KRina писал(а):
Умение красиво одеться, умение себя преподать именно с точки зрения внешнего вида, умение правильно сочетать цвета, умение отличать красивое от некрасивого и т.п. относят к проявлениям Белой Сенсорики (хотя если будут желающие отнести к Черной Сенсорике - я не против).
Я, таки, думаю, что ключевое слово здесь "гармония"...
Можно ли быть красиво одетой и не соблюсти гармонию в одежде?
Можно ли себя преподать, игнорируя гармонию во внешнем виде?
А что есть "красво" и "некрасиво" при визуальном восприятии? Таки, это уже, скорее, вопрос привычки, чем наличия каких то предзаданных "правил". Красив ли "Черный квадрат"? А белый круг?Думаю, не найдется человека, который одонзначно скажет, что "Черный квадрат" красивее, чем "Утро в сосновом лесу".
А ведь и там, и там есть визуальная составляющая восприятия. К какой функции ее отнести? К БС или ЧС? Визуальное восприятие это БС? Или это ЧС?
Все-таки я склонен полагать, что чувство стиля не равно чувству красоты, поскольку второе - дело привычки. А стиль уловить может лишь тот, у кого обострено восприятие гармонии.
Гармония же, имхо, вырастает из ЧИ. Поскольку гармоничной может быть лишь система, состоящая из множества элементов, связанных между собой каким то особым образом, когда они все вместе, а не каждый в отдельности. Когда убери один, и другие без него уже "не играют". Без интуитивного улавливания этих связей можно долго и безуспешно комбинировать шмотки и ксюши, так и не добившысь появления гармонии и стиля...
...либо поступать со своим гардеробом, как Энштейн, и не заморачиваться этой темой...

На самом деле все выглядит не так, как в действительности...