился в 2003 г. - книга Т. Якубовской «Соционика: как разобраться в себе и других». Учился у Бесковой Л. А.

Сферы интересов в соционике: Практическое применение соционики в бизнесе и межличностном взаимодействии; разработка и проведение соционических тренингов; интегрирование соционики и психологии.
Последний раз редактировалось Илья Ильин Пн сен 18, 2006 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Илья Ильин
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: ISTP

Сообщение Крот » Вс апр 23, 2006 1:56 am

Перенесено со страницы обсуждения второй конференции НСО, слегка подредактировано - http://forum.socion.org/viewtopic.php?t=379

Пару слов о себе. Модель А не изобретал, метод аспектных диафор - тоже, первую в России докторскую диссертацию по соционике не защищал, первую в мире соционическую службу знакомств не создавал, соционическую литературу по всему бывшему СНГ не распространяю. Учился у Веры Новиковой и у Владимира Миронова, интересуюсь разработками многих соционических школ, но при этом не считаю себя последовательным сторонником какой-то одной (хотя по ряду вопросов позиции школы Удаловой мне все-таки больше нравятся). Сейчас в меру своих возможностей разрабатываю алгоритм аспектного контент-анализа длинных текстов и рассказываю о соционике в российском секторе Википедии, там еще много глюков и неточностей. Да, и чуть не забыл - автор инструкции по обращению с Робеспьерами на форуме сайта Идеал, которая по итогам моего типирования оказалась таки неправильной! А если кого интересует моя несоционическая сущность, то можно забраться на мой сайт по ссылке в профиле и все про меня узнать.

И все же ФИО, год рождения все-таки очень желательны... ведь одна из целей этой темы заключается в желании повысить ответственность участника за свои слова, причем ответственность не только виртуальную, но и реальную...
Крот
Прибывший
Прибывший

ТИМ: "Дон Кихот"

Аналитик со сдвигом в Исследователи

Сообщение bobkov-vv » Ср май 03, 2006 6:27 pm

Бобков Владимир Валерьевич. 1968 г.р. По образованию - политработник ВМФ. Учился в 1988 - 92 г.г. в Киеве. Там случайно и познакомился с женой и соционикой. Примерно одновременно. Году этак в 1989. С последней знакомсво произошло по одним из первых книжек Гуленко. По приведенным в них же тестам определил свой ТИМ: Аналитик. ТИМ жены: Лирик. Сын у нас удался Систематиком... Но это было потом...
Пока учился в Киеве соционикой только интересовался.
После выпуска, заняв самостоятельную должность заместителя командира пограничного сторожевика, пытался использовать ее на практике. Не всегда, магко скажем, успешно...
В конечном итоге бросил это занятие (я имею ввиду службу) и пошел поднимать народное хозяйство...
Каких-либо серьезных публикаций по соционике раньше за мной замечено не было. Все маломальски осмысленное можно найти здесь или здесь.
Обо всем остальном, чтоб не сглазить, пока умолчу... :)

Теперь можно и сказать. Защитил диссертацию по педагогике с использованием соционической модели личности.
Последний раз редактировалось bobkov-vv Чт апр 30, 2009 1:49 am, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле все выглядит не так, как в действительности...
bobkov-vv
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: ЛИИ

Сообщение Vladimir_Mironov » Ср май 24, 2006 1:05 am

Миронов Владимир Викторович
1973 г.р.

Образование:
СПИ МГУП (экономическое)
МГИ (СПБ филиал) специализация по ведению тренигов
МГИ (СПБ филиал) гештальт-терапия (по настоящее время)

Руководитель центра "Соционика в Петербурге"

с 2001 года занимаюсь исследованиями в рабочей группе по соционике (до 2005 состявшей при лаборатории междисциплинарных исследований Института Биологии и Психологии Человека).

В составе рабочей группы поставил ряд экспериментов. О результатах двух из них по ПР вышли соотвествующие статьи.

Соавтор методики диагностики (по письменным текстам) по ПР с применением контент-анализа.

Администратор сайта "Соционика в Петербурге"
Автор рассылки "Соционика. Все, что Вы хотели знать, но не могли спросить".
Модератор на форумах "Своя квадра", "Идеал".

