pax писал(а):склоняюсь к версии Гексли
Вы забыли про квестимность! Ибо только квестимам всегда нужна обратная связь! Деклатимы - переживут!
pax писал(а):склоняюсь к версии Гексли
Лытов писал(а):Назвать меня напористым, а тем более "линейным" - значит, изрядно пошутить :) Я вообще человек спокойный. Как я уже писал выше, вывести меня из себя очень трудно: я злюсь только тогда, когда сам этого хочу, т.е. чрезвычайно редко. Люблю расширять сферу своей компетенции, а вовсе не территорию своего влияния. И уж тем более я патологически не способен кого-то завести, раскрутить, заразить энтузиазмом, или постоянно бегать и контролировать процесс (чем обычно линейно-напористые славятся). Я обычно придираюсь к результату, а процесс - на него могу и глаза закрыть.
Мое послесловие к "Секретам типирования" перечитай! Обоим нужна, но разная. Это дихотомия которая проходит ПО характеру обратной связи.VS писал(а):Ибо только квестимам всегда нужна обратная связь
Чарльз писал(а):Мое послесловие к "Секретам типирования" перечитай!
Я делаю выводы из того, что ты написал (могу указать, из чего именно), и из личных впечатлений от очных встреч с тобой. И того, и другого явно мало для выводов. Но тем не менее, что есть, то есть.Назвать меня напористым, а тем более "линейным" - значит, изрядно пошутить
Возможно, но это лишь самооценка...Я вообще человек спокойный. Как я уже писал выше, вывести меня из себя очень трудно: я злюсь только тогда, когда сам этого хочу, т.е. чрезвычайно редко.
Ты скорее описываешь вариант усиленной линейно-напористости, двойной - по типу и подтипу. А я предполагаю ЛН тип и ГР подтип, или наоборот. Т.е., напр., ИЛЭ с усиленными элементами ЛН (Р-подтип), или ЭИЭ с усиленными элементами ГР (І-подтип).Люблю расширять сферу своей компетенции, а вовсе не территорию своего влияния. И уж тем более я патологически не способен кого-то завести, раскрутить, заразить энтузиазмом, или постоянно бегать и контролировать процесс (чем обычно линейно-напористые славятся).
Обратная связь не нужна лишь самым простым, неразвивающимся системам. Например, неживым объектам, таким как, скажем, кирпич. Ты считаешь, что Дима Лытов по сложности своей организации не превосходит кирпич?Вы забыли про квестимность! Ибо только квестимам всегда нужна обратная связь! Деклатимы - переживут!
Ты скорее описываешь вариант усиленной линейно-напористости, двойной - по типу и подтипу. А я предполагаю ЛН тип и ГР подтип, или наоборот. Т.е., напр., ИЛЭ с усиленными элементами ЛН (Р-подтип), или ЭИЭ с усиленными элементами ГР (І-подтип).
Лытов писал(а): Как ваша школа отличает тип от подтипа?
Лытов писал(а):И как данную методику можно применить к моему случаю?
Тип "глубинен", стабилен и неизменен, а подтип это более "поверхностен" и относительно изменчив.
Лытов писал(а):Так как тогда отделить тип от подтипа во время типирования?
Лытов писал(а):Можно описать человеческими словами?
Лытов писал(а):значит, у вас есть накопленная практика подобных случаев диагностики.
По написанному:1. Что именно во мне, по-твоему, является "линейно-напористым", а что - "гибко-разворотливым"?
В своей критике я очень несговорчивый и бескомпромиссный. Немало отношений попортил из-за этого, но переделать себя не в силах. Интеллектуальная дуэль – так уж до победного конца, или до поражения.
Могу не только общаться сразу с десятью людьми без отдыха, хоть несколько суток подряд, но могу даже как-то развлекать (хотя обычно этого делать не люблю)
Прошло всего несколько месяцев – и школа увидела несколько моих музыкальных театральных постановок, где я играл заглавные роли, а заодно я успел отличиться в Киевском клубе знатоков.
Умею иногда нестандартно выкручиваться из разных ситуаций.
Айсмэн уже сказал, но от себя могу добавить - задача в общем случае не решена до конца. Очень много зависит от нюансов, в процессе очной диагностики обычно лучше видны те вещи, которые более устойчивы в человеке, а которые - менее. Например, сам человек описывает себя в молодости как тип Х с интровертированным поведением, а в настоящее время демонстрирует поведение типа Х с экстравертированным поведением. Здесь вывод почти однозначен в отношении типа и подтипов.2. Как ваша школа отличает тип от подтипа? И как данную методику можно применить к моему случаю?
