Lis писал(а):Я не знаю ваш тип, но в данном случае, вы не опять ЛСИ, а вы опять допускаете простейшую логическую ошибку. Из того, что каждая селёдка - рыба, не следует, что каждая рыба - селёдка. Ошибка, впрочем, характерная именно для социоников, а потому простительная.
Если уж заговорили о логических ошибках, то позвольте Вам напомнить о законе исключенного третьего.

Применительно к данному случаю можно сказать, что либо предложенный Вами критерий отношений к формальным правилам можно использовать для диагностики, либо нет. Если можно, то применив его ко мне получаем, что я ЛСИ. Если нельзя, то получается, что Вы для диагностики использовали критерий, который не позволяет делать выводы подобные тем, которые сделали Вы.
Lis писал(а):Дополняя. Робу, как и рациональному типу вообще, кстати, крайне сложно отказаться от своих представлений
Нампример вам крайне трудно отказваться от представлений от того, что то, чем вы заниметесь - соционика. Следовательно вы оба рационалы, согласны?
Lis писал(а):Давайте попробуем по-другому. Есть программная функция. В программной функции находится ЧИ. Что "нужно" программной функции? Достижение некоторых ЧИ ценностей. "Порядок" не является ЧИ-ценностью, он является БЛ-ценностью. Соответственно, творческая БЛ не может выбирать "тот порядок, который нужен програмнной", просто потому, что порядок программной ЧИ не нужен.
Ошибочное понимание работы модели А. Программная функция (1-я) задает некоторую программу, в данном случае некую "центральную идею" (

), но эта программа реализуется через Реализационную (2-ю). Однако Реализационная

не может работать с Идеей уже исходя из своей природы - она может устанавливать некоторый порядок и именно это она и делает (она это делает уже хотя бы потому, что она другого не умеет) - устанавливает такой порядок, который максимально благоприятствует реализации программы (воплощению Идеи). Ошибкой было бы думать, что

против какого-либо порядка - он ей просто не принципиален, однако он довольно существеннен для решения задачи.
В целом ошибка связана со слабым пониманием принципов работы модели А, в частности того, что при решении любой задачи работает весь тип, т.е.
все восемь функций.