Автор книги "Соционика. Семантика информационных аспектов". (в печати)
автор ряда научных и научно-популярных работ.
Автор нескольких соционических тренинговых программ для корпоративных клиентов и физических лиц.
Vladimir_Mironov
Прибывший
Прибывший

Сообщение Lis » Пт май 26, 2006 4:08 am

Надеюсь, что каждый новый участник форума начнет с того, что черкнет в эту тему пару строк.
Закон, так закон. Моя пара строк.
Я Lis из ВШС.
Lis
Участник
Участник

Сообщение Нектов » Пт май 26, 2006 5:08 am

Нектов
Участник
Участник

Сообщение Джим » Пт май 26, 2006 2:46 pm

...
Последний раз редактировалось Джим Вт дек 18, 2007 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Джим
Графоман
Графоман

ТИМ: Габен, ЛФВЭ

Сообщение Чеширка » Пт июн 02, 2006 4:09 pm

Прохненко (недавно еще была Рыбалко :-)) Оксана Тимуровна. На форумах еще известна как Дракоша. Эпатажная ученица Ермака, субъект, патологически неподдающийся типированию, мало кто еще собирал в свой актив коллекцию из 15-ти типов… :-) Интересы обширные, характер тяжелый :-))))))))
Психолог по профессии, специализируюсь на трансперсональной психотерапии, техниках измененного состояния сознания и арт-терапии. Веду дыхательные тренинги (ребефинг, холотропное дыхание).
С соционикой познакомилась в 1999, но занялась всерьез после курсов у Ермака в 2001. Ермак возлагал на меня большие надежды, что я начну писать научные работы, но эти надежды не оправдались. Есть только одна публикация в СМиПЛ (не помню какой номер), в соавторстве с Ермаком (чтоб Букалов статью взял :-)), с очень умным названием «Теория информационного метаболизма психики в исследовании и разработке методологии творческого развития людей с особенными потребностями». В общем, я поняла, что физически не приспособлена под написание всяческих научных работ, но может быть, в ближайшее время что-то из себя выдавлю :-))
В общем, возьмите меня в рукавичку, может, пригожусь… :-)
Сертифицированный наркоман самоулучшения
Чеширка
Прибывший
Прибывший

ТИМ: СЭЭ, ЭФВЛ

Сообщение socio-speaker » Пн июн 12, 2006 10:08 pm

Aлeкceй Нaумeнкo, 1980 г.р.
Образование - техникум по "компьютерной" специальности, технический университет по нефтегазовой специальности.

В интернете известен так же как ооprizrаkоо.
Соавтор сайта http://www.socioscope.com, ведущий ленты соционических новостей http://socionics.livejournal.com . Ну и некоторых других сайтов.

С соционикой познакомился в 2002 году, знать её на более-менее приемлимом уровне (модель А, ПР) стал после курсов в Центре Е.Удаловой (преподаватели Елена Фортуна и Вера Новикова) в 2005 году.

ТИМ - ИЭЭ, хотя некоторые участники форума (в том числе, представленные в этом топике ;) на очных типированиях выдали мне другие версии ТИМа :) Помимо той версии, которую я сам (и "удаловцы") считают верной (ИЭЭ), у меня есть ещё три разные ТИМа от представителей этих соционических школ ;D

Соционикой интересуюсь без излишнего фанатизма, потому что не могу закрывать глаза на кучу противоречий в соционических направлениях (начиная с собственной истории типирований).

Наиболее "больные" темы, которыми я интересуюсь в соционике:
Во-первых, это как раз ситуация, в которой разные соционические школы считают себя единственно верно трактующими понятие "Соционика", глухо закрываясь как от излишних контактов с другими школами, так и от проведения публичных экспериментов с независимыми наблюдателями, которые бы показали эффективность их соционических положений.