Ты имел в виду, почему не взял ЛИЭ и ИЭЭ? ИЛЭ и ЭИЭ я взял именно как пример, потому, что ты, вероятно, правый тип - это можно предположить по стилю твоих статей - обширные, подробные, с множеством деталей. Хотя это не очень надежно - вполне возможно, что этот стиль приобретенный. Например, нас на химфаке учили писать статьи по синтетической органической химии в P-стиле (Причем скорее PS, чем PT) - фактически только описание процедур, цифр, параметров с минимальными выводами и вступлениями - таковы стандарты.3. Почему выбор именно между типами ИЛЭ и ЭИЭ?
В своей критике я очень несговорчивый и бескомпромиссный. Немало отношений попортил из-за этого, но переделать себя не в силах. Интеллектуальная дуэль – так уж до победного конца, или до поражения.
Могу не только общаться сразу с десятью людьми без отдыха, хоть несколько суток подряд, но могу даже как-то развлекать (хотя обычно этого делать не люблю)
Прошло всего несколько месяцев – и школа увидела несколько моих музыкальных театральных постановок, где я играл заглавные роли, а заодно я успел отличиться в Киевском клубе знатоков.
По тому поведению, которое ты демонстрировал, будучи в Киеве на клубе, это тоже ЛН - агрессивное вступление в спор, а также спор практически до победного конца (если не останавливали).
DP писал(а):А это характерно для ГР:
Цитата: " Умею иногда нестандартно выкручиваться из разных ситуаций."
Николай Денисенков писал(а):по Вашей класификации сколько типов и сколько подтипов?
Лытов писал(а):Это разве линейная напористость?
Лытов писал(а):Это скорее нежелание влезать во всякий политес: уступить "за красивые глаза".
Лытов писал(а):ЭИЭ... очень даже легко вступают в подобного рода соглашения,
Лытов писал(а):у них ни БЛ, ни БЭ не находятся в ментальном блоке, следовательно, не инертны.
Лытов писал(а):я критикую ВСЕГДА, для меня это естественно.
Лытов писал(а):1. БЛ требует, чтобы продукт был логически непротиворечивым. До тех пор, пока он противоречив - он некачественный,
2. я искренне мучаюсь, глядя на ТАКОЕ
Лытов писал(а):См. выше. А кроме того, я нарочно не упомянул (и ты попался на эту удочку): в этой постановке 80% работы выполнил мой преподаватель-СЭИ. Музыку он вообще написал за меня, хотя по каким-то соображениям настоял, чтобы под ней стояло моё имя (видимо, стыдно было за такую халтуру ). Прежде, чем спектакль попал на сцену, он ни шатко ни валко готовился года полтора; я написал сценарий и умыл руки, а всё остальное было делать лень.
Лытов писал(а):Учёба на философском факультете, к тому же, особенно располагает к тому, чтобы быть активным в дискуссии - слишком пассивных никто не слушает, и даже если они от природы интроверты, это мало кого волнует: если ты такой вялый в споре, на фиг вообще сюда пришёл?
Ну и насколько для ИЛЭ (иррационала и позитивиста) характерна тотальная критика? причем довольно часто идет ведь просто критика ради критики, т.е. не предлагается ничего взамен.
А что с твоей точки зрения линейно-напористость?
Не токмо интровертная. но и рациональная!Лытов писал(а):у вас на Украине (или по крайней мере в клубе Гуленко) принята совсем другая манера - медленно, с расстановкой... интровертная в квадрате
Лытов писал(а):Моя якобы "агрессия" - это особенность твоего восприятия, может быть, твой испуг.
Лытов писал(а):с МОЕЙ точки зрения
Лытов писал(а):Это, опять же, особенность твоего восприятия.
Лытов писал(а): Они похожи на гоночную машину - разогнавшись, набирают очень большую скорость и работают тогда очень эффективно, но не дай бог на дороге ухабы, или лавировать надо - могут и в лепёшку расшибиться. Остановиться сил не хватает. Зато их энергии хватает не только на них самих, но и чтобы других заводить и постоянно держать в тонусе.
Iceman писал(а):я всем критикующим предлагал создать тему с критикой нашей школы была в том, что я хотел показать всю несерьезность и абсурдность этой критики.
pax писал(а):Что тут можно сказать? ЧЛ либо сильная, но не в ценностях, либо в ценностях, но слабая. ЧИ точно в ценностях (Альфа-Дельта). А учитывая общую ориентацию на группу и всепроникающий негативизм (утверждение чего-либо через отрицание противоположного), склоняюсь к версии Гексли.
4Л, 3Эязыки стали моей профессией. Но я не тот переводчик, который встречает разные делегации, или проводит экскурсии, и т.д. - от всего этого меня тошнит, если честно, пускай этим этики занимаются, я у них хлеб отбивать не будуЯ занимаюсь в основном письменными переводами.
Монологовая ЛогикаЕсть у меня такой грешок, как интеллектуальный снобизм. Если я считаю, что собеседник в чём-то не разбирается, я чаще всего даже не спорю с ним, а просто ухожу от дискуссии - не желаю себе грузить мозги его "уникальным подходом".