Ещё не нравится "опопсение" теории: это хорошо работает для привлечения в соционику новых людей, однако то представление о ТИМе и человеке, которое они получают, вряд ли можно назвать хорошим. Мифы о дуализации, о конфликтерах, и тп... Все это рождает толпы "охотников на дуалов", и "приштампованных" ТИМом людей, с последующим разочарованием их в "попсовой" соционике.
Интересна ещё тема изменений мировоззрения людей после знакомства с соционической теорией; то, какие этапы человек проходит - начиная от деления всего и вся на 16, кончая добавлением соционической теории в копилку знаний как одной из человековедческих дисциплин, с осознаванием того, для чего и как надо использовать соционику, и где проходят границы её применимости.
Последний раз редактировалось socio-speaker Сб сен 02, 2006 2:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
socio-speaker
Участник
Участник

Сообщение ЯRослав » Сб июл 15, 2006 8:37 pm

Полозов Ярослав Викторович.
1985 г.р.
Увлекся соционикой с конца 2002 года. Прошел с отличием "охоту на дуалов", "приштампованых тимом людей" оказался чрезвычайно морально устойчив "попсовой соционике". В начале 2003 освоил Модель А вертикальные подтипы, семантику аспектов, пр.
В 2003 году начал практиковатся типированием на фирме своих родтиелей, которую использовал как испытательный полигон, где серьзно одтачивал свои знания. В конце 2003 начал осваивать концепцию биоакцентов по Мегедь В.В. В 2004 познакомился с Мегедь по емеилу. В конце 2004 разработал модель Я о дуальной природе личности с позиции биоакцентов, статьи которые намерен опубликовать вскоре. 2005 год Вскрыл и обосновал многочисленные ошибки типиорвания многих социоников благодаря знаниям подтипов. 2006 год Серьезно продвинулся в типирование, вскрыв наличие катастрофичесой диспропорции типов в обществе.
Намерен написать книгу "Формирование стереотипа моей будущей невесты" совместно с социониками Филатовой и Стратиевской, с которыми хоте л бы свзятся в близжайшем будущем, чтобы получить разрешение на использование их копирайта.
Также есть автор статьи "Критика текущей концепции совместимости с позиции биоакцентов" которая после небольших поправок и доработок вскоре будет опублиована.
Чем дольше я увлекаюсь соционикой - тем больший вес моего времени она представляет в моей системе ценностей. Постепено я забросил учебу в своем Универе, обнаружив низкую соционическую совместимость с большинством преподавателей.
Выступал на семинаре социоников, который проводит Букалов в Доме учителя, также со статьей: "Почему я решил бросить свой КПИ" где опубликовал проблематику неадекватного подбора: преподаватель-студент в ВУЗах, а также последствия которые могут ожидать в таких вот случаях.
Основные приоритеты моих исследований:
Подтипы: любые тонкости типов и их взаимосвязь с моделью А. Исследование вариантов возможных ошибок типирования под воздействием подтипов и поиск путей огибания этих ошибок.
Точное типирование: поиск способов получения максимально точных результатов типирования при условие вербального контакта.
В близжайшее время хотел бы выступить с разработками отностиельно векторной модели личности Букаова и статьей на тему "Основы энергоинформационной безопасности"
Очнитесь!((с)Морган Полисофт: "Пробуждающий")
ЯRослав
Старожил
Старожил

ТИМ: INTJM:)))

Сообщение Ilya81 » Сб июл 22, 2006 8:27 pm

Циликов Илья Сергеевич. Впервые узнал, что представляет собой соционика в 2004 году, а серьёзно увлёкся год спустя. Очень заинтересовало наличие структурной модели человеческих взаимоотношений и стало интересно придумать способ количественного описания. Сейчас вот я написал, что я придумал по сему поводу. Основная специальность у меня информационные технологии, но увлекаюсь и другими областями.
cogito ergo sum
Ilya81
Прибывший
Прибывший

ТИМ: ИЛЭ

Сообщение srez » Вт сен 26, 2006 6:43 pm

Возьмите и меня к себе. Я буду хорошо вести себя, обещаю.
81г.р. В соционике следов не оставил, в чем и заключается мой чрезвычайно полезный для вас всех дар. Познания мои о соционике целиком практически состоят из соционических форумов и 2х томника Аушры, который мне любезно временно предоставил Spyke & Ivaness.
Был неоднократно приглашаем для участвия в соционике и только мое умение яростно отбиваться, активно спонсируемое моей ленью, смогло уберечь вас от моих работ в области соционики.
Из моих достижений на данном поприще, боюсь, только тот факт, что я лично видел самого Миронова и он меня неправильно затипировал от чего яростно потом открещивался.
Себя, безусловно ошибочно, типирую в Дон Кихоты, но кроме меня в эту версию верит только Ру на оргиях, который Дон Кихотами считает 50% человечества.
Область моих интересов затрагивает не только соционику, но и другие лженаучные саттеллиты психологии и типологии. В частности, обсуждаемые тут ПЙ и ТУАИ.
Последний раз редактировалось srez Пн дек 08, 2008 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
То что я являюсь воином прогресса, я понял зимой 2006-го года, я тогда в очередной раз практиковал психотехнику ООС(ОТКАЗ ОТ СНА) (с) рациолог
srez
Графоман
Графоман

ТИМ: ИЛЭ, ФЛВЭ, 147

Сообщение Alex_AXe » Вс окт 15, 2006 8:10 pm

Исправляю собственное упущение, отмечаюсь в этой теме.
Бурнашев Александр Султанбекович. С соционикой познакомился в 2000 году по работам Гуленко. Сразу привлекло наличие в ней четкой структуры. До 2003 года занимался постепенным ее изучением по работам разных авторов. В 2003 году занялся ей всерьез, стал сторонником системной соционики Ермака. В том же году впервые присутствовал на конференции в Киеве.
Сейчас занимаюсь поиском точек соприкосновения концеции ШСС с концепциями других школ.
Alex_AXe
Член НСО
Член НСО

ТИМ: ЛСИ<br>

Сообщение Brand » Пн окт 23, 2006 12:10 am

Новиков Игорь Олегович. 1978 года рождения.
Образование высшее, техническое.
Про соционику узнал от интитутского приятеля. Позже прочел книги Филатовой, Стратиевской, Бесковой и Удаловой, статьи Аушры, Гуленко, Калинаускаса, Седых, Ермака. Соционика привлекла как весьма наглядная модель человеческой личности, которая помогла мне соцализироваться, понять свои сильные и слабые стороны.
На данный момент меня интересует популяризация профессиональной соционики (равно как и астрологии, которую я изучал ранее).
Наиболее известен в питерской соционической тусовке и на оргийском форуме под ником Моралес.
Волею судьбы стал во главе проекта Типолоджи, посвященного типологиям личности, который постепенно развиваю.
В соционике пока особых заслуг нет, кроме начатого недавно процесса создания и подписания Соционической Декларации, ради снятия внутренних противоречий в соционике.
В рамках астрологии был координаторм, а позже и модератором крупнейшего астрологического форума, создателем системы открытых платных онлайн-консультаций (которую достаточно долго не могли скопировать), автором тезисов Астрологической Декларации, провел ребрендинг сайта astrologer.ru с названия "Профессиональная Астрология" на "Фундаментальная Астрология", когда в обществе слово "профессиональный" стало вызывать негативную реакцию, ну и много чего по-мелочи.
С моей подачи крупнейшая российская сеть серверов знакомств Mamba ввела платные астрологические сервисы (про соционику я решил им ничего не говоритьденьгами не поделились))). Сейчас принимаю участие в создании альтернативной сети знакомств, задуманной одним из крупных контент-провайдеров Питера.
Вобщем - скромный питерский парень, которого часто считают нескромным в силу глобальности мышления и независимости от стереотипов (в силу их банального незнания и неумения замечать)... :)
Think globally, act locally.
Brand
Старожил
Старожил

ТИМ: ENTJ | ЭВЛФ | 378

Сообщение Олмер » Ср окт 25, 2006 1:43 am

Филимонов Дмитрий Александрович, 1970 года рождения.
Образование:
Московский инженерно-физический институт (технический университет) МИФИ, инженер-физик, специальность "ядерные реакторы и энергетические установки", 1988-1995
Всероссийский институт промышленной собственности и инноватики (ВИПСИ, ныне РГИИС), патентовед со специализацией "маркетинг в предпринимательской деятельности", 1993-1995 (второе высшее)
Аспирантура РГИИС по специальности 22.00.08 - "Социология управления" (1995-1998). Диссертация на соискание ученой степени кандидата социологических наук по указанной специальности защищена в 2000 году.
Ныне (с сентября 2000 года) работаю в Государственном университете управления (ГУУ), преподаватель (в должности доцента). Основные курсы: "Социология управления", "Стратегический менеджмент", "Разработка управленческих решений", "Государствоведение".
Соционикой интересуюсь с 2000 года. Несколько лет обучался на курсах Т.Н. Прокофьевой.
Основные интересы в соционике: интегральная соционика, стыки ее с социологией, этнологией и политикой.
Олмер
Член НСО
Член НСО