Высокая ВоляУмею иногда нестандартно выкручиваться из разных ситуаций. Причём о том, что умею, не подозреваю до того самого момента, когда "припечёт".
3-я ЭмоцияТерпеть не могу, когда меня раскручивают на "душевный" разговор. Вдвойне не могу терпеть, когда меня таки раскрутили, а при этом собеседник считает, что разбирается во всём этом лучше меня. Убил бы гада!
Высокая ВоляУже не одного своего начальника (а также других "лиц со степенями и званиями") я доводил до белого каления патологическим несоблюдением иерархии.
Монологовая ЛогикаЯ - очень рассеянный. Если я думаю о чём-то своём, то мне можно повторить хоть трижды - я потом всё равно могу переспросить.
Монологовая Логика, Высокая ВоляВ своей критике я очень несговорчивый и бескомпромиссный.
"настроение очень зависит от ..." - низкая Эмоция; "настроение зависит от окружающих" - низкая диалоговая ЭмоцияРаботоспособность очень зависит от настроения. А настроение - от окружения.
Высокая ВоляТерпеть не могу подковёрные интриги, сам все вопросы решаю только напрямую
Результативная ФизикаЕсли уж пользоваться "военными" аналогиями, то я не тот, кто положит тысячу солдат, чтобы захватить одну нефтяную скважину противника, а скорее тот, кто один раз бросит атомную бомбу, чтобы его оставили в покое.
4Л при 1ФНИКОГДА не любил мистику, НЛО, парапсихологию и подобную хренотень. Мне даже скучно дискутировать на эту тему.
Нудное, "бюрократическим слогом" - 3Э, многословное - 3Л.Ну вот только один пример: на новогодней ёлке в последнем классе школы один из наших умельцев изобразил на сцене... меня, зачитав нечто нудное, многословное, бюрократическим слогом.
Результативная ФизикаК беспорядочным половым связям совершенно не склонен. Даже наоборот. Если бы я родился католиком, я был бы очень хорошим католиком.
Низкая ЛогикаХотя в школе математика давалась очень легко, для меня она довольно скучна. Кстати, в наших с женой совместных статьях математическая часть на 100% принадлежит ей ( ). Программирование освоить несколько раз пытался, но не осилил даже банальный JavaScript.
1ФКогда я читаю, что некоторые Доны в романтическом порыве способны выкинуть на ветер кучу денег - я мысленно кручу пальцем у виска. В детстве одним из моих любимых персонажей был мистер Скуперфильд из "Незнайки на Луне".
3Э при 1ФНе романтичен. Не понимаю поэзию. Не пел песен под гитару (вообще гитарой не владею) и не тащусь, когда это делают другие.
Высокая ФизикаЕсли меня не кормят - без особого труда справляюсь с этим сам. Время от времени люблю изобретать новые блюда или готовить по прочитанному рецепту.
Результативная Физикатерпеть не могу, когда кулинария превращается из хобби в обязанность
Зря, совершенно зря. Cтоило бы разобраться, что такое "самообучающийся тест".pax писал(а):Высказывания "мой тест затипил меня в ИЛЭ" и "я затипил себя в ИЛЭ" я считаю эквивалентными.
Роман Козин писал(а):А чего вы расшумелись о научности типирования?
На моем интервью и в клиентах Лытовых не было и диагноза моего быть не может.
Есть виртуальная версия, правда довольно устойчивая.
Когда примите общий стандарт, тогда и будем дискутировать.
А пока все могут набрасывать свое мнение в копилку идей, пусть бредовых, абы расшевелить людей и метров.
kinofoba писал(а):Роман Козин писал(а):А чего вы расшумелись о научности типирования?
На моем интервью и в клиентах Лытовых не было и диагноза моего быть не может.
Есть виртуальная версия, правда довольно устойчивая.
Когда примите общий стандарт, тогда и будем дискутировать.
А пока все могут набрасывать свое мнение в копилку идей, пусть бредовых, абы расшевелить людей и метров.
А,по принципу-на то Миронов в реке,чтоб НСО не дремал?:)
Роман,на счет ОБЩЕГО стандарта по-подробнее,плиз:)Кем,когда и как был принят этот ОБЩИЙ стандарт?На СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ распространяется ваш ОБЩИЙ СТАНДАРТ?Сколько социоников(можно в процентах и приблизительно ;) )его разделяют?
Просто в этой фразе,имхо,заложена провокация на уровне "Британские ученые доказали, "а дальше впарить можно почти все.
Саша Солёный писал(а):Прошёл год.
В какой-то из тем на этом сайте недавно видел несколько предположений о типе Дмитрия по психософии.
Я перечитал большое сообщение от 6 апреля 2006 года -- "10 фактов, характерных для моего типа" , и если типировать только по этому тексту и только по психософии, не привлекая десяток других типологий, то Физика и Воля высокие, Эмоция и Логика низкие.
Наиболее вероятный тип - ФВЭЛ.
Вернуться в Технологии типирования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1