ТИМ: ИЛИ

Сообщение AM » Чт ноя 09, 2006 10:39 pm

Митин Александр Викторович, 1957 г. р. , г. Херсон.

Дипломы и опыт инж. механика, электронщика, социолога.
Изучал этологию, трансакционный анализ, NLP.
С соционикой познакомился в 1998 году, по работам А. Аушры, опубликованным в INTERNET, по ранним публикациям В. Гуленко и в общении - в соционических конференциях FIDONET.
Применять результативно на практике удалось начиная с 2002 года.
В 2003 м создал соционический клуб в Херсоне.
Сейчас намечается создание клуба в Николаеве (города рядом).
Клубные занятия дают еще и практику консультирования, базу для исследований.
На свой хороший соционический результат в практике отношу несколько удачных социологических проектов местного уровня и несколько лестных оценок упрвляющих местных банков по работе с персоналом.
На сегодняшний день в теоретическом плане руководствуюсь собственной моделью-гипотезой - Обобщенная динамическая модель в соционике (модель М), представленной на XXII соционической конференции, г. Киев.
Конечно я ее еще корректирую (она сложна и нуждается в разработке), и предлагаю как платформу для разработки для всех, кто проводит исследования в соционике.
Интересы, хобби: - дружу с поэтическими и бард клубами в Херсоне и Николаеве, путешествую, занимаюсь цифровой фотографией, иногда обучаю компьютерным технологиям талантливых детей.
У меня несколько своих страниц, отражающих мои увлечения, на своем хостинге. Недавно собрал их почти все в список по адресу http://www.socionics.your-wave.com, где возможно многие уже видели в том числе и фотографии с последней конференции.

В марте 2008 запустил форумы для для 6 клубов и друзей -
http://www.forum.your-wave.com
форумы с ручной активацией, так что приглашаю только друзей
и друзей друзей (по рекомендациям друзей).

Друзья - можете смело регистрироваться, и рекомендовать!
Последний раз редактировалось AM Сб мар 29, 2008 2:01 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.forum.your-wave.com/viewforum.php?f=44
Интеграция аналитических изысканий
AM
Старожил
Старожил

Сообщение Asi » Пт ноя 10, 2006 11:32 pm

Анастасия. Практикующий психолог. Семейный консультант. Специализируюсь на семейной системной терапии, символдраме, юнгианском психоанализе. Веду терапевтические группы, группу по семейным расстановкам (по Б.Хелленгеру), тренинги семейных отношений, тренинги общения и проч. и проч. Авторский тренинг "Жизненный сценарий", ""Бессознательный семейый сценарий". Диагностика по текстам бессознательного сценария жизни.

Соционикой занималась в 1998 - 2005. В 2003-2005 гг. Вела соционический клуб в Челябинске.
Сейчас использую соционику как популярное и простое введение клиентов в сферу интереса к типологиям в целом. Зачем людям знать свой тип, изучать себя? Чтобы достигать своих целей. Чаще всего помогаю созадать счастливую семью.
Мой ближайщий личный интерес: использование типологий в предбрачных консультациях; анализ совместимости в межнациональных браках
Кроме соционики использую множество других типологий. Цели использования: брачная и деловая совместимость, командообразование, создание семей.
Предпочитаю соционике другие типологии.

Буду рада если вы поделитесь со мной своим личным опытом межнационального брака!

К статьям по соционике равнодушна. Предпочитаю статьи о психологической практике.
индивидуальность вне типа
Asi
Прибывший
Прибывший

Сообщение Gita » Вт ноя 14, 2006 9:59 pm

Медведовская Н. В., 1975 г. рождения. :)
Кандидат филол. наук, с 1997 года преподаватель кафедры германской филологии Киевского университета имени Шевченко, специализируюсь на истории немецкого языка и смежных дисциплинах.
С соционикой столкнулась, когда искала материалы для своей работы по психолингвистике. Соционический стаж небольшой, всего полтора года, но за это время интенсивно изучала литературу и общалась в сети на разных сайтах, больше всего известна как Дубравка на Идеале (http://www.your-ideal.com/ankety/Dubravka), даже инструкцию по обращению с Максами по своему почину там составила (http://www.socionik.com/thread/5005.html), на прочих сайтах гуляю под ником Gita (в честь покойной бабушки, которая вообще-то Гексля была по ТИМу). В общем, покамест художественной самодеятельностью занимаюсь, присматриваюсь к разным соционическим школам и направлениям, мотаю всё на ус...а генеральную стратегическую линию пока держу про себя. 8)
Сюда пришла учиться в первую очередь, но таки не могу удержаться от привычного зубоскальства, надеюсь, господа соционики на меня сильно зубы за это не точат. ;D
Ну, что ещё...имею сугубо положительный опыт межнационального полудуального брака (и по этой причине питаю особое пристрастие к Робеспьерам и прочим логикам немецкой национальности), в молодости писала стихи (на родном украинском языке), публиковалась в издательстве "Смолоскип", там же пробовала свои силы в качестве литературного критика и судьи поэтических конкурсов. Со времени приобретения научной степени стихов не пишу и с поэтической тусовкой завязала (несолидно как-то), взамен занимаюсь художественным переводом классиков украинской литературы на немецкий (в содружестве с мужем - компьютерным лингвистом), вышла пара книжечек. С 1993 года пою в академической капелле, вообще, самое сильное увлечение - классическая и народная музыка.
З.Ы. Тим определён самостоятельно, сразу же после знакомства с теорией (не по описаниям, а по модели А), на форуме ШСС и на Идеале меня Гамлетом спецы признают, на форуме физиогномической соционики по фотографиям в сенсорики определили (правда, есть некоторые разногласия, сам Типолог меня в Драйзеры записал, а тамошние Робеспьеры больше склоняются к версии Гюго. ;D )
В общем, если ещё кому-нибудь меня перетипировать захочется, ничего против не имею, но показательное шоу из этого также устраивать не стану, потому как существуют для этого сцены поинтереснее. 8)
Да, ещё я просто счастливый человек, чего и вам желаем. :)
Последний раз редактировалось Gita Пт фев 02, 2007 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gita
Старожил
Старожил

ТИМ: Гамлет

Сообщение рациолог » Ср ноя 15, 2006 12:33 am

Чтож решил коротко чиркнуть о себе, если уважаемые соционики не против.
Семененко Денис Семёнович, он же рациолог, место жительства украина г. Запорожье возраст 32 года, рост 2м. 5см, вес 125 кг, семейное положение холост, основные интересы; формальная логика, логический анализ, мнемоника. Увлечения; плавание, пеший туризм, рукопашный бой, психотехники в особенности эксперименты над своим сознанием и организмом. Об соционике узнал 3 недели и 5 дней назад.
В днепропетровске родственников не имею, вся родня в россии. Вовлёк в соционику, а точнее сказал, что есть некая новая наука которая стараеться объединить психологию и социологию один знакомый по интернету, имени его не знаю, прочесть не успел ничего ибо узнал о соционике неполный месяц назад. Кстати, вы в соционике человек бывалый, с чего бы вы посоветовали начинать её изучение?
Последний раз редактировалось рациолог Чт ноя 16, 2006 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
формальная логика всеохватна
рациолог
Графоман
Графоман

Сообщение PXG » Пн ноя 27, 2006 9:49 pm

Дегай Александр.
По образованию физик.
С соционикой знаком примерно с 2003 года.
Написал 1 (одну) статью в Журнал НСО.
Желающие узнать обо мне больше могут почитать мои посты, и/или пообщаться со мной иными способами.
Сюда пишу в основном с целью получить доступ к закрытым разделам форума :)
PXG
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: ИЛИ "Бальзак"

Пред.След.

Вернуться в Представительства